Взаимоотношения Профсоюза с руководством подразделений.

вкл. . . Просмотров: 2563

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Совсем недавно членство в Профсоюзе считалось руководителями самым, что ни на есть негативным фактором, ставящим сотрудника на первое место в ряду с нарушителями служебной дисциплины и очередь на увольнение по отрицательным мотивам. Это может объясняться многими факторами, от личной неприязни и до указания вышестоящих руководителей. Все указанное имело место благодаря традиционно-оппозиционному взгляду Профсоюза по отношению к руководителям, позволяющим осуществлять свою деятельность «старыми»- незаконными методами, не сумевшими приспособится к современным реалиям, и приемлющим беззаконие по отношению к сотрудникам.

Но в последнее время руководители стали по иному относиться к членам профсоюза и его деятельности. Сознательные руководители перестали бездумно преследовать сотрудников лишь за факт членства в Профсоюзе, считая его врагом №1, и начали организовывать и проводить служебные проверки по предоставляемой Профсоюзом информации. Конечно, еще только предстоит проделать долгий путь, до полного взаимопонимания, но первые шаги уже сделаны. Так, хочется отметить реакцию начальника УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора Пищулина Бориса Анатольевича, на обращение по фактам нарушения прав сотрудников, работниками его кадрового подразделения.

- Сотруднице отказывались выдать служебное удостоверение на измененную фамилию (вышла замуж), до тех пор пока она не получит другое, - выписанное на старую фамилию, от чего она, по понятным причинам, отказывалась.

- Сотруднику необоснованно затягивали перевод в другое подразделение, не назначая проведение аттестационной комиссии, все время обещая рассмотреть его вопрос позднее и так на протяжении более шести месяцев.

В кратчайшие сроки, после обращения Профсоюза, были проведены служебные проверки, в ходе которых нарушений со стороны сотрудников кадрового подразделения не установили, но, в то же время, новое удостоверение с правильной фамилией было изготовлено, а переводящемуся полицейскому провели аттестацию и направили его личное дело по новому месту службы. Таким образом были устранены нарушения прав сотрудников.

Стоит отметить, что по цели нашей деятельности мы добиваемся восстановления нарушенных прав сотрудников полиции, членов нашего профессионального Союза, и недопущения нарушения их прав в будущем. Перед нами не стоит приоритетной задачей, во что бы то ни стало наказать провинившихся, но мы уверенны, что когда руководителем принимаются решения, удовлетворяющие наши интересы и интересы членов профсоюза, виноватых находит сам начальник и принимает к таковым свои меры наказания.

Подводя итог всему вышесказанному, можно предположить, что уже в недалеком будущем мы сможем решать возникающие вопросы еще быстрее и качественнее, не прибегая к помощи руководителей уровня главных управлений и Министерства. Но последнее возможно только при условии, что каждый сотрудник будет сам лично стремиться к защите своих прав, с нашей помощью, или без нее. В этом случае руководитель поймет, что на каждое его незаконное действие обязательно последует реакция, которая с большой вероятностью может привести к нежелательным для него последствиям.

Комментарии   

0 #1 хбибис 14.07.2015 10:35
Про судьбу ОВО в свете перемен расскажите......
PS.
Мы об этом писали в начале года. Но до сих пор ничего нового (кроме Указа) не появилось.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Азат 16.07.2015 12:40
Всё правильно. Как говорится не рой яму другому, сам в неё попадёшь :-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы