ЧП районного масштаба в УВД по СВАО.

вкл. . . Просмотров: 627

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.49 [34 Голоса (ов)]

А в Останкинском отделе Чрезвычайное положение

по мнению Гладышева С.А.

30.01.2019 года сотрудников ППСП ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы, за 2 дня до начала февраля месяца, ознакомили с новым графиком несения службы, где некоторых сотрудников перевели на режим работы 5/2 в место сменного графика, как это было ранее.

        При этом, данный график был утвержден Начальником ОМВД Гладышевым С.А., что правомерно только в период военного положения, чрезвычайного положения или вооруженного конфликта.

         Получается, что начальник Гладышев С.А. не знаком с Приказом ГУ МВД России по г. Москве от 17 октября 2012 г. № 1001 «Об утверждении правил внутреннего распорядка ГУ МВД России по г. Москве».

         Московский профсоюз полиции оказывает юридические консультации, в том числе по вопросам применения внутриведомственных нормативных документов.

В связи с чем, Профсоюз разъясняет товарищу Гладышеву С.А. о том, что в соответствии с п. 60 Устава патрульно-постовой службы полиции утвержденным приказом МВД РФ от 29 января 2008 года № 80 установлено: режим работы ППСП определяется распорядком дня и графиком, в котором указываются дни и часы (смены) несения службы каждым сотрудником подразделения ППСП и его выходные дни.

На основании п. 16 приказа ГУ МВД России по г. Москве от 17 октября 2012 г. № 1001 «Об утверждении правил внутреннего распорядка ГУ МВД России по г. Москве», для сотрудников, исполняющих служебные обязанности по графику дежурств (сменности), начало и окончание служебного времени определяется графиком дежурства (сменности), который утверждается начальником подразделения и доводится до сведения сотрудников в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В соответствии с п. 23 приказа ГУ МВД России по г. Москве от 17 октября 2012 г. № 1001 «Об утверждении правил внутреннего распорядка ГУ МВД России по г. Москве», изменение режима служебного времени, установленного в подразделении или конкретному сотруднику, допускается на срок не более шести месяцев в течение календарного года без согласия сотрудника в период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций.

Учитывая тот факт, что на территории Останкинского района, на данный момент, нет чрезвычайного и военного положения и.т.д., то становится очевидным незаконность изменения режима рабочего времени для сотрудников ППСП.

Также в соответствии со ст. 103 ТК РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Учитывая тот факт, что заблаговременное доведения графиков сменности до личного состава не определен 342-ФЗ а также внутриведомственными приказами, то руководитель при утверждении нового графика был обязан руководствоваться частью 2 статьи 3 Закона о службе, которой установлено:

         «2. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства».

Во всей этой истории, есть еще одна немало важная проблема. В новом графике на февраль месяц 2019 года, перевели 4 человека со сменного режима работы на режим работы 5/2. И эти сотрудники, почему то именно члены Московского профсоюза полиции. На лицо усматривается дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзу.

В связи с чем хотим довести до товарища Гладышева С.А., что в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996 N 10-ФЗ, запрещается дискриминация граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам»,

1. Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

2. Запрещается обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение лица принадлежностью или непринадлежностью его к профсоюзу.

Из всей вышеописанной ситуации видно, что члены нашего Профсоюза незаконного преследуются начальником ОМВД Гладышевым С.А., при этом вспомним как члены нашего Профсоюза получили премии к Новому году (по 435 рублей).

Вопрос ??????????? Мы живем в правовом Государстве, где деятельность Полиции регулируется Федеральными законами и внутриведомственными нормативными актами. Так почему начальник Гладышев С.А. не исполняет их, а личные интересы ставит выше интересов служебных, игнорируя внутриведомственные акты МВД РФ.


  1. График на Февраль 2019 года.

 Февраль 29e43

продолжение графика:

вставить 42ce2

  1. График предыдущий за январь месяц 2019 года

 Т Январь 857ce

Комментарии   

+51 #1 Ситихантер 02.02.2019 12:14
А с чего вы взяли, что живёте в правовом государстве?! Потому, что об этом президент брешет? Но в правовом государстве Гладышев, в лучшем случае, на воротах бы сидел, а не отделом командовал!
Цитировать | Сообщить модератору
+45 #2 Милиционер 02.02.2019 22:07
Да боюсь и на ворота не поставили бы его. С его габаритами скоро таз в рамку не пролезет. Хватит жрать лицо отдела, смотреть тошно.
Цитировать | Сообщить модератору
+33 #3 ВОЛКОДАВ 03.02.2019 16:25
Цитирую Милиционер:
Да боюсь и на ворота не поставили бы его. С его габаритами скоро таз в рамку не пролезет. Хватит жрать лицо отдела, смотреть тошно.

Ну, почему нельзя быть просто человеком и относиться уважительно к людям, и не мнить себя вершителем судеб!? Почему нельзя ходить на работу и просто делать свое дело, а не бороться за свои права!? Почему я должен думать постоянно о том, что в любой момент тебя могут подставить или уволить!? Почему просто не дают людям работать и быть полезным обществу, а не пресмыкаться перед начальниками можорами, зазнавшихся подлецов в маске честного полицейского!? Почему реформа 12 года убирает из МВД достойных людей, мужиков, а ломает характер и стержень человека, который в последствии становится трусливым, подлым жополизом, или увольняется из прогнившей системы!? И где у офицеров их честь, самоуважение к себе!? Мужики, вспомните, что вы воины, защитники своих семей!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы