Есть ли совесть у начальников из ТиНАО?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1156

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

       15 октября 2019 года дознаватель с 7 летним стажем капитан полиции, член нашего профсоюза, Ю. Иванова подала рапорт заместителю начальника отдела по л/составу капитану вн. службы Сенюшкиной Елене Геннадьевне. При этом в рапорте было четко написано. Что отец НЕ УЧАСТВУЕТ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ, что у нее на иждивении находятся 3 детей, одному – 3 года. (В январе этого года ребенку исполнилось 4 года).

      И просила она не ставить ее в суточные дежурства, в соответствии со ст.259 ТК РФ. Как потом выяснилось, рапорт Сенюшкина не зарегистрировала и спрятала под сукно.

     Ивановой она сказала, что ходила к юристу отдела, и тот якобы сообщил, что данный Закон и ст. 259 ТК РФ на Иванову не распространяется, т.к. она подписывала контракт, по которому должна работать, а раз у ребенка есть отец, и он не лишен родительских прав, то он должен им помогать. Или Иванова должна подать на него в суд и лишить родительских прав. Тогда Закон на нее будет распространяться.

Но вот что говориться в этом Законе:

«ТК РФ Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

2.ч. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия…..

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет.»

     В соответствии с «Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

2. При рассмотрении споров, связанных с применением законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями, судам следует исходить из того, что:

к лицам с семейными обязанностями может быть отнесен работник, имеющий обязанности по воспитанию и развитию ребенка …. фактически осуществляющий уход за ним.

       И вот, вместо того, чтобы разобраться в этой ситуации – поехать домой к Ивановой, поговорить с ее детьми, соседями, чтобы выяснить, - а отец часто ли бывает с детьми, платит ли он алименты (а он их не платит)? Она просто-напросто не исполнила свою работу и наплевала на сотрудницу. Неужели такой работник может занимать свою должность и работать с личным составом?

А в ТиНАО -  может!

         2 декабря 2019 года Ю.Иванова опять написала рапорт, но теперь уже на имя Врио начальника УВД по ТиНАО полковника полиции А.С. Дрожжина.

Дрожкину 97c9d

Ответа нет до сих пор.

      Видимо, господин Дрожжин занят другими делами, до личного состава у него руки не доходят, и его указания (если они были) никто не выполняет.

      Скорее бы назначали не Врио, а постоянно действующего начальника округа, чтобы тот мог реально контролировать своих подчиненных и спрашивать с них по полной программе!

      Ведь когда был начальником округа Ш.М. Сибанов,  вопросы по социальной защите сотрудников решались сразу, по мере их поступления. Можно посмотреть на ситуацию с конвоем в ТиНАО (есть на нашем сайте). Туда сейчас очередь, чтобы устроиться, а раньше  оттуда сотрудники бежали.

      Продолжим. 

        7 февраля 2020 года Иванова заступила на суточное дежурство, однако  дети у нее оставались одни, и она подошла к начальнику МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы полковнику полиции Хегай Юрию Эдуардовичу, с просьбой отпустить ее с 18 часов, как это положено по Закону.

       Господин Хегай переадресовал ее к начальнику полиции отдела, полковнику полиции Борисову Дмитрию Константиновичу, спросив при этом: -  "Я что-ли буду за Вас дежурить?"

     А ведь утром на разводе этот господин полковник полиции Борисов заявил, что раз Иванова стоит в графике, то должна его выполнять. И вот к нему Хегай и направил Иванову!

       Борисов   длительное время не отвечал на сообщения по СМС от Ивановой по поводу дежурства. Около 17 часов он приехал в отдел и сказал ей, чтобы она сама договаривалась с «девочками», - коллегами из дознания, о замене. Иванова не стала этого делать, т.к. это не ее полномочия и обязанность.

       Видимо «благодаря» такому "чуткому" руководству из 10 дознавателей в отделе осталось 6. Хотя в конце 2019 года в отдел пришли два стажера на должности дознавателей.  У них не было реальных наставников (хотя по приказам они были назначены), но их обучением никто не занимался.

      Стажеры ходили  в магазин за продуктами для сотрудников, канцелярией, делали ксерокопии, готовили кофе и занимались тому подобными вещами, - всем, кроме работы по специальности со своими наставниками.    

        Увидев такой бардак, одна уволилась через неделю, вторая уволилась 4 февраля этого года.

     Рабочие места дознавателей и следователей не оборудованы техникой, нет канцелярских принадлежностей, картриджи заправляют за свой счет. В прокуратуру, куда они сдают дела на проверку, сотрудники ездят за свои деньги, а это в Щербинке, и до нее 25 км.!!!

        Ю. Ивановой же, по ее словам, господин Хегай лично говорил, что есть Яндекс, ищи средства передвижения от Коммунарки до Щербинки, и вперед!!!

        Но, это я отвлекся на общие рассуждения. А вот что происходило далее.

      До этого дня Иванова выходила 4 раза на суточные дежурства, но 7 февраля она решила действовать четко по Закону и в 20 часов ушла домой, передав рапорт об этом ответственному по отделу Черненькому Алексею Алексеевичу.

Рапорт 62e14

Тот ее отпустил. Получается, что он единственный  нормальный руководитель во всем подразделении?

     Мне очень хотелось бы узнать, - как руководство Главка отреагирует на данную ситуацию?

     Ведь если у таких господ - начальников нет ни малейшего чувства сострадания и совести (не говорю уже о знании Законов), то как они могут руководить людьми и защищать граждан России?

М.Пашкин.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы