Где бензин?

вкл. . . Просмотров: 4806

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В московской полиции назревает бензиновый скандал

Рядовые сотрудники опасаются, что им придется доплачивать за топливо для служебных авто в связи с установленным лимит

Экономия топлива в столичной полиции в связи с подорожанием бензина вызвала бурю негодования у рядовых сотрудников. Они уверены, что лимит, установленный руководством МВД, не позволит им должным образом выполнять свою работу.

В московской полиции назревает бензиновый скандал
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 20 ноября руководителям столичных отделов полиции поступила телеграмма с требованием ввести режим жесткой экономии моторного топлива. Телеграмма была написана в соответствии с указаниями ФКУ «ЦОУМТС МВД России » от 26 сентября этого года и ГУ МВД России по Москве от 27 октября.

От полицейских требуют соблюдать среднесуточные лимиты расхода, не превышающие 8 литров на один автомобиль. Обеспечить приоритет выдачи моторного топлива на патрульный автотранспорт, задействованный в системе единой дислокации, дежурных частей и конвойных подразделений.

- Из телеграммы непонятно: 8 литров давать будут с приоритетом или как? На сутки, да еще зимой на УАЗ и «Газель» нужно не менее 30 литров, на остальные — не менее 20 литров, - возмущается глава профсоюза сотрудников внутренних дел Михаил Пашкин. - Получается, что полицейские должны доставать средства на остальной бензин или из своего кармана, или из кармана граждан.

По словам членов профсоюза, работающих полицейскими водителями, сокращение солярки началось уже с прошлого месяца.

- В этом месяце выдали 60 литров! При этом расход топлива по путевке у меня 12,3 литра на 100 км! В среднем машина проходит в сутки от 80 до 100 километров. Новые требования это как-то не серьезно. Получается, всего 4 литра в смену. Сейчас холодно, зима, а как быть если везешь арестанта в суд? - удивляется один из полицейских Северо-Восточного округа столицы, - решения в суде не всегда принимаются быстро. Мы же не имеем права его заморозить, потому что надо экономить бензин. Я надеюсь, это распоряжение просто какое-то недоразумение.

Между тем в столичном главке уверенны, что причин для паники нет.

- Экономное расходование моторного топлива необходимо для соблюдения дисциплины водительским составом и предотвращения предпосылок неэффективной эксплуатации транспортных средств в подразделениях ГУ МВД России по Москве. Это не создает опасности невыполнения служебных задач сотрудниками, - сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Владимир Седов

Комментарии   

+10 #11 Юрий 15.12.2014 18:49
А чего с ним делать? Спидометр отключать. Другого пути нет. На земле машины ездить должны и конвой конвоировать. Дальше - цензурно писать не могу...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #12 хбибис 19.12.2014 11:26
Правильно,заправляйтесь за свой счет,смехи.Скоро и зарплату платить перестанут...........Успехов!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #13 Некто 20.12.2014 19:34
"Ув. Жители г.Москвы и гости столицы, убедительная просьба нарушать закон в шаговой доступности от ближайшего УВД" :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #14 Андрей 28.01.2015 09:14
Вот и до ОВО докатилось, как работать?!

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #15 Вася 30.06.2015 22:54
Вот уже конец июня, а бензина нет. Нет для патрульных автомобилей, но не для машин руководителей. Да Форд Мондео кушает хорошо, а патрульная Приора может и на 92 с базы получить. Если базовский бензин можно назвать бензином, да и если его ещё и дадут. А водители руководства пусть талоны обналичивать, ГЛОНАСА нет, не попалят. А зимой кто нибудь сидел в автобусах в резерве? Ведь на автобус 20-ку и всё. Хотите греться скидывайтесь и заправляйтесь.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #16 Вася 30.06.2015 22:58
Милиция это увлечение. Ведь только за своё увлечение люди готовы платить всё, что у них есть.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #17 Правдоруб 01.11.2015 17:48
У нас в ЗАО сотрудники на 02 пешком иногда ходят дожили :-x
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #18 Татьянка 09.12.2015 19:51
У нас в Кемеровской области давно уже патрульки за свой счет заправляют (или за счет "спонсоров") - выдаваемого бензина хватает на 15-20 дней. Особенно тяжело зимой. Руководство предложило недовольным ездить на автобусе, либо ходить пешком. Весело всем, особенно гаишникам.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы