Почему в метро не платят положенное?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 577

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [6 Голоса (ов)]

Как работают «инспектора службы отделений службы» в УВД на ММ?

Само название этой должности уже вызывает удивление, но это еще не все.

Начальство, в лице зам. начальника полиции УВД на ММ господина С.В. Пищуркова, постоянно меняет этим инспекторам графики выхода на службу – именно так начальники отделов говорят сотрудникам, но те в глаза не видят этих письменных указаний. Может Пищурков и не виноват? Тогда кто же?

В настоящее время у них график работы выглядит так:

3 недели сотрудники работают с 14 часов до 23 часов, и одну неделю с 8 часов до 17 часов. Выходные даются 2 раза в неделю, но иногда их не спаривают, что противоречит законодательству.

Но дело даже не в этом. То, что графики меняются «как перчатки» противоречит всем нормативным актам МВД и Закону. Сотрудника должны знакомить с утвержденным графиком  за 1 месяц.

В итоге получается вот что: когда происходят усиления, то инспекторам, которые должны в это время находиться дома в свой выходной день, вдруг ставят вместо выходного – рабочий день! И за него не доплачивают, хотя работа в выходной должна оплачиваться не менее чем в двойном размере (ст.153 ТК России). Это было заметно во время новогодних праздников. Инспекторов заставили выходить в эти дни, а выходные дали в конце месяца!

Оплаты за праздничные дни не было. Это, конечно, говорит о полном игнорировании прав сотрудников, стоящих на должностях инспекторов службы и о хитрости начальства, пытающегося якобы законным способом не платить сотрудникам.

Надеемся, что после этой статьи в УВД на ММ ГУ МВД России наведут порядок в деле защиты прав сотрудников полиции – инспекторов службы.

И еще. Хотелось бы, чтобы график дежурств был хотя бы равномерным – 2 недели с утра, две недели вечером, т.к. сотрудникам, живущим не в Москве, при таком графике очень проблематично добираться до дома вечером, особенно женщинам.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+2 #1 Ситихантер 13.03.2021 11:08
А что об этом думает гражданин Сибанов и транспортная прокуратура?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы