Предложение руководству ГУ МВД.

вкл. . . Просмотров: 3104

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Не секрет, что по существующим в настоящее время показателям оценки ОВД есть такие подразделения, которые год из года плетутся "в хвосте" других.

Кто-то по дознанию. кто-то по следствию, кто-то по УР и т.д.

Разберем одну из важнейших причин того, почему это происходит и как исправить положение дел.

Возьмем, к примеру, дознание.

Представьте - на отдел один дознаватель, остальные в декрете или на больничных. Приходит новый начальник дознания (или зам). Ему НИКТО не передает дела - предыдущий уволился. Дела кучей валяются в кабинете, единого учете нет, компьютеры заражены вирусом, так что приходится перепечатывать по нескольку раз одно и то же. Да еще прокуратура наседает, требует сверки дел и т.п. , а вышестоящий начальник дознания в то же время требует направления в суд материалов. В общем - хоть вешайся.

После месяца - двух  такой работы и этот начальник (заместитель) сбегает или увольняется. И так по кругу.

Что делать?

В ГУ нужно создать группу из квалифицированных дознавателей (розыскников, следователей и т.п.) и на два- три месяца направлять их в такие подразделения для налаживания работы.

Одновременно нужно брать людей на декретные должности, но в контракте ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать ГАРАНТИИ того, что по выходу из декрета старого сотрудника, новый сотрудник, стоящий на этой должности не будет уволен, а ОБЯЗАТЕЛЬНО будет трудоустроен по специальности. Тогда на декретные должности пойдут работать сотрудники без опасения быть в дальнейшем уволенными. Это (по поводу декретных должностей), кстати, можно применять и не только в отстающих подразделениях. Естественно, с учетом некомплекта по данным должностям.

Попробуйте так сделать, начальники! Может быть это  поможет улучшить положение дел в отстающих подразделениях?

Комментарии   

+7 #1 участковый 12.10.2015 17:09
А зачем это руководству надо? Все равно косяки валят на того, кто увольняется. Это стандарт,даже в участковых. Увольняющийся забирает с собой "на гражданку" штук 100 долгоиграющих допов. И все счастливы. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #2 Проблема 12.10.2015 17:16
Считаю полным бредом.Прекратить для начала порочную практику гонки за показателями. Только качество , а не количество.И слова " НУЖНО СОЗДАТЬ " они реально напрягают , это тоже самое -что нужно 10 палок с отдела в месяц и т . д . и т. п.Создавай , не создавай , ничего не изменится, пока будет гонка между отделами , как между колхозами , у кого надой больше. НЕ прокатит.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Азат 12.10.2015 23:12
Были такие попытки, но вопрос упирался в финансы и показатели. Если дела не передаются, то вопрос к вышестоящему руководителю: Почему не организовал и не обеспечил передачу отдела должным образом?
Сначало обеспечь и организуй, а потом требуй.
А что значит компьютеры заражены вирусами? В округах и отделах сидят специально обученные люди, которые обязаны обеспечивать информационную безопасность и бесперебойную работу компьютеров. У начальника дознания об этом не должна болеть голова.
По поводу гарантий это здорово, но есть но. Кто эти гарантии даст и кто их обеспечит?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Петрович 13.10.2015 07:21
Цитирую Азат:
Если дела не передаются, то вопрос к вышестоящему руководителю: Почему не организовал и не обеспечил передачу отдела должным образом?

Потому что дела передающий уволился за месяц до прихода и назначения принимающего :-)
Цитирую Азат:
А что значит компьютеры заражены вирусами? В округах и отделах сидят специально обученные люди, которые обязаны обеспечивать информационную безопасность и бесперебойную работу компьютеров.

В отделах таких людей нет - их давно сократили. В округах и в некоторых подразделениях сидят, но именно сидят. На антивирусы денег им не выделяют, вот и превратилась их работа во включение/выключение видеоконференций для начальников, не способных пользоваться программными средствами на подобии скайпа.
Цитирую Азат:
По поводу гарантий это здорово, но есть но. Кто эти гарантии даст и кто их обеспечит?

Никто и никогда.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 человек 13.10.2015 07:56
Что,насокращались и нареформировались, что из всего ведомства можете собрать только одну дееспособную группу.ШУТКА. Но в каждой шутке есть доля правды. Аминь
PS.
Даже ее набрать не могут.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #6 Проблема 13.10.2015 20:58
Кто предложит руководству относится к сотрудникам не как к быдлу и рабам, а создать хорошую атмосферу в коллективе, где начальников реально будут уважать , а ненавидеть. И вот еще вопрос , когда индексируют зарплату в реальном времени?А то спрос такой как будто мы нефтью в каждом отделе торгуем, а ведь цены растут, почему нет ничего об этом?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Азат 13.10.2015 21:01
Велика Россия, а группу сотрудников собрать не получается. Собирали такие группы и направляли людей без учёта, что им на другой конец Москвы надо ехать из дома. Этот садизм мало кому понравится, темболее если сотрудник специалист.
Петрович, если руководитель увольняется, а новый не пришёл, то вышестоящий руководитель должен организовать приём отдела у руководителя, который увольняется. Для этого предусмотренно несколько законных вариантов.
По поводу вирусов, так надо дальше сокращать таких системных администраторов, если денег на антивирус нет, так за деньги с руководителя спрашивать, который финансовые потоки отвечает. При этом сисадмин при правильной организации технического обеспечения сможет обеспечить и антивирусную защиту и проведение видеоконференции одновременно. Только не надо плакать за деньги.
То что гарантий никогда и никто не даст, то это хреново.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #8 Азат 13.10.2015 21:08
Уважаемый Дмитрий, а какие у Вас есть конкретные и конструктивные предложения, чтобы были новые показатели в работе, за которыми было бы бесмыссленно гнаться, которые могли бы объективно показывать результат и эффективность работы каждого сотрудника и подразделения в целом?
Если Вы что-то такое предложите, то давайте отменим действующую порочную систему показателей.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #9 Абвгдйка 14.10.2015 03:37
А как же хитрости не регистрировать заявления сумашедших и подобное. Эти люди будут регистрировать все. Потому, что они месяц посидят, а потом в другое место. И таких примеров можно привести много. Нужно своих сотрудников учить работать. Которые будут знать специфику, контингент и другие премудрости именно их земли.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы