Как спасти сотрудников. Предложение О.А.Баранову.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 647

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

В настоящее время в МВД сложилось полу-рабовладельческое отношение к сотрудникам.

Возьмем только один аспект - переводы.

Как только начальство узнает, сотрудник собирается переводиться в другое подразделение, даже в тот же округ, за несколько недель, а то и дней, его "обвешивают" взысканиями, препятствующими переводу, а то и подводят под увольнение - т.е. начальники выступают в роли обиженных ревнивых супругов - не хочешь быть со мной, так не достанься ты никому! Но кто-нибудь думает о Главке, о текучести кадров? Получается - НИКТО!

Даже начальнику кадров Главка на это наплевать (см. ЗДЕСЬ).

Так вот, мы предлагаем начальнику Главка О.А. Баранову (конечно, если ему это нужно), издать приказ, приблизительно следующего содержания:

   1. Для сотрудников, желающих произвести перевод по службе в пределах г. Москвы, предлагаю с 1 по 10 число каждого месяца, написать об этом рапорт на мое имя в произвольной форме и приложить к нему копию рапорта о переводе с резолюцией уполномоченного руководителя о согласии на прием в новое подразделение.

      Рапорт можно отправить по СЭД, через сайт ГУ МВД России по г. Москве, как обращение гражданина, или через приемную ГУ МВД России по г. Москве лично.

2. Кадровому аппарату Главка до 1 числа следующего месяца проверить правильность и достоверность оформления приложенных рапортов и подготовить Приказ начальника Главка "О переводах", с разбивкой сотрудников по каждому Управлению, самостоятельному подразделению, с требованием соответствующим руководителям провести в течении 10 дней, при необходимости, аттестацию сотрудников, включенных в Приказ, а личные дела остальных сотрудников, за этот же период, направить в соответствующие подразделения через кадровый аппарат Главка.

Запросы на личные дела прилагать к соответствующим разделам Приказа "О переводах".                                                    

Ответственный:

А.В. Понорец, Начальники Управлений и самостоятельных подразделений.

3. В случае, если аттестационная комиссия Управления, самостоятельного подразделения, примет по сотруднику отрицательное решение о переводе, данный случай в десятидневный срок должен быть рассмотрен на аттестационной комиссии Главка с привлечением представителя берущей стороны.

Если аттестационная комиссия Главка примет решение о переводе сотрудника, то все аттестованные члены нижестоящей комиссии, кроме тех, кто выразил особое мнение и согласился с переводом, подлежат наказанию правами начальника Главка.

Ответственный А.В. Понорец.

4. Принимающая сторона обязана в течении 10 дней с момента получения личного дела сотрудника направить в соответствующее подразделение запрос на откомандирование, который должен быть исполнен в трехдневный срок.

Ответственный:

Начальники Управлений и самостоятельных подразделений.

5. После получения руководителями соответствующих подразделений Приказа "О переводах", запретить наказание сотрудников, если до этого не была назначена в его отношении служебная проверка, или если он не совершил грубого нарушения служебной дисциплины.

Решение о назначении в данном случае служебной проверки и наказания должен принимать лично руководитель Управления или самостоятельного подразделения, о чем немедленно ставится в известность руководитель принимающей стороны, чей представитель участвует в проведении служебной проверки. В том случае, если данный представитель изъявит желание продолжить процесс перевода сотрудника, путем написания рапорта начальнику, назначившему проведение служебной проверки, ее проведение не приостанавливает действие процедур Приказа " О переводах".

Если в результате проведенной проверки будет принято решение об увольнении сотрудника, или наложения взыскания, препятствующего переводу, то при поступлении на имя начальника Главка обоснованного рапорта от руководителя принимающего подразделения о несогласии с выводами служебной проверки, окончательное решение принимает начальник Главка.

Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя начальника Главка А.В. Понорца.

Если О.А.Баранов издаст похожий приказ, то в Главке останутся сотни сотрудников, они не будут наказаны и продолжат службу в Москве. Улучшится морально-психологический климат в подразделениях, начальники уже не смогут обращаться с сотрудниками, как с рабами. Сразу станут видны начальники-упыри, которые думают только о себе, и не думают об интересах службы в целом.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

0 #4 лис 14.07.2019 23:31
Очень интересная ситуация конечно, столько на своём веку повbдал сотрудников мечтающих о повышениях и переводах...только достойны ли они этого ? Их переводят, а мы потом с ними мучаемся, потому что тук тук откройте. Очень много достойных сотрудников, и столько же недостойных которым нужно сидеть там где они сидят. 12 лет отработал на земле, потом округ, потом управления. А сейчас с земли сразу в главк хотят, приходят и просто нулевые, а ты мучайся, работай за них, их же теперь не выпроводишь никуда, не положено, начальники боятся и терпят, а мы работаем и за себя и за того Васю, которому дали перевод и он сразу с земли прыгнул в главк, а по разому и знаниям вообще ни разу не тянет уровень гу....в этой то ситуации как быть тогда? Не надо всем подряд давать переводы, если не тянет должность на которую идёт
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Павел Судоплатов 10.07.2019 09:31
Это везде надо сделать, а не только в Москве! А то они уже берегов не видят!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Олег 07.07.2019 22:57
Да полная Ж...., дело уже полгода в Главке, но в УВД не проводят аттестацию и на письма из Главка, смотрят так выразительно и Все.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Ситихантер 07.07.2019 21:24
Ну, Петрович, может ты ещё хочешь что бы руководители и трудовые права сотрудников соблюдали?! А начальники и руководители, выполняя свои прямые обязаности, следили за этим? А государство, выполняя действующее законодательство, индексировать сотрудникам денежное содержание и деньги на покупку жилья выделяло?!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы