Заявление о преступлении.

вкл. . . Просмотров: 1503

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

Руководителю Главного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по городу Москве

А.А. Дрыманову

27 мая 2016 г № 057

 

 о направлении обращения          

 

Уважаемый Александр Александрович!

Московский Профсоюз полиции, в соответствии с Уставом организации, выступает в защиту сотрудников органов внутренних дел.

Юридическим отделом профсоюза проведен анализ представленного на ресурсах интернета материала (http://www.ridus.ru/news/221920), о действиях группы молодых лиц, совершающих противоправные действия, выражающие явное пренебрежение к обществу, спровоцировав преследование за собой сотрудников полиции, они в режиме «онлайн», демонстрировали неограниченному числу лиц свои проступки, оскорбляя представителей власти, исполняющих свои должностные обязанности, нецензурной бранью и иными оборотами речи.

Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, считаем, что в действиях группы молодых лиц присутствуют признаки преступления, предусмотренные статьей 319 УК РФ.

В связи с указанными обстоятельствами, в соответствии с возложенными на СК обязанностями

ПРОСИМ:

 

  1. Провести проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ;
  2. В случае подтверждения изложенных в обращении доводов, привлечь данную группу граждан к уголовной ответственности по указанной статье.

О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению,   просим уведомить Профсоюз   письменно, в установленный законом срок.

 

Председатель

Координационного Совета                                                         М.П. Пашкин

 

Исполнитель

Гришаков И.Н.

8 (977) 732-70-75

СК проведет проверку по факту оскорбления полицейских гонщиками на Gelandewagen

Руслан Шамсуаров
Руслан Шамсуаров

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту оскорбления сотрудников московской полиции участниками гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 мая.

Как отмечается в сообщении, 23 мая молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции. При этом они транслировали видеозапись происходящего в одной из социальных сетей (Periscope), сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

По словам Маркина, такие «подвиги» не оправдывает никакое «приподнятое настроение». «Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 — "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"», — заявил он.

 

По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение.

Ранее Маркин также поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого наказания заслуживают молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen. «Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена" или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

30 мая прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова (сына замглавы компании «Лукойл») и троих его друзей. По мнению надзорного ведомства, их действия попадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

До этого дело по факту хулиганства возбуждалось только в отношении Шамсуарова и находившегося за рулем автомобиля Абдувахоба Маджидова.

 
 
 
 

Комментарии   

+3 #1 участковый 27.05.2016 17:53
Делаем ставки, господа. Найдут этого "сына" зам лукойла? Точнее осудят ли?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы