Куда делись профессионалы? Или как обмишурились сотрудники УСБ!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1334

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 [7 Голоса (ов)]

28 июля 2023 года в ОВМ УМВД России по г.о. «Электросталь» ворвалась команда из десятка сотрудников УСБ ГУ МВД России по московской области во главе со старшим опером по особо важным делам полковником полиции Гуляевым А.Н.

Они поймали посредника, который якобы занимался незаконной постановкой на учет иностранных граждан. У него в машине нашли некую сумму помеченных рублей.

Деньги он сотрудникам миграционной службы не передавал, что подтвердилось смывами и просветом рук сотрудников. Правда не понятно, - а почему стали проводить ОРМ в отделе, если деньги не передавались и были найдены в машине?

Что-то не вяжутся действия сотрудников УСБ с приказом МВД 001, который четко регламентирует их действия.

       Как можно изымать телефоны у сотрудников, делать смывы с их рук, если нет ни каких признаков того, что деньги были получены? И после этого еще издеваться над сотрудницей, случайно зашедшей в кабинет по выдаче разрешений на временное проживание из кабинета по линии гражданства и отбирать у нее личный телефон?

Кроме того у 51 летней сотрудницы отобрали телефон погибшего на СВО сына, она просила этого не делать, предлагала посмотреть при ней номера в телефоне и всю переписку, но ей в этом отказали. Женщине стало плохо, вызвали скорую, ее отвезли в больницу, при этом усбшник сопровождал ее в карете скорой помощи, как преступницу, и в 23 часа ее хотели доставить в УСБ на Каширское шоссе, но вмешался адвокат и запретил им это делать!

Работа отдела была заблокирована, граждан, пришедших на прием выгнали из кабинетов. Телефоны до сих пор не вернули.

Понятное дело, что УСБшники работают по поиску организаторов незаконной миграции в ОВМ. Но тогда нужно работать более тщательно.

Такие проколы с посредником свидетельствуют о низкой квалификации данных сотрудников. И еще.

Недавно наш профсоюз восстановил незаконно уволенного начальника этого ОВМ в суде. Может быть именно поэтому сотрудники УСБ действовали так нагло и непрофессионально, что хотели любым способом его опять уволить?

Не хотелось бы, чтобы из-за того, что честное имя начальника было восстановлено судом, страдали его подчиненные и он сам. Месть очень нехорошая штука.

Может быть начальник Главка Пауков Виктор Кузьмич наведет порядок в УСБ, и там начнут действовать в рамках Закона и не предвзятого отношения к сотрудникам?

Михаил Пашкин.

Комментарии   
+1 #1 бывший учик 03.08.2023 13:45
Пахнет провокацией) Приятно, что лоханулись.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы