Прозаседавшиеся.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 690

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [9 Голоса (ов)]

Не для кого не секрет, что в современное время львиная часть обмена информацией происходит посредством селекторной связи, но не до такой же степени. На примере УВД по СВАО хочу рассказать - как, когда и сколько проводятся Селекторное совещания с подчинёнными структурными и территориальными подразделениями.

В 8 часов утра округ подключает все территориальные Отделы к видеосвязи в классе службы, где проводится приём-сдача дежурства дежурной смены. Камеры направлены в зал, на подчинённый личный состав Отделов. В классе или зале присутствуют все руководители, которые должны прибыть раньше 8 часа утра. В 8 часов 30 минут заходит личный состав (участковый, розыск, ИАЗ, конвой, внутренняя служба и другие). Весь инструктаж продолжается до 9.00-9.15, так как в 9.15 начинается селекторное совещание с начальником УВД, в данном случае с Петруниным В. Е.

И тут начинается самое интересное... Все полтора-два часа, которые длится селектор, начинается опрос начальников ОМВД и других руководителей земли по различным не содержательным вопросам (незначительные сообщения о нарушении тишины, кошки на деревьях и т.п.). З

Затем каждый начальник Отдела лично по вызову по общей  связи перечисляет все карточки 02, другие сообщения и информации (не понятно для чего, если это все и так прописано в общей сводке?).

     В общем полтора или два часа происходит пустой разговор на повышенных тонах просто ради разговора. А все руководители округа и Отделов продолжают присутствовать на селекторе не имея возможности поставить конкретные служебные индивидуальные задачи своему подчиненному личному составу, так как слушают начальника.

От безконтрольности и бесцельного  совещательного проматывания времени, почти до обеда, в Управлении и Отделах происходят разброд и шатания. Ведь все руководство продолжает совещаться. В течении рабочего дня, по указанию начальника УВД, заводят пустые не информативные селектора с отдельными руководителями служб, продолжительностью не менее часа, а то и двух.

     Опять руководителям Отделов и подразделений округа «промывают мозги» лозунгами и пустыми очевидными требованиями. При этом, даже не зная о чем ещё можно совещаться, окружные руководители намеренно затягивают время, дабы угодить начальнику УВД, который обожает совещания и просто поговорить.

     Таким образом, руководителям земли по-прежнему приходится находиться на связи в отрыве от служебных задач и подчинённого состава, не имея возможности осуществлять организацию профильной деятельности и контроль. Всё заканчивается вечерним селекторным совещанием, с блоком полиции, т.е. с его руководителями: начальником полиции, и его заместителями. Все бы ничего, да вот начинается вечерняя болтология в 19 часов 30 минут. И длится от 45 минут до полутора часов. В это время начальники территориальных Отделов так же на месте. Не могут же они уйти домой раньше своих замов.

Вот и получается, что СВАО это совещательное царство, под предводительством Петрунина В. Е., где на болтовню задействован титанический объем служебного времени вместо практической организации работы. От сюда и такой упадок и отрицательный результат работы округа (8 место в рейтинге и уверенная отрицательная красная зона..).

Возникает вопрос, вообще кому-то из ГУ интересно, как организована служба в СВАО, почему такие низкие результаты в результате такого руководства, и почему сотрудники работают по 14 часов в сутки, почему начальники полиции и их заместители должны совещаться каждый день с 19.30 и до бесконечности и на сколько всё это законно? Неужели до этого, кроме профсоюза никому нет дела.

Вот такое бывает в правоохранительной организации, называемой УВД по СВАО.

А как в других округах? Наверняка не лучше. Вот бы начальнику Главка О.А. Баранову навести здесь порядок!

Михаил Пашкин.

PS.

Назначенный сегодня в СВАО на 19-30 селектор  внезапно отменили.  Спасибо О.А. Баранову, которому профсоюз направил письмо о данной ситуации, и, естественно, начальнику округа, правильно воспринявшего нашу статью.

Комментарии   

+8 #2 Наблюдатель 12.09.2020 12:08
Руководитель должен подняться с земли, что бы все азы знал.Так же должен обладать человечностью, а не одеть корону на голову и вперед!!!!!!!! Раньше люди не боялись обращаться к своему начальству, что там к своему? Не боялись высказать свое мнение. А щас, что происходит???У руководителей и подчиненных отсутствуют доверительные отношения, вновь устроивших на службу не обучают, а дают просто плыть по течению.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Ситихантер 10.09.2020 22:38
Вся проблема в том, что нынешнее руководство работать не умеет. Раньше столько не совещались. Раз в месяц проводили общее собрание, а в ротах ППС подобные отчёты проходили раз в месяц, во время занятий. Да, планёрки были, но сейчас руководство только и делает, что совещается, сидит на селекторах и т.д. Начальники высокие не знают, как раскрывать преступления, охранять общественный порядок. Поэтому-то они собираются и балаболят. Больше-то они ничего не умеют! Но не беспокойтесь! Так, практически, везде!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы