Пять месяцев - вне Закона.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 499

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌               ┐

ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАЧАЛЬНИКА

ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

А.В. ПОНОРЦУ

                                                                                                                                        

07.09.2020 № 079

┌ О проведении проверки ┐

Уважаемый Андрей Владимирович!

В Московский профсоюз полиции обратился член Профсоюза М., которая проходит службу в должности старшего полицейского патрульно-постовой службы ОВ ППСП ОМВД России по району «Некрасовка» г. Москвы, специальное звание – старший сержант полиции.

     В своем обращении М. сообщает о том, что приказом начальника УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве № 1988 л/с от 25 июня 2020г. ей объявлен выговор, за не внесение в журнал дежурной части ОМВД по району «Некрасовка», времени отдыха нарядов ППСП.

     Приказом ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы от 07.08.2020 года № 91 л/с на Македонскую наложено взыскание в виде строгого выговора, за ненадлежащую регистрацию обращения граждан в книге учета сообщений о происшествиях. Приказом ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы от 11.08.2020 года № 93 сотрудница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Изучив материалы, представленные ею, Профсоюз приходит к выводу о незаконности привлечения М. к дисциплинарной ответственности.

М., в соответствии с заключенным между нею и начальником ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы контрактом о прохождении службы в органах внутренних дел, замещает должность полицейского ОВ ППСП  России по району «Некрасовка» г.Москвы, которая относится к младшему командному составу ОВД.

Стаж службы в органах внутренних дел 15 лет, образование высшее юридическое (в 2012 году окончила Московский университет МВД России им В.Я. Кикотя).

Приказом ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы от 14.04.2020 года № 34л/с М. привлечена к исполнению обязанностей по вышестоящей должности – помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы. В то же время Профсоюз находит данный приказ не соответствующим закону и подлежащим отмене по следующим обстоятельствам:

В соответствии со статьей 31 закона № 342-ФЗ на сотрудника органов внутренних дел с его согласия могут быть временно возложены обязанности по вышестоящей должности в органах внутренних дел с одновременным освобождением его от выполнения обязанностей по замещаемой должности либо без такового. Тем не менее, в указанном выше приказе по Отделу, отсутствует указание на согласие сотрудника, выраженное в поданном от его имени рапорте, а так же, указание на освобождение от исполнения обязанностей по замещаемой должности. Последнее обстоятельство обязательно, так как должности дежурной смены в дежурной части Отдела и должности наружных служб не совместимы.

  В то же время частью 8. указанной выше статьи, предусмотрено, что в связи со служебной необходимостью, по решению уполномоченного руководителя, сотрудник органов внутренних дел может без освобождения от замещаемой должности в органах внутренних дел и его согласия привлекаться к исполнению обязанностей по иной должности, не предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкцией), на срок до одного месяца, в течение календарного года, с выплатой должностного оклада не ниже, чем по замещаемой должности.

Учитывая, что в приказе по Отделу не содержится указаний на срок привлечения сотрудника к исполнению обязанностей по иной должности, необходимо применить сроки, прямо указанные в Законе.

 В соответствии с пунктом 117., 117.1. приказа МВД России от 01.02.2018 года № 50 возложение на сотрудника временного исполнения обязанностей осуществляется руководителем, имеющим право назначения на должность, по которой временно возлагаются обязанности.  В соответствии с перечнем должностей в МВД России и соответствии им специальных званий, должность помощника оперативного дежурного дежурной части Отдела МВД по г.Москве относится к должностям среднего начальствующего состава, то есть назначение на указанную должность относится к полномочиям начальника УВД по административному округу. Таким образом, приказ о привлечении М. к исполнению обязанностей, издан не уполномоченным лицом.

- В представленном приказе «о привлечении к исполнению обязанностей» отсутствует указание на установление, на период исполнения обязанностей, оклада по вышестоящей должности, что нарушает права сотрудника, так как он выполняет более квалифицированную работу, по которой предусмотрено более высокое денежное довольствие.

При таких обстоятельствах полагаем, что приказ начальника ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы от 14.04.2020 года №34л/с, является незаконным и подлежит отмене.

Так же, при изучении представленных документов, а именно Должностного регламента (Должностной инструкции) помощника оперативного дежурного Дежурной части Отдела МВД России по району «Некрасовка» г.Москвы М., были установлены следующие нарушения:

Так, указанная должностная инструкция разработана и утверждена, а так же доведена до сотрудника 02.04.2020 года, то есть за двенадцать дней до издания приказа о возложении обязанностей и за четыре дня до фактического возложения обязанностей по иной должности. При этом должностная инструкция не содержит обязанностей за яко бы допущенные нарушения, из-за которых на нее налагались взыскания.

Кроме того, исходя из смысла приведенных выше норм, полагаем, что наложенные на сотрудника дисциплинарные взыскания, связанные с исполнением обязанностей по должности помощника оперативного дежурного ОМВД России по району «Некрасовка» г.Москвы, за пределами сроков возможного привлечения сотрудника к исполнению обязанностей без его согласия, подлежат отмене.

С учетом наличия у сотрудника профессионального образования по направлению деятельности МВД России, Профсоюз полагал бы руководству ее отдела, округа или Главка предложить М. соответствующие должности к замещению в подразделениях ГУ МВД России по г.Москве.

В связи с вышеизложенным, Просим Вас:

  1. Признать незаконным и отменить приказ начальника   ОМВД России по району "Некрасовка" г. Москвы от 14.04.2020 года № 34л/с «О привлечении к исполнению обязанностей»;
  2. Отменить приказы о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности;
  3. О принятом решении просим уведомить Профсоюз в установленный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                                               М.П. Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы