Не приставайте начальники к сотрудницам. Плохо будет.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1350

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]

Женщины-полицейские пожаловались на приставания начальника: присылал интимные фото

Делом о харассменте занялся главк столичной полиции

На сексуальное домогательство одного из руководителей ОМВД по району Щукино пожаловались сотрудницы. Высокопоставленный офицер, со слов женщин в погонах, недвусмысленно намекал на более близкое общение.

Женщины-полицейские пожаловались на приставания начальника: присылал интимные фото
Как стало известно «МК», две сотрудницы, отчаявшись собственными силами решить деликатную проблему, написали заявление в московский межрегиональный профсоюз полиции и Росгвардии. В качестве доказательств одна из женщин-полицейских продемонстрировала в мессенджере переписку с подполковником.
Со слов первой пострадавшей, первые случаи харассмента произошли в 2018 году. «Меня принял в кабинете для беседы подполковник, в ходе разговора стал задавать странные вопросы — замужем ли я, есть ли у меня мужчина. В декабре 2019 года, ближе к 23.00, данный человек стал присылать недвусмысленные сообщения по телефону», — написала она в своем обращении. Далее, со слов женщины в погонах, шеф принялся атаковать ее сообщениями специфического содержания, сопровождая все интимными фотографиями из Интернета. А еще через какое-то время произошла неприятная сцена в кабинете подполковника за закрытыми дверями. Полицейская сетует, что после этого инцидента ее жизнь в отделе стала невыносимой. В конечном счете она не выдержала давления и перевелась в другое подразделение.Похожее заявление составила вторая сотрудница. Она стала получать намеки на неуставные отношения от шефа, как только в 2018 году устроилась на работу. В служебное время часто вызывал в кабинет, где предлагал обсудить все что угодно, кроме рабочих моментов. Иногда во время несения службы женщина получала звонок с просьбой зайти и закапать ему в глаза.

— После моих многочисленных отказов подполковник прямо сказал, что ему в подчинении такие не нужны. Если буду послушной, то назначит на офицерскую должность, если нет — пиши рапорт на увольнение или перевод, — негодует сотрудница.

После ее категорических отказов, как утверждает дама, начались сплетни, коллеги стали косо смотреть на нее. Сотрудница сообщила о ситуации руководству, но ей лишь советовали проявить женскую мудрость.

Комментирует руководитель Межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил ПАШКИН:

— Мы донесли о харассменте в ОМВД по району Щукино руководству Главка, в отделе начались проверки. Кроме того, мы направим документы в Следственный комитет.

https://www.mk.ru/social/2019/09/27/zhenshhinypoliceyskie-pozhalovalis-na-pristavaniya-nachalnika-prisylal-intimnye-foto.html

А это из заявления одной из сотрудниц:

-Унижение и предвзятое отношение, публичное проявление этого на утренних разводах, после которых подходят сослуживцы и спрашивают: «чего он так к тебе прицепился», «что же он от тебя все не отстанет».

-угрозы о том что «будем прощаться», «вы неугодны», «я тебя везде достану»,в итоге вынуждал переводиться или увольняться, как бы избавляясь от недосягаемой жертвы.
Одна девушка уволилась из ОВД, две перевелись,судьба других решается до сих пор.

-попытки подставить по рабочим моментам перед вышестоящим руководством, вынося все в плохом виде, целые собрания с начальством собирал, а по сути сам виноват оставался.
-специально провокационные ситуации устраивал, мог на дню в течении 20 минут-10 раз позвонить, по стационарному телефону, при этом каждый раз заставлял полностью представляться (фио,должность,звание), при этом записывал на диктофон.
-вставлял палки в колёса в работе. То подписывал документы по работе, то нет .
-устанавливал свое рабочее время-до 20:00, ссылаясь на усиленный вариант несения службы.
-распускал руки(трогал шею,волосы,зажимал в углах,лез обниматься)
-предлагал свои услуги (якобы помощь с двузначными намёками)
- подговаривал прямых начальников, спровоцировать ситуацию по которой можно провести служебную проверку.

PS.

В настоящее время подполковник отстранен от исполнения сл.  обязанностей. 

Надеемся, что накажут и начальника отдела и всех тех, кто ранее рассматривал обращения сотрудниц (ОСБ округа, начальники ИЛС округа, отдела и, конечно генерала Фещука, который не мог не знать об этой ситуации).

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы