Новые порядки в УВД по СВАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 286

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

С назначением нового начальника в УВД по СВАО  Строганова Константина Юрьевича, ситуация в округе начала меняться.

Он встречается с руководителями отделов и их заместителями, начальниками служб.

Выясняет проблемы подразделений. Правда здесь можно ему посоветовать один метод, который использовался в СССР при опросе солдат и офицеров в армии.

Они строились в шеренгу и проверяющий вызывал на 15 шагов вперед к себе каждого из строя и 3-4 минуты говорил с ним. Причем не важно о чем, но всегда спрашивал о том, что не так в роте, взводе, части.

Кто-то говорил, кто-то нет, но никто из офицеров роты и других солдат не знал, о чем сказал их сослуживец. После этого у проверяющего складывалась полная картина жизни и службы в части.

Когда начальник округа беседует с группой подчиненных одновременно, то правду ему может сказать только член нашего профсоюза или тот, кому уже все равно – по разным причинам. Такова логика системы. А вот если беседовать с каждым поодиночке, то и результат будет совсем другой. Ну, это так, небольшое отступление.

Тем не менее, служебная деятельность в округе постепенно приводится в правовой порядок и соответствие.

Так, по указанию Строганова К. Ю. сотрудники дежурных частей (оперативные дежурные) должны сменяться своевременно. Он потребовал исключить случаи задержки сдающихся (сменяющихся) после суточного дежурства оперативных дежурных, которые должны уходить домой не позднее 9 часов 30 минут, что явно пойдет на пользу сотрудникам и их здоровью.

   О всех возможных фактах нарушений данного указания, начальнику УВД докладывают еженедельно.

     (При бывшем руководителе УВД по СВАО Петрунине В. Е. дежурные могли смениться после обеда).

Надеемся, что и всем остальным сотрудникам станет легче служить. Если им будут давать отгулы за переработки, или платить, если будут вестись табели учета этих переработок, если начальники будут оглашать все поощрения сотрудников на общем собрании (п.241 приказа МВД 50-2018).

Это оздоровит обстановку в подразделениях и будет ликвидирован некомплект в ППСП, наладится морально-психологическая обстановка среди сотрудников.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

0 #1 888 06.04.2021 18:17
Руководитель ко всем сотрудникам обязан относиться с уважением не зависимо от их должности, звания , служебного положения. Служить примером.
Такое требует президент в своем дисциплинарном уставе. Его ни кто не исполняет. Так, рекомендательная бумажка....
Такой начальник УВД скорее исключение чем правило.
Новый шеф точно из ОСБ?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы