Попытка мести за вопрс о распорядке дня. Или "А где тут тетенька?"

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 761

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [8 Голоса (ов)]

Член нашего профсоюза – полицейский 2 мобильного взвода ОБ ППСП УВД по САО Ольга Галкина с высшим образованием – закончила Московский университет МВД им.Кикотя, в ОВД с 2004 года, награждена медалью за спасение человека, 25.02.2021 в 8 часов 00 минут заступила на службу.

       Все сотрудники пошли на на инструктаж, который проводил ответственные от руководства командир взвода капитан полиции Балюлин и присутствовал лейтенант Голицын.

Инструктаж начался с записи темы и плавно перешёл на тему «ДОСТАВЛЯЕМ-ЧТОБЫ БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ».

   Ольга Галкина спросила у него: «Могут ли личный состав ОБ ППСП ознакомить с распорядком дня, а также с графиком работы на предыдущей месяц, а не ознакомиться с графиком, когда половину месяца прошло?»

Так же она захотела узнать, - почему в графике не указано - во сколько начало службы и во сколько конец службы?

     Что касается распорядка дня, то в ноябре месяце 2020 года она уже обращалась к командиру батальона с этим вопросом, на что руководство ознакомило ее под роспись с приказом Начальника Главка о распорядке дня сотрудников Главка, но не с распорядком дня отдельного батальона.

Так же она заявила, что Распорядка дня в батальоне нет с 2019 года., и не соблюдается положение о том, что отдых между сменами должен составлять 12 часов.

   В ответ все услышали от Голицына, что у нас ненормированный рабочий день.

       (Небольшое дополнение – видимо капитан не знает, что дополнительные 7 дней за ненормированную работу полицейским в батальоне не дают, и в контракте, который заключён с работодателем этого не указано.)

     На остальные заданные ею вопросы поступил ответ, - позвонишь поговорим на эту тему.

     После инструктажа Ольга с нарядом убыла в ОМВД по району Головинский, находясь в своей зоне ответственности. И тут началось - буквально через час к ним с проверкой приехали: ответственный ОБ ППСП Балюлин и заместитель командира батальона майор Попов.

       Старший наряда доложил обстановку на маршруте после чего Попов начал интересоваться: -  а где ваши бронежилеты, это ваша личная безопасность (хотя сам товарищ Попов о своей безопасности не думает), он их всех сфотографировал, а сам тихо- тихо : « доставка, доставку, плохой результат доставку». (Это он испугался, что его запишут).

Кстати, бронежилеты грязные, сроки годности ткани давно прошли (более 1000 часов носки), пластины болтаются, и на бронежилеты нет ни гигиенического сертификата, ни сертификата соответствия (может они где-то и есть, но сотрудникам их не показывали).

Об этом в бортовом журнале Попов не написал, а отметил, что недостатки (видимо то, что бронежилеты не надеты) отразит в рапорте. Тем самым господин Попов наплевал на 124 статью Устава ППСП, где говорится: «О результатах проверки патрульно-постового наряда проверяющий в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делает запись в служебной книжке сотрудника, бортовом журнале автопатруля подразделения ППСП».

Где тут сказано про рапорт, господин майор? Вы что, Устава не читали? Может быть с вами провести на эту тему служебные занятия? Это должен решать генерал Ионов, если захочет…

Примерно в 16 часов к ним приезжает еще одна «проверка» в составе специалиста по специальной связи капитана полиции Мухортова и инструктора ГРЛС лейтенанта полиции Аникеева.

Мухортов обратился к Галкиной со словами: «а я к вам с проверкой». Она спрашивает, - а вы кто? Тот говорит -  связист. Тогда Ольга, решила уточнить: - вы что меня по радиостанции вызывали и я на связь не вышла?

Мухортин сказал -  нет. Галкина опять спрашивает, - а что я уехала на территорию не радированная? Он сказал нет, его Горбунов отправил, командир батальона,  чего-нибудь накопать.

   Галкиной палец в рот не клади, она опять спрашивает: - а предписание на проверку есть?

Тот в ответ: - ну просто командир дал приказ, вот выполняю.

Она спрашивает - а где приказ? Отвечает – он устный.

Тогда Ольга обратилась к Аникееву: а вам не нужно на маршруте отработать приемы борьбы? Вас так же послал Комбат? Тот ответил, что да.

Видимо комбат Горбунов и его подчиненные слабо знают Устав ППСП, в котором сказано:

П.57. Патрульный подчиняется начальнику территориального органа МВД России на районном уровне, начальнику полиции и его заместителю (по ООП), командиру подразделения ППСП и его заместителям, оперативному дежурному горрайлиноргана внутренних дел, инспектору-дежурному ППСП. Только эти лица имеют право давать ему указания о проведении каких-либо действий в интересах обеспечения правопорядка, снять его с маршрута (поста) или изменить место несения службы.

Ни связистов, ни инспекторов ГРЛС здесь нет. Так чего же они приехали? Мешать службе? Или поговорить с Галкиной?

Кстати, когда Мухортин приехал, он спросил сотрудников экипажа, - а где тетенька, которая должна быть с вами? Галкина в это время отошла и появилась через минуту. Это явно говорит о том, что приехали проверять именно ее.

Мухортин еще спросил ее по поводу формы, она ему ответила, что на разводе вопросов к форме одежды не было и почему сейчас задается этот вопрос – не понятно.

После этого эти два «липовых» проверяющих уехали, не сделав ни одной отметки ни в бортовом журнале ни в служебных книжках. Хотя им их бы и не дали.

Так получилось, что кроме экипажа с Галкиной никого больше в этот день не проверяли и можно сделать вывод: Ольга спросила про распорядок дня, а в ответ: НА ЛОВИ ПРОВЕРКИ!

Сотрудники вообще-то не в рабстве и не лошади, которых можно понукать по прихоти начальства. Ну, а если руководство батальона и приказы МВД не совместимы, нужно решать вопрос с руководством.  

     Ведь во всем должен быть порядок, а требовать доставленных, ругать личный состав за слабый результат, нарушать Устав ППСП, не давать во-время знакомиться с графиками дежурств, не проставлять в них время начала и конца службы, не вести табель учета переработок, не знакомить сотрудников на собраниях и совещаниях с приказами о поощрении, выдавать грязные бронежилеты – это не хорошо, если не сказать больше.

     За что командиры получают деньги? Именно за то, чтобы сотрудники чувствовали себя на службе комфортно и в отношении них соблюдались ведомственные нормативные акты и законы. Ну а в этом батальоне видимо не все с этим в порядке. Вот и пытаются мелко отомстить сотруднице за правильно заданный вопрос.

Вам не стыдно, господин Горбунов? Хотите справиться с женщиной вашими  проверками? Может быть еще что-то придумаете, - например 23 статью задом наперед прочитать наизусть? (шутка).

Мой вам совет, не связывайтесь с членами профсоюза, не нарушающими служебную дисциплину, - себе дороже будет. Вспомните про свою служебную квартиру хотя бы...

Надеемся, что генерал Ионов обратит внимание на приведенные в статье факты и наведет порядок в батальоне.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+1 #1 Ситихантер 27.02.2021 20:34
Не ознакомили с графиком? Рапорт через официальный сайт, с просьбой ознакомить и предоставить копию.Если им придёт такой рапорт, то обычно начинается скулёж: -А что без рапорта не обращался? Если в графике произошли изменения, то только письменным приказом, с ознакомлением под роспись и не менее, чем за трое суток (хотя, по закону, не менее, чем за месяц). График должен быть утверждён командиром. Проверяющий нарушил Устав?! Рапорт об этом на имя его начальника. Не ознакомили с графиком, не провели служебную проверку по рапорту? Рапорт более высокому начальству, а копии - в прокуратуру! С ними - только так!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы