Ответ МВД РФ. (Не прошли проверку на профпригодность)

вкл. . . Просмотров: 8390

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
Департамент государственной службы и кадров
Газетный пер., 6, Москва, 125009
02.04.2015 № 21/П-1235
на  исх. от 16.02.2015 № 010

Пашкину М.П.
Большой Каретный переулок, д. 15, г. Москва

Ваше обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву о фиктивном отстранении от исполнения служебных обязанностей сотрудников Главных управлений МВД России по Московской области и г. Москве, не прошедших проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, по поручению рассмотрено Департаментом государственной службы и кадров МВД России (далее - ДГСК МВД России).

Порядком временного отстранения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей, утвержденным приказом МВД России от 25 июня 2012 г. № 630 (далее - Порядок), определено, что приказ об отстранении должен издаваться в течение суток с момента не прохождения сотрудником проверки на пригодность (с момента ознакомления сотрудника с результатами проверки под роспись).

В соответствии с пунктом 12.1 Порядка сотрудник отстраняется от выполнения служебных обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, со дня издания приказа о временном отстранении от выполнения служебных обязанностей, при этом сотрудник продолжает выполнять свои служебные обязанности, не связанные с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

После издания приказа об отстранении сотрудника в кратчайшие сроки должна быть организована работа по проведению внеочередной аттестации в соответствии пунктом 4 части 4 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-Ф3 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о службе) в отношении сотрудника, не прошедшего проверку на пригодность.

При прекращении оснований для временного отстранения сотрудника издается приказ о его допуске к выполнению служебных обязанностей.

В настоящее время в случае отстранения от выполнения обязанностей, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, основания для лишения сотрудника ежемесячных премий отсутствуют.

Неурегулированные разногласия по вопросам, касающимся применения федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере внутренних дел и контракта, между руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем и сотрудником органов внутренних дел, разрешаются в порядке, статьи 72 Закона о службе. Так, сотрудник органов внутренних дел для разрешения служебного спора вправе обратиться в письменной форме к непосредственному руководителю (начальнику), а при несогласии с его решением или при невозможности рассмотрения непосредственным руководителем (начальником) служебного спора по существу к прямому руководителю (начальнику) или в суд.

Сотрудниками ДГСК МВД России в ходе выездов в служебные командировки в территориальные органы МВД России осуществляется контроль за соблюдением руководящим составом требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Вместе с тем сообщаю, что персональная ответственность руководителей за несоблюдение законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере внутренних дел предусмотрена их должностными инструкциями (регламентами), а также контрактами о прохождении службы в органах внутренних дел.

Информирую, что по результатам служебных проверок, проведенных в Главных управлениях МВД России по Московской области и г. Москве, приняты соответствующие меры реагирования.

Начальник управления                                                                   Д.Н. Какошин

Комментарии   

+3 #1 Азат 16.04.2015 14:20
Приняты соответствующие меры реагирования.
К кому и какие меры реагирования приняты?
Почему сотрудники не выполнили нормативы? Кто и как с ними занимался? Что сделано, чтобы такие факты нарушения Закона не повторялись.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Фэйс 29.04.2015 05:59
Да никто ни с кем не занимался, не нужно это! Первоначальную подготовку прошли и все! А занятия - это так, тетрадь помарать и только лля проверяющих! Деньги надо себе отжать перед Ровым Годом, неужели не понятно. В МВД сидят кандидаты и доктора юридических наук. А у них всегда в ответах одна гипотеза и диспозиция... а санкции нет и не будет!!! Как рука руеу моет. Сказал же начальник УВД Щёлково, что пооизошла техническая ошибка в бухгалтерии... а он еще обиделся что в газете пропечатали. А наказали человека уволившегося, всё! Вот и вся правда!!! Как в кино: " ...не бойтесь! При проверке никто из начсостава не пострадал. Фамилии наказаных героев - вымышлены или взяты с потолка. Любое совпадение - случайность!"
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы