Сотрудники замерзают на работе.

вкл. . . Просмотров: 394

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 [7 Голоса (ов)]

                                                       И.Е. Суслов.

   Как стало известно местному комитету профсоюза, в здании ОМВД РФ по р-ну "Марьина Роща" не включили отопление по сей день. Сотрудники вынуждены работать в верхней одежде. Там какие-то проблемы с трубой. Всё решить не могут. Сотрудники вынуждены разыскивать и использовать электрообогреватели. Я хочу спросить у руководства округа, им известно про эту проблему? Они в курсе, что это нарушает нормы охраны труда? Да, несомненно, сотрудники обязаны стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения службы, но разве это распространяется на наплевательское отношение руководства к своим обязанностям?

     Спросите этих руководителей, что они знают о температуре и влажности воздуха в рабочих помещениях? Скорее всего – ничего! А по нормам СанПиН в помещениях, в холодное время года температура должна быть 21-24 градуса по Цельсию. Если температура снижается, то уменьшается рабочий день. При температуре 13 градусов, при сидячей работе, рабочий день должен быть не более 4 часов! Кто из начальства знает об этом и, что важнее, соблюдает? А ведь ст. 21 ТК РФ обязывает работодателя создавать комфортные условия труда. А вот статья 5.27.1 КоАП предусматривает ответственность за нарушение норм охраны труда! Может, уже пора кому-то из руководителей заплатить штраф?

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы