Камчатсткое "правосудие".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 310

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

12 апреля 2018 г. Мильковским районным судом Камчатского края под председательством судьи Забиша А.В. в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении Жукова Фёдора Фёдоровича, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного   ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Согласно приговору, Жуков Ф.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 УК РФ ч. 3 ст. 160 УК РФ, за которое назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью сроком на 3 года.

С приговором Мильковского районного суда Камчатского края, апелляционным определением и постановлением судьи Камчатского краевого суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции Жуков Ф.Ф. не согласился. Вышеперечисленные судебные постановления были вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела.

Суть приговора состоит в том, что Жуков Ф.Ф., являясь заместителем начальника исправительной колонии, с января 2012 года по декабрь 2013 года,  якобы похитил все дизельное топливо, полученное на АЗС, принадлежащее исправительной колонии, в общем количестве 18033 литра на сумму 692290 рублей.

Однако, при вынесении обвинительного приговора, Мильковским судом не принято во внимание, что имеющийся в учреждении трактор регулярно использовался для выполнения работ и потреблял дизтопливо. 

Суд не учел сведения об объеме выпавшего в 2012 и 2013 годах снега, где он выпадал 84 дня, и объём снега, выпавшего за указанный период времени на территории Учреждения, составил 10918, м3.

Ни один из допрошенных в суде свидетелей, кроме осужденного в особом порядке механика по этому же делу Деркач К.А., не указали на Жукова Ф.Ф.,  как на лицо, совершившего преступление, а наоборот руководитель, АЗС указал, что никогда не видел, чтобы Жуков Ф.Ф. производил заправку своего автомобиля по карточкам учреждения.

Работник АЗС впервые увидела Жукова Ф.Ф. в судебном заседании. Не установлен фактический расход топлива трактором и количество топлива, израсходованное трактором за 2012-2013 года. Не определена сумма так называемого ущерба.

В периоды, когда Жуков Ф.Ф. находился в отпуске за пределами Камчатского края, в командировках, или у него отсутствовала техническая и юридическая возможность использовать личный автотранспорт, на АЗС по карте учреждения неустановленными судом лицами было получено 10214 литров дизельного топлива.

Так же, не принято во внимание то, что Жуков Ф.Ф. не мог похищать топливо во время рабочего времени, т.к. постоянно находился на рабочем месте, что подтверждается документами учета входа и выхода с территории ФКУ, и незамечено он не мог покидать территорию учреждения.

Однако органами следствия не были истребованы документы, фиксирующие прибытие и убытие сотрудников учреждения, в связи с чем, имеются основания полагать, что органы следствия имели личную или иную заинтересованность в оговоре Жукова Ф.Ф. и сокрытии информации и личностях, действительно совершивших преступление. После этого дела господина Козлинского А.В. -  начальника СК пгт. Мильково повысили, и он стал начальником СК г. Петропавловск-Камчатский, туда же он перевел и следователя Родионова Н.А., который вел дело Жукова Ф.Ф. .

Видимо - сделал "палку", пошел на повышение!

Вот такое у нас  "правосудие".

          

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить