Почему сотрудники об этих льготах не знают?

вкл. . . Просмотров: 8298

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В настоящее время происходит наиболее активная фаза реформы органов внутренних дел, выразиженная в исполнении указа Президента Российской Федерации о сокращении сотрудников полиции на 110 тысяч человек. Как показывает практика это происходит в основном с полицейскими проходящими службу в подразделениях ОВО, но есть и другие сокращаемые службы. Однако мало кого при проведении организационно- штатных мероприятий знакомят с их правом на социальную поддержку. С одним таким правом хочется познакомить личный состав, особенно из числа тех, кому до пенсии осталось всего ничего и кто считает, что государство их «конкретно подставило»,  не дав дослужить самую малость!

Приказ МВД РФ от 27 мая 2005 г. N 418
"Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приложение
к 
приказу МВД РФ
от 27 мая 2005 г. N 418



Инструкция
об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации



31. Назначение и выплата ежемесячного социального пособия военнослужащим, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с выслугой от 15 до 20 календарных лет без права на пенсию, а также лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющим общую продолжительность службы от 15 до 20 лет и уволенным со службы по достижении предельного возраста, болезни, ограниченному состоянию здоровья, сокращению штатов либо в связи с нарушением условий контракта в отношении лица рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы без права на пенсию, производится пенсионными органами МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации применительно к порядку назначения и выплаты пенсий, установленных законодательством Российской Федерации.

32. Для назначения социального пособия в пенсионные органы предоставляются следующие документы:

а) заявление;

б) выписка из приказа об исключении из списков личного состава;

в) расчет выслуги лет;

г) денежный аттестат.

33. Военнослужащим и сотрудникам, уволенным с военной службы (службы) и вновь поступившим на военную службу (службу), выплата социального пособия прекращается со дня зачисления на военную службу (службу).

34. Основанием для прекращения (приостановления) выплаты социального пособия является уведомление кадрового подразделения или сообщение гражданина, уволенного со службы, о повторном поступлении на службу.

«О ежемесячном социальном пособии»

Выплата ежемесячного социального пособия производится из оклада по последней воинской должности (должности), занимаемой военнослужащим, лицом рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы ко дню увольнения с военной службы (службы), и оклада по воинскому (специальному) званию на этот день.

В стаж общей продолжительности военной службы (службы) для выплаты ежемесячного социального пособия засчитываются в календарном исчислении только периоды военной службы (службы).

Пятилетний срок для выплаты ежемесячного социального пособия исчисляется со дня увольнения с военной службы (службы) лиц, имеющих право на его получение.

При несвоевременном обращении за назначением ежемесячного социального пособия его выплата за прошлое время производится, если обращение за ним последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на его получения.

Гражданам, которые в период получения ежемесячного социального пособия вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, федеральные органы налоговой полиции, таможенные органы или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата ежемесячного социального пособия прекращается со дня поступления на службу.

В случае призыва на военные сборы лица, уволенного с военной службы (службы), получающего ежемесячное социальное пособие, выплата указанного пособия приостанавливается на срок прохождения военных сборов. При этом периоды прохождения сборов засчитывается в, общий срок выплаты ежемесячного пособия.

Назначение и выплата ежемесячного социального пособия производится соответствующим органом исполнительной власти, в зависимости от последнего места службы военнослужащего или сотрудника применительно к порядку назначения и выплаты пенсий, установленных законодательством Российской Федерации.

Под порядком назначения пенсий в данном случае следует понимать порядок представления документов, необходимых для назначения пособия, формирование дела для выплаты социального пособия, органы, его назначающие, сроки назначения.

Порядок выплаты социального пособия в соответствии с вышеуказанной нормой означает, что социальное пособие выплачивается аналогично выплате пенсии через соответствующие территориальные учреждения Сбербанка России по месту жительства либо по месту пребывания получателя, с учетом районного коэффициента, если он предусмотрен на данной территории.

Отсылочная норма о процедуре назначения и выплаты социального пособия применительно к порядку назначения и выплаты пенсий регулирует только порядок этих действий и не может служить основанием для каких-либо дополнительных начислений к социальному пособию.


Приложение N 1
к 
Инструкции об организации работы
по пенсионному обеспечению в системе
Министерства внутренних дел Российской Федерации
(с изменениями от 4 апреля 2011 г.)



                                     ___________________________________

                                       (наименование пенсионного органа

                                               МВД, ГУВД, УВД)

                                     От _______________________________,

                                       (звание, фамилия, имя, отчество)

                                     ___________________________________

                                    проживающего по адресу ____________

                                     __________________________________

                                     (почтовый индекс, район, телефон)



           ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ (СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ)



Прошу назначить мне пенсию (социальное пособие) ________________________

                                                   (нужное подчеркнуть)

________________________________________________________________________

           (указать выплату: социальное пособие или вид пенсии)

в связи с увольнением со службы.

Денежным довольствием обеспечен по _____________________________________

                                             (число, месяц)

В настоящее время ______________________________________________________

                       (указать, получает ли пенсии, от какого органа,

                         с какого времени прекращена выплата пенсии)

Состав семьи ___________________________________________________________

                           (жена, несовершеннолетние дети и

________________________________________________________________________

                           другие иждивенцы)*

Причитающуюся мне пенсию (социальное пособие)

________________________________________________________________________

                           (нужное подчеркнуть)

________________________________________________________________________

                         (выплачивать наличными)

переводить во вклад на счет N ______ в филиале N _________ отделения

Сберегательного банка Российской Федерации N _______.

В случае наступления обстоятельств, влекущих   за собой   изменение размера пенсии или лишающих   права на   пенсию, социальное пособие (прекращение, приостановление выплаты), обязуюсь сообщить в пенсионный орган.



К заявлению прилагаю следующие документы _______________________________

________________________________________________________________________



"__" __________ 20__ г.                           _____________________

                                                     (подпись заявителя)



_____________________________

* Касается лиц, получающих надбавку на нетрудоспособных членов семьи.




Комментарии   

+4 #1 Михаил 14.10.2015 16:39
base.garant.ru/12140972/#block_1991 полный текст приказа
Сообщить модератору
+12 #2 Азат 14.10.2015 20:56
Не знают так как не интересуются и не читают приказы и Законы.
Многие сотрудник, к сожалению, действуют по принципу - дуракам Закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы