Лидера профсоюза сотрудников полиции Москвы вызвали на допрос.

вкл. . . Просмотров: 3792

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Председателя профсоюза полиции Москвы Михаила Пашкина вызвали на допрос в Следственный комитет после обнародования им информации об угрозах уволенному оперативнику столичного угрозыска со стороны коллег из управления собственной безопасности МВД и СКР. Об этом РБК сообщил сам профсоюзный лидер.

«Я получил повестку, в которой мне предписано явиться для допроса в качестве свидетеля в Солнечногорский следственный отдел по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении Бекхана Юнусова», — рассказал Пашкин.

Экс-оперативник уголовного розыска управления МВД по Северо-Западному округу Москвы Юнусов был обвинен в превышении служебных полномочий — 15 апреля при задержании он избил подозреваемого, считают следователи.

Ранее Пашкин рассказал телеканалу Lifenews о сфабрикованном, по его мнению, обвинении в адрес полицейского, раскрывавшего уголовные дела об убийствах и бандитизме. На счету Юнусова раскрытие нескольких десятков преступлений, в том числе убийства режиссера Татьяны Якжины.

По словам председателя полицейского профсоюза, до возбуждения уголовного дела Юнусов находился под госзащитой из-за угроз, связанных с его служебной деятельностью, и даже получил личное разрешение от главы московской полиции Анатолия Якунина на постоянное ношение огнестрельного оружия.

«Есть свидетельства коллег о том, что сотрудники управления собственной безопасности планировали подкинуть ему оружие и застрелить при задержании», — заявил Пашкин РБК.

Сам Юнусов в беседе с РБК подтвердил, что в отношении него возбуждено уголовное дело о применении силы к задержанному. Однако повод для возбуждения дела он считает формальным, а реальной причиной своего преследования называет задержание подозреваемого в наркоторговле, которого позже отпустили якобы благодаря влиятельным покровителям.

В управлении СКР по Московской области оперативно прокомментировать ситуацию с делом Юнусова и вызовом Пашкина на допрос не смогли.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/09/2015/55e826489a79473145c486b1

 

Комментарии   

+10 #1 Петрович 05.09.2015 10:49
Цитирую prof-police.ru:
получил личное разрешение от главы московской полиции Анатолия Якунина на постоянное ношение огнестрельного оружия
Дожили - полицейскому для постоянного ношения оружия нужно получать личное разрешение от начальника Петровки :-|
Цитирую prof-police.ru:
а реальной причиной своего преследования называет задержание подозреваемого в наркоторговле, которого позже отпустили якобы благодаря влиятельным покровителям
С чем боролись - тем и упоролись :-|
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 Петрович 05.09.2015 10:51
Цитирую prof-police.ru:
В управлении СКР по Московской области оперативно прокомментировать ситуацию с делом Юнусова и вызовом Пашкина на допрос не смогли
Кто бы сомневался :-|
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #3 участковый 06.09.2015 08:36
Обалдеть, приплыли.... ИЛС- истребители личного состава. Теперь можно открывать конкурс на расшифровку аббревиатуру УСБ- это....
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #4 Петрович 06.09.2015 21:18
Цитирую участковый:
ИЛС- истребители личного состава
:lol: Цитирую участковый:
Теперь можно открывать конкурс на расшифровку аббревиатуру УСБ- это....
Удивительные Создатели Беспредела :P
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #5 Азат 06.09.2015 23:34
Как-то всё это хреново попахивает.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 участковый 07.09.2015 12:23
Цитирую Петрович:
Цитирую участковый:
ИЛС- истребители личного состава
:lol: Цитирую участковый:
Теперь можно открывать конкурс на расшифровку аббревиатуру УСБ- это....
Удивительные Создатели Беспредела :P

Пока лучшее. Ждем еще предложений. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Петрович 08.09.2015 14:01
Цитирую Азат:
Как-то всё это хреново попахивает.

Рыба тухнет с головы и вонь от этой тухлятины уже на весь мир расползлась. Цивилизованные люди не смогли вынести этой вони и отгородились от нее санкциями. А некоторые забором с колючей проволокой предлагают отгородиться :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #8 Апполон 09.02.2016 22:05
еще бы! не ожидали что что -то спрашивать будут! когда наглецам по морде Здачу дают они в недоумении как это так жертва еще и сопротивляется! :D
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы