Кемеровская Росгвардия просит о помощи.

вкл. . . Просмотров: 539

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Просим оказать помощь в разрешении ситуации сложившейся с прохождением ежегодного профилактического медицинского осмотра сотрудников полиции МВД России и Росгвардии в Кемеровской области.

В данный момент сотрудников полиции МВД России и Росгвардии городов юга Кузбасса (г. Новокузнецк, г. Прокопьевск, г. Междуреченск, г. Таштагол и другие) обязывают проходить ежегодный медицинский осмотр в городе Кемерово. Составляется график, в соответствии с которым каждому подразделению отводятся свои сроки прохождения медицинской комиссии, но проезд к месту прохождения комиссии не обеспечивается, организовывают проезд только единичные подразделения.

Сотрудникам полиции МВД России и Росгвардии необходимо самостоятельно прибывать в г. Кемерово, на личном автотранспорте или междугородными рейсами, при этом денежные средства на это не выделяются, сотрудники полиции делают это за свой счет. Расстояние до города Кемерово от: г. Новокузнецка – 220 км., время в пути в обе стороны 6 часов, билеты обходятся в 882 рубля; от г. Междуреченска – 313 км., время в пути в обе стороны 11 часов, билеты обходятся в 1178 рублей; от г. Таштагол – 380 км., время в пути в обе стороны 14 часов, билеты обходятся в 1474 рубля. При этом стоит отметить, что не всем сотрудникам полиции получится пройти медицинскую комиссию за одну поездку (по разным причинам). Сотруднику необходимо сдавать анализы в ФКУЗ МСЧ МВД России по Кемеровской области на ул. Кузбасская, 10А (Центральный район г. Кемерово), после чего ехать на ул. Веры Волошиной, 24 (Заводской район г. Кемерово) для прохождения специалистов.

В данный момент имеются условия прохождения ежегодного профилактического медицинского осмотра (с указанием группы здоровья сотрудника полиции) в городе Новокузнецке, на базе Филиала Б-3 МСЧ-42 ФСИН России по Кемеровской области, где и проходили её много лет сотрудники, вплоть до 2014 года. Сейчас сотрудник полиции может там пройти профилактический медицинский осмотр за свой счет, оплатив 1200 рублей, т.к. Управление МВД России по Кемеровской области и Управление ФСВНГ по Кемеровской области оплачено прохождение комиссии в городе Кемерово. Сотрудники вынуждены выбирать платный вариант прохождения медицинской комиссии в городе Новокузнецке, т.к. учитывая, что помимо расходов на проезд, еще необходимо потратиться на питание, то поездка в город Кемерово обходится дороже. Ехать необходимо на голодный желудок для сдачи анализов, а утомительная поездка у некоторых сотрудников повышает артериальное давление, в результате чего к ним возникают вопросы при прохождении комиссии.

Сложившаяся ситуация:

- негативно влияет на морально-психологический климат среди сотрудников полиции;

- требует затрачивать больше времени на процедуру прохождения профилактического медицинского осмотра, отрывая сотрудников полиции от выполнения своих прямых обязанностей;

- противоречит п.1 ч.5 ст.3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающему оплату сотруднику стоимости проезда к месту освидетельствования военно-врачебной комиссии;

- нарушает ст. 213 Трудового кодекса РФ, обязывающую осуществлять медицинский осмотр за счет средств работодателя;

- помимо затрат на оплату самого профилактического медицинского осмотра, требует от МВД России и от Росгвардии выделение дополнительных бюджетных средств на обеспечение проезда сотрудников полиции в город Кемерово.

Предлагаем:

  1. Обеспечить проезд в город Кемерово, сотрудникам полиции, проходящим профилактический медицинский осмотр в данный момент;
  2. Организовать прохождение ежегодного профилактического медицинского осмотра сотрудников полиции МВД России и Росгвардии в городе Новокузнецк, по схеме успешно действовавшей много лет до 2014 года;
  3. Исключить условия вынуждающие сотрудника полиции проходить ежегодный профилактический медицинского осмотр за свой счет.                                           Местный комитет ВНГ России по Кемеровской области Межрегионального профсоюза "Московский профсоюз полиции".  Председатель - Левин В.В. капитан полиции 89609055906

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.