Отчет о доходах с 2010 года.
Нургалиев: с 2010 года милиционеры и их семьи будут отчитываться о доходах
![]() |
С 1 января 2010 года все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах, заявил в интервью телеканалу "Вести" министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
"Где у нас будут сомнения, эти сомнения должен будет развеять Департамент собственной безопасности", - подчеркнул министр. "Каждый день я езжу на работу и вижу: на каких машинах у нас сегодня ездят сотрудники. Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника", - отметил он.
Нургалиев также рассказал, что при приеме на работу в органы МВД все претенденты будут проходить проверку на детекторе лжи, психологическую и медицинскую экспертизу, подробно будут изучаться их документы об образовании. Министр считает, что сегодня также "важно заново посмотреть на институт поручительства, особенно при назначении и перемещении внутри министерства сотрудников".
Глава МВД РФ также подчеркнул, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел ни в коем случае не носит характер кампанейщины, и работа по оздоровлению милиции будет продолжена.
"Мы никогда не останавливаемся на полпути. И этому есть конкретные примеры", - сказал он.
Так, в центре Москвы, в торговом центре "Атриум" был задержан с поличным на взятке в сумме 700 тысяч рублей начальник отделения Центра материально-технического обеспечения МВД России. Он осужден на 3,5 года лишения свободы, сообщил министр.
К семи годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен заместитель начальника отдела ГУВД по Иркутской области, также осужден заместитель начальника ОВД по Куйбывшевскому району города Иркутска. "Эти преступники вымогали денежные средства, и эти денежные средства были достаточно весомые - порядка 1 миллиона рублей", - сказал Нургалиев.
"Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 - за взятки", - заявил министр.
PS.
Интересно. за какие провинности были наказаны 4328 сотрудников?
Наверняка большую часть из этих наказаний составляют взыскания, оформленные в отношении сотрудников - рабониками ГАИ. При чем здесь коррупция?
А как в отношении сотрудников (рядовых) фабрикуются уголовные дела в Профсоюзе занют.
Из выступления министра видно, что из "средних" начальников наказаны всего 2-3. А где генералы, и их заместители? Или одни они честные, а все остальные - жулики?
Получается, что вся борьба с коррупцией ведется в отношении только РЯДОВЫХ сотрудников.
Но ведь рыба-то гниет с ГОЛОВЫ!
Почему Госдума не ратифицировала Конвенцию о борьбе с коррупцией в части введения УГОЛОЛВНОГО наказания за необоснованное обогащение?
Вот тогда бы действительно можно было бы бороться с коррупцией, и не только в милиции!
А так, - это все стрельба по воробьям из "Тополя-М".
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.