ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ТЫ НИКОМУ!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 712

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [6 Голоса (ов)]

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда от сотрудников по тем или иным причинам хотят избавиться. Последнее может быть связано с нерадивостью самого сотрудника, а может в основе лежать и личная неприязнь руководителя, но, как правило, причина объективна и понятна.

Однако руководители умеют удивлять и выдают иногда такие перлы, которые кроме как самодурством и не назовешь. Поймайте в коридоре любого кадровика и он вам будет не один час плакаться в жилетку за некомплект и связанные с этим нагоняи от руководства. Однако это не мешает руководителю, возомнившему себя, как минимум, главным на Олимпе, без каких либо объективных причин увольнять полицейских направо и налево.

Как говорится, на мой век хватит, а после меня - хоть потоп.

Вот примерно под таким девизом и работают руководители Сергиево-Посадского УМВД начальник - полковник полиции Долгов А.С. и его заместитель - Голястов Н.В..

Голястов 8bf2c

Капитан полиции, отработавшая в ПДН более 15-ти лет, решила, что перевестись в связи со сменой места жительства, будет нормально, тем более, что так будет легче присматривать за тремя своими детьми, младшему из которых еще не исполнилось и трех лет.

Но вышеназванные руководители был иного мнения… не знаем с кем они проводили мозговой штурм, но в их головах родился гениальнейший план, - просто надо на сотрудницу повесить три взыскания и провести очередную аттестацию, где сотрудница будет признана не соответствующей своей должности, которой отдала половину своей жизни.

Менее чем за месяц этот «план» был выполнен, благо подчиненных, готовых подсобить в благородном деле увольнения своевольного сотрудника, искать не пришлось.

Кадровик, забыв про некомплект, наплевав на своих коллег из того подразделения куда собиралась перевестись сотрудница (Пушкино), побежала готовить негативную аттестацию, листы беседы и представления к увольнению, дабы не гневить начальство.

Но, в своем стремлении угодить начальникам, подхалимы или просто трусы, совсем забыли о Законе, а именно о той его части, которая запрещает увольнять по аттестации лиц, у которых на попечении находится ребенок, не достигший трех летнего возраста.

Естественно, что офицер и член нашего профсоюза не стала мириться с беспределом руководителей и обратилась в суд, где в иске указала на обстоятельства, которые делают ее увольнение незаконным.

Начальник УМВД в числе первых получил свой экземпляр иска и что вы думаете его проняло? Нет, в заседание явилась юрист и заявила ходатайство о передаче дела в Сергиево –Посадский суд.

То есть большой начальник решил перетащить дело в видимо лояльный ему суд, что бы в домашней обстановке, за чашечкой чая, решить с судьями судьбу сотрудницы. Но в этот раз Фемида была слепа к просьбам представителя УМВД и весы перевесили в сторону норм права, а не «хотелок» начальника.

Что примечательно, - при изучении доверенности представителя органов внутренних дел, обнаружился интересный факт: из нее пропал момент возможности мирового соглашения. Ранее представителю давалась возможность принятия решения об окончании дела миром, сейчас же - война до последнего. То есть мировое соглашение не возможно в принципе.

Спрашивается, - для чего судья разъясняет такое право сторонам и не похоже ли такое положение вещей на фразу «нам закон не писан»?

Конечно, даже худой мир лучше войны и мы бы с удовольствием закончили судебные разбирательства, но как всегда присутствует запятая и одно большое НО.

К чему вообще ведет наш посыл…? Да к тому, что господа большие начальники зажрались, ну не нравится тебе сотрудник, что мешает дать ему перевод и пусть с ним другие разбираются? В конце концов так можно оставить на страже Родины одну штатную единицу, да еще в том же Главке, и добавить плюс один к карме. Что мешало начальнику помочь своему же коллеге и укомплектовать его подразделение хоть на немного, может и алаверды не за горами?

Что творится в голове у рукамиводителей, когда они оставляет из-за собственного самодурства сотрудницу с маленькими детьми без работы, о чем думает окружение начальника когда бездумно выполняют откровенно преступные указания???

Уважаемый начальник ГУ МВД России по МО Пауков Виктор Кузьмич, у Вас что, закрыт некомплект или в Сегриевом – Посаде отдельная очередь за забором, что тамошние руководители может запросто увольнять опытных сотрудников, только потому, что они так захотели?

Начальник юротдела профсоюза

Игорь Николаевич Гришаков.

Комментарии   

+1 #1 ЧК 20.07.2021 14:52
В р е д и т е л и...
Раньше бы отправили, как минимум, рыть канал Волга-Москва.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы