Сотрудникам недоплатили 50 млн. рублей!

вкл. . . Просмотров: 433

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Интересные дела творились в ГУ МВД России по Кемеровской области за два последние годы, при начальнике Главка генерал-лейтенанте полиции Ю.Н. Ларионове.

     Всем известно, что сотрудникам, стоящим на очереди на получение жилья, должны выделяться квартиры или денежные средства, а для нормального функционирования подразделений Главка нужно было построить и отремонтировать ряд помещений. Так вот, из-за безалаберности, или по иной причине за 2016-17 гг. были возвращены в бюджет и не освоены деньги в сумме около 140 млн. рублей! Кроме того 12 квартир для сотрудников не выделялись около полугода (видимо не договорились с ними о чем-то)!

            Так же, около 3 млн. рублей израсходовано не на те цели, на которые эти деньги выделялись.

            Еще более интересная ситуация произошла со строительством ИВС в Гурьевском районе. За право его построить боролись 2 фирмы. Одна с лицензией ФСБ, другая – без неё.

           В Документации на проведение торгов наличие лицензии было установлено как обязательное условие, однако победила фирма без этой лицензии, и, к тому же, она не застраховала строительные риски на сумму контракта в размере около 170 млн. рублей!

       Бог с ней, - с лицензией, ее в принципе и не нужно было иметь, а вот кому в карман пошли сэкономленные на страховании денежки – неизвестно. Может они и не пошли никому, но, зная наших генералов. В это верится с трудом.

            Почти такая же ситуация со строительством ИВС в г.Новокузнецке. Там целый год ФГУП «РСУ МВД России» на своих счетах держало 5 млн. рублей (интересно – а куда пошли банковские проценты?), но этого мало, данное РСУ не освоило около 50 млн. рублей, которые вернулись в бюджет (а по ним куда ушли банковские проценты?), Главк же,  претензий РСУ не предъявил, хотя с них можно было взыскать 4 млн. рублей! Рука руку моет. Иначе не скажешь.

         Еще более интересная история произошла с ИП «Даниленко», который снабжал продуктами питания ЦВСИГ и ИВС, спецприемник . Этот ИП заключил контракты с Главком на сумму около 25 млн. рублей, хотя в Главке имеется кухонное оборудование для организации и производства тех же самых продуктов питания (завтраков, обедов и ужинов), которые поставлял господин Даниленко. А ведь были и кухонные работники, сокращенные по какой-то причине в 2017 году. Интересно, - кто же такой ИП «Даниленко», чей он родственник, если в угоду ему не используются помещения и оборудование, выделенное на «пропитание» задержанных? А ведь на содержание пустующих под кухонным оборудованием помещений истрачено более полумиллиона рублей!

            А еще было бы интересно узнать, - в каких отношениях с Главком находится ООО «Форта», которое выиграло аукцион по организации питания на 2018 год в ЦВСИГ по завышенной  на почти 4 млн. рублей цене, все из-за того,  что начальная цена аукциона по неизвестным, но можно догадаться по каким причинам, была завышена на 5,6 млн рублей!?

            Но самое страшное состоит  в том, что сотрудникам ППСП недоплатили надбавки за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, вдумайтесь, - в сумме 50 млн. рублей! Себя же, любимых, руководители скорее всего не забыли.

            Можно было бы еще много чего написать, но и написанного достаточно для того. чтобы с позором выгнать все руководство Главка и его тыловиков, как минимум на «гражданку», а как максимум, при желании, - в места, не столь отдаленные от Кемеровской области.

     Но все ответственные за порядок лица отделались выговорами и устными замечаниями. И кто же тронет генерал-лейтенанта? Он лицо неприкосновенное. Пока.

            И хочется задать вопрос Министру В.А. Колокольцеву.

Уважаемый Владимир Александрович! Знаете ли Вы об этих нарушениях, а если знаете, то направили ли Вы соответствующие материалы в Следственный комитет?

            Может быть Профсоюзу это сделать за Вас и Ваших подчиненных?

PS.

Материал написан по результатам  ревизии от 25 апреля 2018 года, проводимой на основании предписания МВД России от 26 марта 2018 года №П-35 в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Акт3 10925

           

          

        

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить