Поощрили строгим выговором! Такое может быть только в МВД!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 872

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Строгий выговор в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве считается поощрением!

     В средствах массовой информации неоднократно говорилось об уголовном деле, которое имеет большой общественный резонанс, и было совершено в отношении дочери легендарного советского летчика испытателя, Валерия Чкалова.

     07 – 09 апреля 2021 года по определенному стечению обстоятельств Ольга Валерьевна Чкалова стала пострадавшей от действий хорошо подготовленной преступной группы мошенников, которые по телефону представлялись сотрудниками правоохранительных органов, а также сотрудниками Центрального банка России, и убедили её в необходимости перевода денежных средств на якобы страховой счёт.

     Указанными лицами Ольга Чкалова была введена в заблуждение и, с использованием психологической обработки, атаки и прессинга, она выполнила условия, о которых ей говорили мошенники.

     По их указанию она сняла все денежные средства в ПАО «Сбербанк», что насчитывает более 23 млн. руб., и перечислила их на большое количество счетов в банке «Тинькофф», которые указали мошенники.

     Надежда на установление преступников, которые таким образом похитили денежные средства, была тщетной, - такие дела раскрываются в 10 случаях из 100 и следствие тянется годами.

     Однако следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по г. Москве подполковник Зверев Д.В., расследующий данное уголовное дело заверил потерпевшую, что органы правопорядка предпримут максимальные усилия для установления мошенников и розыска похищенного.

       Им, совместно с оперативниками ГУ МВД России по г. Москве была проведена большая работа по установлению членов организованной преступной группы и их последующего задержания и ареста похищенных денег.

     При этом Д.Зверевым была применена очень интересная практика, по аресту денежных средств на счетах похитителей, практически не применяемая в МВД России и требующая изучения и распространения по всем структурам следствия.

         Увидев результаты работы Д.Зверева и других сотрудников московской полиции, Ольга Чкалова обращалась с письмом на имя Министра внутренних дел В.А. Колокольцева, где сообщала о том, что благодаря активной работе следователя Зверева Д.В., а также других сотрудников ОВД, которым удалось в кратчайший срок установить членов преступной группировки, промышлявших по всей стране дистанционными мошенничествами, с просьбой поощрить сотрудников, работающих по данному делу.

         Следует сказать, что аресты мошенников по всей стране начальсь через 4 месяца после того, как дело попало Д.Звереву, а в процессе расследования, оно около месяца находилось на изучении в Следственном департамента МВД России и все следственные действия на этот период были приостановлены!!!

   То есть Д.Зверев работал с делом всего 3 месяца и выдал результат!

         Но в СД МВД России посчитали, что дело расследуется не эффективно, и вынесли вердикт: - провести служебную проверку.

   Не эффективность расследования заключалась в том, что регионы, в которые направлялись поручения, не должным образом исполняли поручения следователя Зверева Д.В. Кроме того, руководство ГСУ Москвы, зная о проблемах в расследовании, а также проблемах в сопровождении уголовного дела, не ударило палец о палец, чтобы помочь своему подчиненному, у которого помимо этого дела находились и другие, не менее значимые и резонансные стражные дела.

     На письмо Следственного департамента МВД России нужно было в обязательном порядке отвечать, и руководство ГСУ ГУ МВД России по г. Москве не находит ничего лучше, как назначить служебную проверку в отношении следователя, который несколько месяцев бился в двери и просил о помощи в расследовании.

       И вот тут в адрес Ольги Чкаловой 26 октября 2021 г. пришел ответ от начальника кадров ГУ МВД России по г. Москве Д.О. Канишевского, который сообщил ей, что сотрудники, о которых она писала, поощрены правами Министра внутренних дел России и начальника Московского главка.

         Она передала нам это письмо и в Профсоюзе обрадовались решению Министра и Начальника Главка Москвы.

         Но наша и Д.Зверева радость была преждевременной.

     Через две недели 08 ноября 2021 года в Профсоюз пришел ответ начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве В.В. Городкова о том, что служебная проверка в отношении следователя    Д.В. Зверева проведена в соответствии с действующим законодательством.

       В этой служебной проверке черным по белому написано – «наградить» следователя по особо важным делам подполковника юстиции Зверева Д.В. строгим выговором.

     Интересно, а кого же тогда поощрили правами Министра и начальника Московского главка?

– Уж не тех ли руководителей ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, а также Следственного департамента МВД России, которые палец о палец не ударили в расследовании данного уголовного дела?  

Михаил Пашкин.

Ответ Чкаловой page 0001 2bec3Ответ Городкова page 0001 1cc6c

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы