Взыскание снято через суд.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 357

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Юристы профсоюза Корнеев П.С. и Пирогов А.С. осуществили защиту сотрудника московского ОМОНа, члена профсоюза,  в суде первой, апелляционной и кассационной инстанциях. Сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии на основании проведенной служебной проверки.

Основанием проведения служебной проверки послужил тот факт, что сотрудник взял больничный по уходу за ребенком.

Нужно сказать, что статья 65 ФЗ №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел..» (распространяется и на Росгвардию) была дополнена частью 2.1, предусматривающий, что сотрудник органов внутренних дел, являющийся отцом, может быть освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с необходимостью ухода за больным ребенком только при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности осуществления такого ухода матерью ребенка.

Таких причин сотрудник своему непосредственному руководству не представил и больничный на мать ребенка не переоформил.

С 9 по 21 августа 2019 года сотрудник был освобожден от выполнения служебных обязанностей на основании листка по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком.

Изменения в статью 65 Федерального закона от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступили в законную силу с 13 августа 2019 года, то есть, в то время когда сотрудник уже находился на больничном.

Суд первой инстанции не стал разбираться в данном деле и принял сторону руководства.

Однако суд апелляционной инстанции отменил данное решение и принял новое решение по делу, где отменил приказ о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности и признал незаконным заключение по результатам служебной проверки.

Руководство московского ОМОНа не согласилось с апелляционным определением суда, и была подана кассационная жалоба.

Кассационный суд оставил решение апелляционного суда в силе, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы