Обращение в московский профсоюз полиции.

вкл. . . Просмотров: 3803

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Я, старший сержант полиции ОМВД по району «Царицино» Левшин А.А. в 2014 году попал в ситуацию, в которую не рекомендую попадать никому.

После того, как я в составе экипажа ГНР выехал по вызову 02 о РСН в общественном месте и задержал двух граждан из 9, нарушавших общественный порядок, меня арестовали, поместили в СИЗО, где я провел 2 недели, а затем осудили на 3 года условно в Нагатинском суде Москвы (судья Китаева).

Коротко о сути дела.

На представленном в суд видеозаписи видно, как 9 граждан распивают спиртные напитка около подъезда жилого дома, напротив детской площадки. Далее видно, что я и мой напарник задерживаем с применением физической силы двух из 9 нарушителей, ранее неоднократно доставлявшихся в полицию за РСН (все 9 человек). Эти двое вели себя агрессивно, а оставшиеся пытались их отбить. Всех задержать мы не могли, т.к. в ВАЗ 2107 больше 2 задержанных не входит. Помощи ждать было неоткуда, т.к. другой , последний в отделе экипаж, был на «перехвате».

Ну а после, появилась жалоба на наши действия, что одному из граждан вывихнули руку, причем это гражданин в ОМВД доставлен не был, но принимал активное участие в попытках освободить задержанных. Меня опознали как сотрудника, вывихнувшего ему руку, Хотя было все иначе – мы попытались его задержать, но оставшиеся граждане стали тянуть его за руку и смогли его «отбить», после чего мы и задержали наиболее активных нарушителей, а этот остался на месте происшествия.

За медицинской помощью к нам в тот момент он не обращался, а заявление на нас он написал своей «вывихнутой» рукой только через 10 дней!!!

В заявлении было написано дословно следующее: « Прошу провести проверку в отношении неизвестного мне сотрудника, причинившего мне телесные повреждения, к уголовной ответственности прошу не привлекать!!!»

Вчера – 01 июля 2015 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело в суд первой инстанции.

Я благодарю за помощь в этом деле Председателя Местного комитета московского профсоюза полиции по УВД ЮАО Новикова Дмитрия Геннадьевича, председателя Профсоюза Пашкина Михаила Петровича, начальника Главка Якунина Анатолия Ивановича, начальника округа Плугина Романа Юрьевича, начальника отдела Раскина Игоря Леонидовича, адвокатов Черноус Е.А,, которого предложила начальник правового управления Главка Астахова Марина Викторовна, Сердечного Р.В., Кубарева Ю.В., которых предложил профсоюз и которые вытащили меня их СИЗО, и коллектив отдела, который помог не только морально, но и материально.

Я думаю, что наш коллектив сплотил профсоюз, спасибо ему за то, что он есть.

С уважением:

Левшин. А.А.

8-926-163-01-98

Комментарии   

+29 #1 участковый 02.07.2015 15:57
Теперь пускай денежку выплатят за целый год, и дружище, будь осторожен. "ОНИ" не любят, когда их обыгрывают в правовом поле. Держись,брат.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 Вася 03.07.2015 19:13
Вы молодцы, что не бросили парня!!! Но снова встаёт вопрос о юридической не защищенности сотрудников полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #3 Азат 05.07.2015 11:05
Без комментариев. Только вопросы.
Какая роль в этой истории сотрудников службы собственной безопасности?
Молодцы те, кто поддержал и помог, а гражданину, которому вывихнули руку можно посоветовать её беречь, а то мало лу что с ней приизойдёт
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Асабин А.И. 31.08.2017 09:38
Здравствуйте! Пишу Вам с надеждой, что Вы хоть как-нибудь поможете мне разобраться в нашей ситуации. Пишет Вам супруга бывшего сотрудника полиции, который был уволен как это сейчас модно с формулировкой за поступок порочащий четь и достоинство сотрудника полиции, проработав 13 лет. Оставшись безработным, хотел найти справедливости в Российском правосудии, в связи с незаконным, на наш взгляд, увольнением, но суд принял сторону «системы». Обо все по порядку.
28 апреля 2017 года мой супруг находился на службе и участвовал в розыскных мероприятиях на территории района. Как положено выходил на связь каждые два часа и сообщал в дежурную часть о своем местонахождении о чем есть соответствующие отметки в журнале дежурной части.
В 21,30 ко мне в дом пришли начальник отдела полиции с.Матвеевка Абдрахманов С.С. и начальник по личному составу Нефедов М. с вопросом: «Где Ваш муж?», ответ был естественно: «На работе». На что в мой адрес было сказано немало грубых слов о том, что я не проявляю беспокойства о его местонахождении и не бью тревогу, а его кстати собираются увольнять. Разговору помешал телефонный звонок Абдрахманову С.С., он на него ответил и пояснил в моем присутствии Нефедову М., что: «Их поймали, пошли в отдел», Я была крайне удивлена этой встрече и не понимала, что происходит, нередко на службе мужа были задержки на работе, ненормированный рабочий день-это обычное явление в полиции.
Потом происходило следующее; муж со своим сослуживцем прибыли в отдел, сдали оружие в дежурную часть, зашел в кабинет, оставил материалы дела, вышел на улицу и находился еще минут 10 на территории отдела. После этого ему поступил телефонный звонок, дежурный просил пройти в кабинет начальника, Войдя в кабинет, он увидел, что кроме начальника присутствуют заместитель начальника отдела «Абдулинский» Уханов М.И, Нефедов М. Ему было сказано, что он и его сослуживец находятся в состоянии алкогольного опьянения и им необходимо пройти мед. освидетельствование. Ситуация смешная, но есть же закон, не все же продается, поэтому подтвердить свою правоту в больнице, что может быть проще. Приехав в Матвеевскую районную ЦРБ, что-то пошло не так, а именно Нефедову поступил телефонный звонок, который изменил ситуацию, а именно процедуру и их повезли в г.Абдулино в больницу. Приехав в г.Абдулино все было готово для дальнейшего цирка; одновременно участковый полиции Павлов и врач Выборнова готовили документы (направление на освидетельствование и сам акт), кстати время этих документов одинаковое. В результате прохождения указанного медицинского освидетельствования у Зеляева Р при отборе воздуха аппарат якобы показал результат 0,47 мг/л, врач показания алкотестера ему не показал, а просто сказала: «Иди алкаш отсюда», лица сопровождающих сияли. Мой супруг (Асабин А.И), видя творящийся беспредел, настаивал на том, чтобы у него взяли пробы крови, и говорил об этом врачу на, что получил категорический отказ. На руки им выдали акты, которые были заполнены с многочисленными нарушениями, а именно отсутствовали печать и подпись врача и т.д, но что самое интересное суду были представлены копии акта уже дополненные и исправленные. В протоколе о направлении на мед. освидетельствовании оформлены со ссылкой на ст. 27.12.1 КоАП РФ, хотя в отношении их протоколы об административном правонарушении составлены не были. Протоколы о направлении на мед освидетельствование составлены участковым Павловым, оформлены в приемном покое после начала освидетельствования, а не на месте обнаружения факта нахождения их в состоянии алкогольного опьянения. Павлов спросил у Уханова что написать и тот ему диктовал, понятые отсутствовали. Таким образом "документально" был зафиксирован проступок, порочащий честь сотрудника полиции.
После всего этого произвола их бросили на территории г.Абдулино в 24.00, непосредственный начальник отдела молча хлопнув дверью, уехал, совершенно не заботясь о дальнейшей их судьбе. Подвез их домой сотрудник отдела полиции г.Абдулино Жваев. Домой муж попал где-то в 1 ч 20 м. Казалось бы, следуя логике руководства, их надо отстранить от несения службы, но нет, в 4 ч 30 м его вызвали на работу, на поиски пропавшего ребенка г.Абдулино, где он находился сутки. А 8 мая 2017 г после долгих раздумий были все-таки составлены административные протоколы по ст. 20.8 ч. 4.2. Этим же днем производство по этому протоколу прекращено на основании ч.2 ст 24.5 ( отсутствие состава преступления) . Логику здесь искать по-моему бессмысленно, хотя я не имею юридического образования...
Начали служебную проверку, состав комиссии был тем же, т.е сами "обнаружили", сами дали показания, сами вынесли решение. А именно: Уханов сам у себя взял объяснение о том, что он 28.04.2017 г. обнаружил у сотрудников признаки алкогольного опьянения, и это объяснение привел в качестве доказательства в заключении служебной проверки. В ходе проведения проверки были предприняты попытки оказания давления на свидетельские показания Игнатова (дежурный), Жваева, Павлова (который отказался писать ложь в объяснении и дал положительные показания в суде о давлении со стороны руководства, кстати уволен из органов), Кульматова, Штанникова. Дежурный дал объяснения о том, что запаха алкоголя не было, но несмотря на это в заключении служебной проверки делается вывод о присутствии алкогольного опьянения.
Во время проведения служебной проверки руководство пошло даже на то, чтобы не выплачивать денежное довольствие в установленные сроки, т.е весь состав получил з/пл 20 мая 2017 г., а они получили только после того, как заявили что будут жаловаться в трудовую инспекцию. Бухгалтер пояснила, что не выплачивает им, потому что не разрешает начальник. Вот даже до такого бреда доходило, и это "блюстители порядка". Настал день увольнения 05.06.2017 г., все было чинно и благородно, т.е дошло дело до камер даже, приехал зам. начальника отдела полиции г.Абдулино Касымов, предупредил о том, что камеры снимают процесс увольнения во избежание недоразумений в суде. Т.к наши "стражи закона" совершенно не уважают трудовое законодательство, а может просто игнорируют, расчет они получили 07.06.2017 г., а трудовые книжки 09.06.2017 г. На этом служба моего супруга в полиции закончилась, а до выхода на пенсию осталось 1.5 года. Ко всему прочему в представлении на увольнение характеризовался отрицательно. И это несмотря на то, что работал на двух административных участках, в течении двух последних лет дополнительно к своим обязанностям исполнял обязанности сотрудника, ушедшего в отпуск по беременности и родам, был занесен на Доску почета района, имел множественные благодарственные письма от администрации района, генерала УВД г.Оренбурга, "Ветеран боевых действий", "Ветеран труда", награжден медалями. И тут 28.04.2017 г стал отъявленным негодяем, что-то не стыкуется у меня эта история и не дает покоя. Бывшие коллеги говорят, что все его действия бесполезны, ведь он судится с «системой», а она себя в обиду не когда не даст. Система «победит», потому что она не угодных перемалывает.
А ведь он проработал в полиции 13 лет, из которых больше времени был на службе, а не вместе с нами на памятных семейных событиях (таких как новый год, дни рождения). Он всегда был на хорошем счету у руководства, но власть сменилась и в один миг стал не нужным и остался ни с чем. С таким «ярлыком» как поступок порочащий честь и достоинство сотрудника вряд ли можно найти достойную оплачиваемую работу. Несмотря на все беззаконие, которое творили руководство полиции, муж был уверен, что районный суд непременно признает приказ об увольнении недействительным.
Суд состоялся 10 августа 2017 г. -это было очередное зрелищное мероприятие. Во-первых, было отказано в выезде в суд свидетелю Жваеву, действующему сотруднику полиции, главе с/администрации (28.04.2017 г супруг провел с ним целый рабочий день и проводили вместе розыскные мероприятия) В коридоре здания суда был разговор в грубой форме с дежурным опер части Игнатовым (открыто угрожали увольнением при даче показаний в пользу Асабина, Зеляева). В ходе судебного процесса было отказано в даче показаний свидетелю, который мог подтвердить, что Асабин, Зеляев находились в трезвом состоянии и занимались своей непосредственной работой (судья сказала, что эта информация не имеет значения и не изменит решение суда). На судебном процессе отсутствовал прокурор, появился в конце процесса в гражданской одежде и вынес вердикт; «Не поддерживаю») и так же таинственно удалился из зала суда. Решение суда было огромным стрессом для моего мужа, он до конца был уверен, что суд наш пусть не совсем гуманный, но хотя бы справедливый, но… Смотря на все это я не могу оставаться в стороне, хочу все-таки поискать справедливость. Руководство во всю афиширует, что он им не нужен, им нужны покорные, безмолвные, не имеющие своего слова сотрудники, которые могут исполнить команду «Фас!», не задаваясь вопросом: «А законно ли это?». Неужели тому бесчинству, которое творится в «органах» не будет предела. Получается человека можно уволить только по тому, что он кому-то не нужен, т.е все зависит от того человека, у которого в руках власть. Можно сфальсифицировать документы, которые будут восприняты в суде адекватно и лишить человека всего, по личной прихоти? На суде вдруг возникли документы, которых не было и в помине: акт об изъятии оружия (муж даже не видел его, оружие было сдано дежурному, в объяснении дежурного это есть, стоит время и подпись в журнале), акт об отказе от мед освидетельствовании, направление на прием к врачу, которое по словам Нефедова было готово утром 28.04.2017, т.к тогда уже они владели «оперативной информацией» об алкогольном состоянии этих сотрудников, причем Абдрахманов утверждает, что утром они заходили к нему в кабинет и были совершенно трезвые о чем он сообщил на суде, т.е они противоречат даже сами себе. Но судья непреклонна, ведь дело касается чести офицера, которую просто облили грязью, а она даже не старалась ее защитить.
Мы живем в правовом государстве и я хочу в это верить, ведь не все делается по звонку высокопоставленной персоны. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Я не могу понять каким образом он порочил честь и достоинство сотрудника полиции находясь на службе, работая без выходных и праздников, помогая людям, имея уважение и авторитет, принося в жертву семью ради любимой работы и за что я был уволен в конце своего трудового пути? Если, конечно же, и в данном случае не сработает «система».
Асабина Наталья Николаевна
9225576738
461880
Оренбургская область
Матвеевский район
с.Матвеевка
ул.Революционная 109
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы