Обращение в московский профсоюз полиции.

вкл. . . Просмотров: 3600

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Я, старший сержант полиции ОМВД по району «Царицино» Левшин А.А. в 2014 году попал в ситуацию, в которую не рекомендую попадать никому.

После того, как я в составе экипажа ГНР выехал по вызову 02 о РСН в общественном месте и задержал двух граждан из 9, нарушавших общественный порядок, меня арестовали, поместили в СИЗО, где я провел 2 недели, а затем осудили на 3 года условно в Нагатинском суде Москвы (судья Китаева).

Коротко о сути дела.

На представленном в суд видеозаписи видно, как 9 граждан распивают спиртные напитка около подъезда жилого дома, напротив детской площадки. Далее видно, что я и мой напарник задерживаем с применением физической силы двух из 9 нарушителей, ранее неоднократно доставлявшихся в полицию за РСН (все 9 человек). Эти двое вели себя агрессивно, а оставшиеся пытались их отбить. Всех задержать мы не могли, т.к. в ВАЗ 2107 больше 2 задержанных не входит. Помощи ждать было неоткуда, т.к. другой , последний в отделе экипаж, был на «перехвате».

Ну а после, появилась жалоба на наши действия, что одному из граждан вывихнули руку, причем это гражданин в ОМВД доставлен не был, но принимал активное участие в попытках освободить задержанных. Меня опознали как сотрудника, вывихнувшего ему руку, Хотя было все иначе – мы попытались его задержать, но оставшиеся граждане стали тянуть его за руку и смогли его «отбить», после чего мы и задержали наиболее активных нарушителей, а этот остался на месте происшествия.

За медицинской помощью к нам в тот момент он не обращался, а заявление на нас он написал своей «вывихнутой» рукой только через 10 дней!!!

В заявлении было написано дословно следующее: « Прошу провести проверку в отношении неизвестного мне сотрудника, причинившего мне телесные повреждения, к уголовной ответственности прошу не привлекать!!!»

Вчера – 01 июля 2015 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и направил дело в суд первой инстанции.

Я благодарю за помощь в этом деле Председателя Местного комитета московского профсоюза полиции по УВД ЮАО Новикова Дмитрия Геннадьевича, председателя Профсоюза Пашкина Михаила Петровича, начальника Главка Якунина Анатолия Ивановича, начальника округа Плугина Романа Юрьевича, начальника отдела Раскина Игоря Леонидовича, адвокатов Черноус Е.А,, которого предложила начальник правового управления Главка Астахова Марина Викторовна, Сердечного Р.В., Кубарева Ю.В., которых предложил профсоюз и которые вытащили меня их СИЗО, и коллектив отдела, который помог не только морально, но и материально.

Я думаю, что наш коллектив сплотил профсоюз, спасибо ему за то, что он есть.

С уважением:

Левшин. А.А.

8-926-163-01-98

Комментарии   

+29 #1 участковый 02.07.2015 15:57
Теперь пускай денежку выплатят за целый год, и дружище, будь осторожен. "ОНИ" не любят, когда их обыгрывают в правовом поле. Держись,брат.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 Вася 03.07.2015 19:13
Вы молодцы, что не бросили парня!!! Но снова встаёт вопрос о юридической не защищенности сотрудников полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #3 Азат 05.07.2015 11:05
Без комментариев. Только вопросы.
Какая роль в этой истории сотрудников службы собственной безопасности?
Молодцы те, кто поддержал и помог, а гражданину, которому вывихнули руку можно посоветовать её беречь, а то мало лу что с ней приизойдёт
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы