Нарушение приказов МВД и режима секретности в ЭКЦ московского Главка!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1338

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве разгорается скандал.

В 12 отделе этого подразделения, с января 2020 года служит Сергей - эксперт по компьютерным экспертизам. Он недавно вступил в наш профсоюз и мы стали решать его проблемы. А они ОООчень большие.

     Конфликтная ситуация состоит в том, что сотруднику, принятому на службу в ЭКЦ в январе 2020 года ДО СИХ ПОР не предоставили рабочего места, ДО СИХ ПОР у него нет должностной инструкции и кадры ДО СИХ ПОР не выдают ему оригинал контракта, несмотря на неоднократные просьбы.

Наконец, 13.01.2022 года, ему предложили подписать должностную инструкцию, в которой появились пункты, не свойственные данному эксперту.

Например:

П.9.37. «Вести технический паспорт объектов информатизации».

     Начнем с того, что не указаны эти объекты. Может быть часть из них расположены на квартирах начальников, или в Главке, или где? Если в ЭКЦ, то их там около 300, и что, - он должен за всеми следить?

     А ведь этим вопросом должен занимается тыл Главка, а именно Центр информационных технологий, связи и защиты информации (ЦИТСИЗИ), в котором наш эксперт не работает. Может быть его туда устроить на пол-ставки? Тогда издайте об этом приказ и платите сотруднику денежки!

Или вот еще:

П.9.38. «Осуществлять установку на объекты информатизации лицензионных антивирусных средств, сертифицированных ФСТЭК России и (или) ФСБ России». Этим так же занимается ЦИТСИЗИ.  Еще пол-ставки сотруднику.

П.9.39. «Осуществлять настройку и сопровождение средств антивирусной защиты на объекты информатизации».

Ну, далее мы продолжать не будем, там есть еще более интересные «перлы». На все эти «хотелки» начальства у ЭКЦ денег не хватит платить за совмещение профессий!

Но дело даже не в этом.

       То, чем 2 года занимался Сергей, - прямая обязанность сотрудников ЦИТСИЗИ, причем имеющих ВТОРУЮ ФОРМУ ДОПУСКА!

       Как допустили к этим «занятиям» по налаживанию сети, установки антивирусника и т.п. сотрудника, не имеющего допуска к секретным сведениям, нужно еще разобраться.

     А ведь Сергей еще даже и не эксперт в полном понимании этого звания. Он только в ноябре 2021 года был направлен на учебу в ЭКЦ МВД России и только ЧЕРЕЗ ГОД сможет получить допуск к работе по специальности, если сдаст 5 соответствующих тестов.

Почему руководство ЭКЦ не направило его на обучение в 2020 году? С этим так же нужно разбираться!

В итоге:

Куча нарушений, допущенных его непосредственными руководителями, в том числе заместителем начальника ЭКЦ полковником полиции Пахомовым А.В., начальником кадров ЭКЦ Курличенко Ю.В. .

А еще и скрывшим свою фамилию сотрудником правового подразделения ЭКЦ, поставившим штамп и подпись на должностной инструкции с пунктами, которые должны выполнять сотрудники тыла! Видимо этот сотрудник потерял свою квалификацию и его следует направить на переаттестацию! Вот его подпись. Может быть кто-то ее идентифицирует с конкретным человеком?

20220114 113437 88c92

Михаил Пашкин.

PS.

После этой публикации 18.01.2022 Сергею выдали оригинал, но не контракта, а приложения к нему, и решили провести в отношении него аж 2 служебные проверки. Одну за якобы опоздание на 45 минут, другую за якобы проступок, совершенный им аж в июне 2021 года, причем он должен был аттестовать рабочие места ЭКЦ, что явно не входит в его обязанности!

Короче, продолжение следует. Запасайтесь попкорном.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы