"Новая газета" о обыске в нашем Профсоюзе.

вкл. . . Просмотров: 1617

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В сегодняшнем номере "Новой газеты" вышли две заметки следующего содержания:

В последнее время в профсоюз сотрудников милиции г. Москвы все чаще обращаются сотрудники полков патрульно-постовой службы милиции при УВД округов. Они жалуются на действия командиров и их заместителей, которые «в погоне за наращиванием количественного состава задержанных правонарушителей, при поддержке начальников УВД региональных округов продолжают устанавливать сотрудникам плановые задания и контрольные цифры по задержанию правонарушителей. При этом сотрудников, не выполняющих плановые задания по задержанию правонарушителей, в массовом порядке (повзводно и поротно) незаконно лишают части их денежного довольствия».

Сотрудники полка ППСМ УВД по ЮЗАО г. Москвы утверждают, что командир полка В.П. Кулик установил твердый «план» по количеству административно задержанных для автоэкипажей подразделения — «не менее 4 человек в смену». Сотрудников, по их же словам, не выполнивших этот план, заставляют «дорабатывать» до тех пор, пока план не будет выполнен. Подобная практика принуждает задерживать и доставлять в дежурные части ОВД невиновных граждан, о чем сотрудники милиции откровенно заявляли представителям профсоюза.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7 апреля этого года в профсоюзе сотрудников милиции УБЭПом г. Москвы по указанию заместителя начальника ГУВД по экономической безопасности Васильева прошло изъятие документов, заявлений членов профсоюза, бухгалтерских бумаг, компьютеров. Для сведения: в Законе «О профессиональных союзах» сказано (ст. 24), что контроль за финансовой деятельностью профсоюзов со стороны органов исполнительной власти запрещен.

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы