Так ли безопасен бронежилет?

вкл. . . Просмотров: 287

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [8 Голоса (ов)]

  Зачем нужен бронежилет? Кажется, это глупый вопрос. Бронежилет должен защитить от пули. Но, к счастью, по сотрудникам полиции не так часто стреляют. А вот бронежилеты заставляют носить постоянно. Что же движет руководителями, которые требуют от сотрудников не снимать бронежилет?

  Может быть, они заботятся о здоровье своих подчинённых? Мне интересно, какой процент сотрудников так думает? Мне, почему-то, кажется, что этот процент бесконечно мал. О чём думают нынешние руководители в первую очередь? О том, что бы проверяющий ничего не написал! А что там будет с подчинённым, их не волнует. Здоровье подчинённых на карьерный рост не влияет. Почему я об этом заговорил?

   Позвонил я своему сослуживцу, который совсем недавно вышел на пенсию и оказалось, что он под капельницей лежит и говорить не может. Я представил, что он в аварию попал. Но нет, у него позвоночная грыжа защемила нерв и он не может ходить. Врач сказал, что это от сидячего образа работы и длительного ношения бронежилета. Дмитрия ожидает операция.

       У меня вопрос к начальнику ОМВД РФ по Бутырскому р-ну Гринбергу С.А., который требовал постоянного ношения бронежилета, грозя наказаниями: - Совесть вас не мучает?

   Конечно, это единичный случай, который ничего не доказывает. И, вполне возможно, что заболевание Дмитрия не связанно с круглосуточным ношением бронежилета. Тем более, что ФКУ НПО «СТиС» МВД РФ считает, что связь длительного ношения бронежилета с заболеваниями установить не возможно (https://www.prof-police.ru/pamyatki/2698-ne-nadoeli-bronezhilety.html). И я, хотя и долго стоял на воротах,  такого заболевания не имею.

   Но тут начинаются вопросы. Ещё у одного сотрудника ОМВД по Бутырскому р-ну похожие проблемы с ногой. И он так же стоит на охране ОМВД. А я не носил бронежилет и никто меня носить этот бронежилет заставить не мог – я состою в профсоюзе. А та же «СТиС» МВД в более раннем ответе профсоюзу сообщало, что в связи с отсутствием финансирования, вопрос о негативном воздействии длительного ношения бронежилета на здоровье не изучался.

   Можно ли выяснить, как влияет длительное ношение бронежилета на здоровье? Без проблем! Бронежилеты носят уже давно и многие сотрудники вышли на пенсию, а многие ещё работают. Достаточно опросить сотрудников, которые носили или носят бронежилеты длительное время, а потом просмотреть их медицинские карточки и обследовать их. Обработать материал и вот тебе результат. Только руководство МВД данные исследования финансировать не будет – придётся выплачивать компенсацию сотрудникам за утраченное здоровье.

Игорь Суслов.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.