Как выезжать за границу.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 15159

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

О легитимности выездов сотрудников ГУ МВД России по г. Москве за пределы Российской Федерации. Разъяснение от 16.12.2014 исх. № 1/1648.

В связи с многочисленными обращениями сотрудников подразделений Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве направляю для руководства и использования в работе разъяснения о легитимности выездов сотрудников органов внутренних дел за пределы территории Российской Федерации с учетом разработанного МИД России перечня стран, не рекомендованных для пребывания гражданам Российской Федерации.

Пунктом 3 части 2 статьи 4 Федерального закона от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определено, что одним из принципов службы в органах внутренних дел является взаимосвязь ограничений, обязанностей, запретов, ответственности на службе в органах внутренних дел и социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел.

В соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации и пункта 4 части 3 статьи 4 Закона о службе ограничение прав и свобод человека и гражданина в отношении сотрудника органов внутренних дел допускается федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для выполнения задач, связанных с защитой, основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, и для обеспечения безопасности государства.

Статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайме, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации.

Согласно статье 21 Закона Российской Федерации от 21 июля 1997 года № 5485-1 "О государственной тайне" допуск должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке и предусматривает согласие на частичные, временные ограничения их прав, в том числе и на ограничение права выезда за границу.

Обязательства сотрудника органов внутренних дел перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о согласии на предусмотренные законодательством ограничения отражаются в договоре (контракте) либо в расписке, подписываемых сотрудником при оформлении допуска к государственной тайне.

В соответствии с приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 705дпс "Об отдельных вопросах выездов сотрудников органов внутренних дел , федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории Российской Федерации" решение о выезде за пределы территории Российской Федерации по частным выездам принимается на основании рапорта сотрудника органа внутренних дел , в котором указываются страна (страны), планируемая (планируемые) для посещения, и предполагаемые адреса места пребывания в ней (в них).

Руководители при принятии решения о возможности выезда сотрудников, допущенных к сведениям особой важности и совершенно секретным сведениям, по частным делам за пределы территории Российской Федерации обязаны учитывать рекомендации соответствующих федеральных органов исполнительной власти о нежелательности въезда в страну планируемого пребывания вследствие наличия на ее территории потенциально опасных условий для граждан Российской Федерации , затруднительности оказания консульской и иной помощи в стране временного пребывания, в том числе по причине прекращения деятельности дипломатического представительства.

Министерством иностранных дел Российской Федерации 10 апреля 2014 года официально опубликованы предупреждения для российских граждан, рекомендующие воздержаться от поездок за пределы территории Российской Федерации, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче.

На основании изложенного, выезд сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве за пределы территории Российской Федерации представляется возможным при соблюдении установленного порядка получения разрешения (имеющим допуск к государственной тайте по первой и второй форме), санкционирование выезда осуществлять преимущественно в государства, не указанные в рекомендациях МИД России.

Начальник генерал-лейтенант полиции                                                                                                                                       А.И. Якунин

Можно сделать вывод, что выезд за пределы России разрешен всем сотрудникам ОВД, а имеющим 1 и 2 допуска к секретным данным разрешение нужно получить от начальника территориального подразделения.

Если Ваш рапорт с указанным местом проведения отпуска "заграница", отказываются принимать, следует направить его через концелярию отдела или округа, желательно это сделать заранее, ведь на рассмотрение уйдет время. Таким образом, отправляйте рапорт об отпуске за месяц до фактического ухода в отпуск, можно за полтора и ждите ответа. В случае негативного результата - обращайтесь в профсоюз или суд.

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (001.jpg)Разъяснение  4493 kB

Комментарии   

0 #20 Иришка 17.11.2017 13:32
подскажите если мой муж не имеет степени секретности, мы хотим выехать во Францию, которая входит в список не рекомендуемой для поездок. какова возможность что подпишут рапорт и не уволят ли после этого?
PS.
Ну в статье все же написано.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #19 Корней 11.07.2017 20:11
Что за бред? Какая единая база фсб? Должников и то пропускают хотя якобы база есть. Ты думаешь на хера границу поставили и паспорта проверяют? Дыра там. Ехать только надо машине а от туда куда хочешь.
PS.
А потом - на гражданку...
Не знаете, не путайте народ своими глупыми размышлениями.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #18 Атлант 23.03.2016 15:19
Цитирую Галя:
Анастасия, очень заинтересовало, что Вы писали в рапорте на отпуск какую страну указывали?Насколько я понимаю, у меня нет допуска к "секретке" и соответственно получать разрешение начальника ОВД на выезд мне не надо,достаточно уведомления.

Я написал в рапорте место отдыха страна Индия. Начальник подписал, вышестоящее руководство нет. Написал на имя генерала уведомительный рапорт. Ничего особенного. Указал на факт отсутствия секретки и о том, что предупрежден он есанкционировнном вылете.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #17 Галя 10.03.2016 20:56
Анастасия, очень заинтересовало, что Вы писали в рапорте на отпуск какую страну указывали?Насколько я понимаю, у меня нет допуска к "секретке" и соответственно получать разрешение начальника ОВД на выезд мне не надо,достаточно уведомления.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #16 Анастасия 12.01.2016 15:21
В этом году выезжала с семьей за границу....рапорт, соответственно, не подписали. Во время отпуска, в самом его начале, купила путевки, направила телеграмму на имя генерала своего округа, уведомив его о том, что покидаю пределы территории РФ, получила уведомление, что телеграмма дошла до адресата, выключила телефон и уехала...Никаких проблем после не было, слова никто не сказал!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #15 васёк 14.09.2015 10:45
В м.о. с таким рапортом даже не подходи! и при графике сутки трое- пашем сутки двое! а ёщё едп и т.д. :oops:
PS.
С этим рапортом "подходить" не нужно. Его нужно РЕГИСТРИРОВАТЬ! Или заказным письмом направлять работодателю. И ждать ответа!!!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #14 миша 24.07.2015 15:56
Коллеги,подскажите кто нибудь ходил с рапортом на выезд за границу к начальнику?какой результат?А то говорят на усмотрение начальника
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #13 Миша 13.06.2015 21:18
На границе пропустят точно
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #12 люсик 12.06.2015 23:17
Меня одно беспокоит - на границе меня не задержат?
Цитировать | Сообщить модератору
-16 #11 Миша 24.05.2015 16:44
База фсб единая так что ....Неполный ход
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Anastasia 24.05.2015 10:29
Цитирую Миша:
А что разъяснять им надо чтобы воше не летали никогда вдруг мож на 10 лет закрыли из рф у нас народ валит за неделю трое и еще 5 на очереди .кто поумнее скажите совсем лазеек никаких чтобы слетать?

через Беларусь...
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #9 Миша 18.05.2015 16:45
А что разъяснять им надо чтобы воше не летали никогда вдруг мож на 10 лет закрыли из рф у нас народ валит за неделю трое и еще 5 на очереди .кто поумнее скажите совсем лазеек никаких чтобы слетать?
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #8 Fossa 18.05.2015 14:29
У меня чота разъяснения не открываются...
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #7 Азат 16.05.2015 18:11
Так сообщать надо и профсоюз подскажет как грамотно сообщать против самого себя и своих близких родственников. Есть другой путь - в суд, но туда надо с респиратором, чтобы не мучаться пыль глотать.
А так бы ещё раз ст. 51 Конституции РФ надо почитать. Разве в ст. 51 Конституции Рф сказано, что она может быть ограничена каким-либо федеральным законом?
Завтра дадут приказ родственников сажать, начнёте сажать? Кто не выполнет приказ наказание. А как быть сиротам в полиции?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Миша 16.05.2015 15:58
Цитирую Азат:
Ну вот. Прорвало. Как быть тем, кому в своё время отказали?
А если были случаи увольнения за выезд за границу?
При таком богатом выборе - в суд или профсоюз, альтернативы профсоюзу нет, так как пока по судам будешь ходить, то отпуск закончится :-)

У нас мос обл пришли списки кто летал по неполному ходу всем с формулировкой не сообщили что поехали
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 R-r 16.05.2015 15:20
В ЮВАО как не отпускали с того года так и в этом нечего не меняется, каких бы распоряжений не было. Генерал сказал запрет значит запрет и ему все равно на все ваши указания. Это конечно касается оперативный состав потому что только у них загран. хранится в увд, остальные спокойно могут улететь...
Зато в том году если едешь в крым отдыхать то 20 000 рублей, должны были возвращать, однако только это все на телеграмме...
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #4 Евгений Красников 15.05.2015 07:50
Пригаз главка все строевые подразделения ФГКУ УВО по г. Москве, расформировать, приказ от 30.04.2015 г. номер на вскидку не помню, но факт есть факт
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 участковый 15.05.2015 01:12
Цитирую Евгений Красников:
УВО больше нет! Всех сократили

Это как? Поподробней плж!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Евгений Красников 14.05.2015 21:56
УВО больше нет! Всех сократили
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Азат 14.05.2015 20:30
Ну вот. Прорвало. Как быть тем, кому в своё время отказали?
А если были случаи увольнения за выезд за границу?
При таком богатом выборе - в суд или профсоюз, альтернативы профсоюзу нет, так как пока по судам будешь ходить, то отпуск закончится :-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы