Помогли семье сотрудника.

вкл. . . Просмотров: 136

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

В начале января этого года, точнее 11- го числа, в Профсоюз обратилась Костькина С. - вдова сотрудника полиции, члена нашей организации, Костькина Владимира Ивановича, который проходил службу в должности командира отделения 2-го оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве, имел специальное звание прапорщик полиции.

В своем обращении последняя пояснила, что ее супруг 28 октября 2018 года умер, находясь в служебном жилом помещении. Так же, Костькина сообщила, что в совместном браке в 2011 году, у супругов родилась дочь.

Однако, со дня смерти Владимира, с ней ни разу не связался ни один из руководителей мужа и не предложил явиться и предпринять какие-либо действия для решения вопроса связанного с социальным обеспечением семьи.

То есть, практически три месяца, должностные лица полка не предпринимали никаких действий, для помощи семье сотрудника, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации. Единственное, что сделали «отцы-командиры», так это вызвали Костькину С. в служебное жилье, которое семья занимала до смерти сотрудника, и предложили забрать оставшиеся личные вещи мужа, при этом заявили, что квартира предоставлялась на время службы, а раз супруг умер, то и права ее занимать у оставшихся жены и маленькой Евы нет.

Не смотря на то, что семья состояла в очереди на получение единовременной социальной выплаты, как нуждающиеся в жилье. После этого забрали ключи и проводили вдову на улицу. К слову говоря, это совершенно неправильная правовая позиция, которая уже не единожды рассматривалась с участием наших юристов в судах, и последние вставали на сторону пользователей жилья.

Проанализировав представленные в Профсоюз документы, и иные сведения, было принято решение об оказании вдове умершего сотрудника профессиональной юридической помощи силами юридического отдела Профсоюза.

Начальником юридического отдела – Гришаковым Игорем Николаевичем было направлено письмо на имя руководителя ГУ МВД России по Москве, с обращением от лица нашей организации с просьбой принять меры и обеспечить социальные гарантии вдове погибшего сотрудника и ее ребенку.

Практически на следующий день стали поступать звонки от руководящего состава подразделения, где проходил службу погибший сотрудник, с предложением предоставить необходимые документы. Была налажена двухсторонняя связь с кадровым подразделением и, в течении двух недель, переданы все необходимые документы, для оформления ребенку пенсии «по потере кормильца» и выплате страховой компенсации.

При этом, при передаче И. Гришаковым документов в кадровое подразделение, стало известно, что служебная проверка по факту смерти сотрудника завершена только после обращения профсоюза, то есть по прошествии почти 4-х месяцев, что существенно превышает установленные сроки. Тем не менее, 12 февраля 2019 года поступил ответ на наше обращение (на имя нач. юр. Отдела – И. Гришакова), в котором сообщалось, что документы И. Гришаковым переданы в кадровое подразделение, и выплаты будут произведены в соответствии с установленным порядком.

То есть Гришакову сообщили, что он передал документы. Тем не менее, в своем обращении мы так же просили привлечь к ответственности должностных лиц ответственных за работу по социальной поддержке и ее организации, которые недобросовестно отнеслись к своим должностным обязанностям, однако ссылок на принятое по данному факту решение в ответе не содержалось.

И вот, 11 апреля 2019 года вдова умершего в период прохождения службы сотрудника позвонила и сообщила, что получила пенсионное удостоверение на получение пенсии ее ребенку, а так же сообщила о начислении страховой компенсации.

Таким образом Профсоюз помог семье члена нашего профсоюза - молодой маме вдове и ее дочке, получить предусмотренное законом социальное обеспечение, а может быть и научил некоторых должностных лиц более внимательно относится к судьбе своих сотрудников, при наступлении таких, отнюдь не радостных случаев.

Надеемся, что у мамы-вдовы и маленькой Евы все сложится в этой жизни, и больше не будет таких потрясений, как неожиданная смерть близкого человека.

Ответ Гришаков по костькиной 1 79796

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы