Немного из истории Профсоюза. Часть 1.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 416

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как зарождался Профсоюз.

         В 1990 году 1 августа в саду Эрмитаж, напротив здания Петровки-38, собралось более 30 человек для организации Профсоюза милиции в составе общероссийского профсоюза СОЦПРОФ. Тогда еще не было отдельного закона о том, что сотрудникам милиции можно создавать и вступать в милицейские профсоюзы. Закон "О милиции", в котором это было разрешено, приняли только в 1991 году, на момент создания Профсоюза действовал закон "О советской милиции", в нем не было разрешения на создание профсоюзов в милиции, но и не было запрета. Поэтому и было принять решение о создании профсоюз при СОЦПРОФе.

                На собрании проголосовали за создание Профсоюза, но протокол подписали только 22 сотрудника. Как в последствии выяснилось, остальные были направлены руководством Главка для наблюдения за собравшимися путем видео и аудио фиксации. Были и представители КГБ.

Председателем Профсоюза выбрали Пашкина М.П. - старшего о/у Управления БХСС, капитана милиции. За короткий период в профсоюз вступили около 150 человек, в основном из МУРа и УБХСС.

     В то время в стране было плохо с продовольствием и товарами народного потребления. Многое выдавалось по талонам. К примеру, на все Управление БХСС (около 400 человек), в то время было выдано 2 талона на морозильные камеры и 2 талона на холодильники. И вот в Профсоюз поступило предложение от сотрудника, курировавшего завод, производящий холодильники и морозильные камеры, написать письмо директору завода, с просьбой выделить на членов профсоюза этот товар.

                Такое письмо было написано , - почему бы не помочь сотрудникам в приобретении необходимой техники? На Координационном Совете так и решили.

Через некоторое время данный сотрудник принес в Профсоюз около 150 открыток, которые нужно было заполнить и отдать ему для того, чтобы по ним получить товар (половина морозилки, остальная половина - холодильники).

Профорги раздали эти открытки членам профсоюза, те их заполнили и вернули инициатору.

Через пару недель ВСЕ получили товар!

Для руководства Петровки это был шок. К нам валом устремился народ. Через несколько месяцев численность Профсоюза возросла до 5 тысяч человек.

                Как потом выяснилось, холодильники и морозильные камеры нам "организовало" КГБ СССР для того, чтобы получить список членов Профсоюза. Спасибо им за это.  Список они получили, но нас стало намного больше после этого. Больше к нам с такими предложениями госструктуры не обращались.

Продолжение следует.

М.Пашкин.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы