Что мы сделали за половину марта.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 509

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Обратилась сотрудница - сержант полиции, член профсоюза с жалобой на то, что ей начальник отдела не хочет делить отпуск (две недели в марте и остальное - летом), а  у нее маленький ребёнок, которому врачи прописали лечение морскими - воздухом и процедурами. Её не допускали до службы и хотели насильно отправить в отпуск без его "разбивки".

Пришлось связаться с начальником Управления и тот, разобравшись в ситуации, поддержал сержанта и видимо так пристыдил начальника отдела, что тот стал красным, как рак, когда к нему пришла наша член профсоюза для окончательного решения вопроса.

В другом подразделении сотрудница, не имеющая никаких допусков, решила поехать в отпуск в Турцию с ребенком.  Но ее начальник видимо решил перестраховаться, и не подписал рапорт. Может быть он подумал, что его сотрудница решила перебраться к боевикам в Сирию, или его заела зависть из-за того, что он не может туда поехать (2 форма допуска).

Пришлось выходить на вышестоящее руководство и сотрудницу отпустили туда, куда она просила.

Еще один сотрудник решил пойти на пенсию из ИВС.  Ему в кадрах насчитали 20 лет и 8 месяцев. Но справку с печатью о выслуге лет не дали. А у нас уже был случай, когда сотрудник ушёл на пенсию, а потом пенсионный фонд выставил претензию о том, что он не дослужил до 20 лет 1 день, и потребовал возврата всех незаконно выплаченных денег. Хорошо, что у сотрудника оказалась справка с печатью о его выслуге и мы смогли в суде "отбиться" от претензий пенсионного фонда. (это было в ОМОНе).

Поэтому, перед тем, как выходить на пенсию - требуйте справку.

Ну а у члена профсоюза из этого ИВС возникла проблема в том, что ему в пенсионном отделе  не стали засчитывать выслугу за участие в КТО, и его стаж сразу уменьшился. Теперь решаем его проблему, путем требования к кадрам о направлении запросов в соответствующие органы, для подтверждения его выслуги с учетом участия в КТО.

В марте наши юристы выиграли 3 суда. Как только получим решения - выставим на сайте.

Проконсультировано около 50 человек по различным вопросам.

Направлено 15 писем в различные инстанции.

Комментарии   

+1 #1 Ситихантер 13.03.2019 20:17
Явные нарушения охраны труда. И что? Никто отвественности не понёс!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы