Один день работы московского Главка.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 451

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 [8 Голоса (ов)]

Как работают сотрудники в условиях усиления, которое началось 24 июня и закончится 6 июля?

Составляют админ.протоколы – более 1000 за день, проверяют с волонтерами адреса «самоизолянтов» - около 900 в сутки, ежесуточно выставляются  наряды, в количестве 7000 человек,  которые охраняют общественный порядок в городе.

           В Москве  около 900000 иностранных граждан, которые серьезно влияют на криминогенную обстановку, и полторы сотни из них  ждут депортации.

          Наш госпиталь на «Войковской» избавляется от последних 2-х больных КОВИ-19 (их переводят в другую больницу) и переходит обратно на свой нормальный режим работы. Теперь сотрудникам Главка не нужно будет обращаться в госпиталь МВД для лечения и обследования. Это радует.

             Но есть и отдельные недоработки как сотрудников, так и их руководителей.

      К примеру, Министр издал в марте этого года 172 приказ, в котором он определил порядок выплат сотрудникам московского Главка ежемесячных надбавок за охрану общественного порядка. Эти деньги должны выплачиваться только в определенных подразделениях, занимающихся ООП : 1 и 2 полки, ДПС, конвойный полк, ИВС, участковым, ПДН, ИАЗ.   Но не все это знают и обращаются с вопросами, - а почему им не платят?

       Сотрудники должны  знать, - кому и что положено. А для этого они должны  в усиления ходить в соответствии с письменными приказами, - ведь если приказа не будет, то и выплаты не будет. Поэтому необходимо четко смотреть за этим делом, как самим сотрудникам, так и проверяющим. Денег на год выделено на это более 1 млрд. рублей, выплачено около 800 млн.

          Расслабляться на службе нельзя. На днях проверяющие засняли на видео сотрудника ДПС УВД по ЮАО, ст. инспектора, который спал в машине.

        Но это пол беды. Когда он вылезал из машины, то оказалось, что у этого ст.лейтенанта рубашка не застегивалась на животе, который свисал  чуть ли не до колен....

       Это видео показали руководству Главка и там приняли решение с 7 по 10 июля обязать ВСЕХ сотрудников данного отдела ДПС пройти  контрольные проверочные занятия по физподготовке, с последующим докладом зам.начальника Главка А.В. Понорцу.

       Вот интересно, - а начальника отдела и его заместителей так же будут проверять и снимать на видео?

      Ну а старшему лейтенанту, видимо, придется оставить службу в ДПС… Руководство Главка очень заинтересовалось тем, - а как он сдал зачеты по физподготовке  в декабре?

       В САО «застукали» 4 экипажа ДПС без масок и перчаток – это уже работа проверяющих из УГАИ.

      Два экипажа ППСП находились не по месту дислокации (Южное Тушино и Кунцево) - это заметили проверяющие Главка.

       В Тверском и Мещанском отделах  ЦАО графики работы участковых не совпали с реальным положением дел. Начальству округа досталось "на орехи" от А.В. Понорца.

Но в целом, учитывая нагрузку на сотрудников, это довольно хороший результат работы московской полиции всего за 1 день.

Комментарии   

+2 #5 Че 02.07.2020 15:28
Павел вы считаете, что контроль не нужен? Осб не нужно?
Я их не люблю но думаю что без контроля всё пустое. Так хоть увидели чем они занимаются ...
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #4 Павел 01.07.2020 21:27
"А Вас никто в профсоюзе не держит. - не платите 2 месяца и до свидания!"
Я однозначно обдумаю Ваше предложение.
Странно другое, никто из посетителей сайта не пытается принять участие в разговоре. По сути комментарии мертвы. Однако при обсуждении премий и иных мат. благ комменты валом... неужели все настолько меркантильны?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Ситихантер 01.07.2020 13:47
Рекомендую проверяющим из главка проверить графики работы комендантских групп УВД по СВАО: там и график сутки - двое без оплаты и компенсаций, и привлечение к охране общественного порядка на избирательных участках. Да и конвойные группы на этот момент не плохо бы проверить. Но ведь Понарец этим заниматься не будет!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #2 Павел 30.06.2020 21:41
Я не волнуюсь. Просто когда такие непримиримые борцы с несправедливостью начинают освещать выезды проверяющих главка, это настораживает. Конечно во всем есть положительные моменты, однако я бы предпочел узнать о том, что виновные в нарушении трудовых прав сотрудников понесли наказание, а не о том какой Понорец молодец и какие у него есть положительные и отрицательные качества. Последнее время вижу на сайте либо пространные рассуждения про "верблюдов и игольные ушки" либо выкладываемые ответы различных главков в духе - спасибо за сигнал, продолжайте наблюдение, ничего не выявлено. Либо писать больше не о чем, либо пора задуматься зачем мне членство в такой организации.
PS.
А Вас никто в профсоюзе не держит. - не платите 2 месяца и до свидания!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #1 Павел 30.06.2020 17:45
Сайт профсоюза внезапно стал вестником проверяющих главка Москвы? По поводу ЦАО - можно было просто написать Понорец - молодец! И да, "досталось "на орехи"" это оооочень размыто. Скорее всего никаких последствий для руководства ЦАО.
PS.
А что, всегда быть против?
Нужно смотреть правде в глаза. Когда плохо - показывать, когда хорошо - так же показывать. А на одном негативе жить нельзя, хотя все СМИ так и живут, создавая у всех отрицательное настроение. Мол все плохо вокруг, аж жить не хочется... Но жить нужно на позитиве. Тогда и нервы успокоятся и станет как-то веселее.
Ну а по поводу Понорца - он не простой человек, у него есть и положительные стороны и отрицательные. Как и у всех. Мы покажем и те и другие, и не только у него. Не волнуйтесь Павел.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы