Так ли безопасен бронежилет?

вкл. . . Просмотров: 451

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [8 Голоса (ов)]

  Зачем нужен бронежилет? Кажется, это глупый вопрос. Бронежилет должен защитить от пули. Но, к счастью, по сотрудникам полиции не так часто стреляют. А вот бронежилеты заставляют носить постоянно. Что же движет руководителями, которые требуют от сотрудников не снимать бронежилет?

  Может быть, они заботятся о здоровье своих подчинённых? Мне интересно, какой процент сотрудников так думает? Мне, почему-то, кажется, что этот процент бесконечно мал. О чём думают нынешние руководители в первую очередь? О том, что бы проверяющий ничего не написал! А что там будет с подчинённым, их не волнует. Здоровье подчинённых на карьерный рост не влияет. Почему я об этом заговорил?

   Позвонил я своему сослуживцу, который совсем недавно вышел на пенсию и оказалось, что он под капельницей лежит и говорить не может. Я представил, что он в аварию попал. Но нет, у него позвоночная грыжа защемила нерв и он не может ходить. Врач сказал, что это от сидячего образа работы и длительного ношения бронежилета. Дмитрия ожидает операция.

       У меня вопрос к начальнику ОМВД РФ по Бутырскому р-ну Гринбергу С.А., который требовал постоянного ношения бронежилета, грозя наказаниями: - Совесть вас не мучает?

   Конечно, это единичный случай, который ничего не доказывает. И, вполне возможно, что заболевание Дмитрия не связанно с круглосуточным ношением бронежилета. Тем более, что ФКУ НПО «СТиС» МВД РФ считает, что связь длительного ношения бронежилета с заболеваниями установить не возможно (https://www.prof-police.ru/pamyatki/2698-ne-nadoeli-bronezhilety.html). И я, хотя и долго стоял на воротах,  такого заболевания не имею.

   Но тут начинаются вопросы. Ещё у одного сотрудника ОМВД по Бутырскому р-ну похожие проблемы с ногой. И он так же стоит на охране ОМВД. А я не носил бронежилет и никто меня носить этот бронежилет заставить не мог – я состою в профсоюзе. А та же «СТиС» МВД в более раннем ответе профсоюзу сообщало, что в связи с отсутствием финансирования, вопрос о негативном воздействии длительного ношения бронежилета на здоровье не изучался.

   Можно ли выяснить, как влияет длительное ношение бронежилета на здоровье? Без проблем! Бронежилеты носят уже давно и многие сотрудники вышли на пенсию, а многие ещё работают. Достаточно опросить сотрудников, которые носили или носят бронежилеты длительное время, а потом просмотреть их медицинские карточки и обследовать их. Обработать материал и вот тебе результат. Только руководство МВД данные исследования финансировать не будет – придётся выплачивать компенсацию сотрудникам за утраченное здоровье.

Игорь Суслов.

У Вас нет прав на добавление комментариев.