Не воруй, целее будешь. Но и про советы наших юристов забывать не нужно.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 469

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

1 3137f2 b264d3 f70a3

Да, воровать плохо, но  сотрудник "Х", не послушав наших юристов, которые советовали сослаться на 51 ст. и молчать, как "рыба", требуя профсоюзного адвоката.     Ну а   в присутствии государственного (бесплатного) адвоката, который обычно работает не на клиента, а на следователя, наш "Х" полностью "раскололся" и получилось так, . что     купив дизтоплива  всего но 900 рублей (а это административное правонарушение), сознался в умысле на 120 литров - а это уголовное преступление.

По нашим данным, следователь пугал "Х" тем, что он его "закроет" и т.п.        Тот и "поплыл". 

Может быть все так и есть, но вот те, кто воруют миллиарды - их, в большинстве случаев, почему-то не трогают. А здесь...  Ведь сотрудник ездил на службе на своей машине и это  топливо было малой толикой в компенсации тех расходов, которые он понес до этого.  Учитывая все это  сотрудники ОСБ могли бы спрофилактировать преступление, но они дождались его совершения.  Теперь они получат поощрения за поимку "особо опасных" преступников. Молодцы!

А в СК появится "палка" о раскрытии сразу 3 должностных преступлений. Отчитаются перед Бастрыкиным. Может медали получат...

Вот и получается, что за реальные 900 рублей и мифические 120 литров -  "Х" будет осужден. 

Вроде бы все по закону, а по сути - форменное безобразие.

Кстати, в действиях сотрудников ОСБ наши юристы нашли несколько промахов, которые могут свести не нет все их усилия.

Комментарии   

+7 #1 ZZZ 26.06.2020 08:53
Все рядовые сотрудники это потенциальные "Палки".
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы