Купили за хорошие деньги некондицию.

вкл. . . Просмотров: 373

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Полицейские-кинологи пожаловались на хромых овчарок: не угнаться за преступником

12:57 22.01.2019 сегодня - Московский Комсомолец, Станислав Юрьев, Фото: moscow-live.ru

Часть питомцев, закупленных для ЦКС УВД по ЮЗАО, оказалась не совсем здоровой.

Скандал разгорается в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО: руководство планирует закупить новых немецких овчарок, так как часть псов оказалась не в состоянии выполнять оперативные задачи по причине различных болезней. А работники службы тем временем хотят подать жалобу правозащитникам на нарушение трудового законодательства.

Как стало известно МК, не так давно в питомниках было закуплено 20 немецких овчарок разного возраста. При дальнейшем, более детальном изучении выяснилось, что документы на некоторых псов не соответствовали действительности. Так, если верить паспорту, одному псу был год от роду, а по заключениям ветеринаров - как минимум три. Кроме того, у части собак возникли проблемы со здоровьем - некоторые, например, начали хромать, что свидетельствовало о проблемах с суставами. В таком состоянии, понятное дело, угнаться за злодеем они не могут. Овчарок со слабым здоровьем как минимум пять.

В настоящее время негодных к оперативной работе собак списывают в другие подразделения - ППС или службу по охране и конвоированию арестантов. В ближайшее время закупят здоровых питомцев.

К сведению, по правилам в ЦКС должно быть 37 собак (плюс резервные). Раньше закупали преимущественно бельгийских овчарок: они не такие крупные, как немецкие, поэтому им легче нести службу. Однако, по слухам, нынешний руководитель УВД ЮЗАО генерал-майор Юрий Демин больше симпатизирует немецким овчаркам, поэтому в последние годы ставку делают именно на немцев, хотя европейские коллеги полицейских работают с бельгийской породой.

Ко всему прочему работники службы жалуются на свое руководство и готовят бумаги для правозащитников по поводу несоблюдения трудового графика (порой работник узнает от своем выходе на работу накануне вечером), а также заявление в УСБ - у них имеется информация, что некоторые сотрудники получили премию за усиленную работу во время чемпионата мира по футболу-2018, хотя на службе их не видели.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить