В помощь следователям.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 566

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Вчера начальник ФСИН России Александр Петрович Калашников на совещании с УФСИН Москвы, поднял вопрос о том, что следователям в Москве бывает трудно попасть к обвиняемым, несмотря на то, что существует электронная запись на посещения.

В разговоре с начальником ГСУ Москвы Натальей Ивановной Агафьевой он обещал разобраться в данной ситуации и дал поручение выделять следователям больше помещений для допросов в зданиях СИЗО и сделать так, чтобы они не занимали с 7 утра очереди у  следственных изоляторов.

Если все так будет сделано, то это сильно облегчит работу следствия по раскрытию преступлений, уменьшит нагрузку на них,  приведет к более качественному расследованию уголовных дел, улучшит положение с правами обвиняемых, которые иногда вынуждены годами сидеть в СИЗО.

По данным профсоюза, следователи занимают около  20% от всех посещений осужденных. Остальные 80% посещений приходятся на адвокатов.

А ведь  следователь приходит для совершения СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ! В то время, как адвокаты частенько приходят только для того, чтобы пообщаться с осужденным и "скрасить" ему  содержание в СИЗО.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы