С отца снято взыскание, наложенное за больничный "по уходу за ребенком".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 394

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 [10 Голоса (ов)]

08 сентября 2020 года в Московском городском суде при участии юриста Московского профсоюза полиции Корнеева П.С., была рассмотрена апелляционная жалоба члена профсоюза, сотрудника ОМОН Росгвардии по г. Москве "Б", на незаконное привлечение его к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия, за нарушение служебной дисциплины выразившееся в нахождении на больничном листе по уходу за ребенком.

Согласно заключения по результатам служебной проверки сотруднику в вину вменялось нарушение служебной дисциплины, выразившееся в ненадлежащем исполнении требований пунктов 6.1, 6.2, 6.3 Должностной инструкции, а именно в слабом знании и ненадлежащем выполнении требований нормативных правовых актов Российской Федерации, применительно к исполнению своих обязанностей, в несоблюдении внутреннего распорядка и режима служебного времени, установленного в ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве, служебной дисциплины, в недобросовестном выполнении служебных обязанностей в соответствии с Должностной инструкцией, повлекшее нарушение части 2.1 ст. 65 закона «О службе»- не предоставление документов свидетельствующих о невозможности осуществления ухода за больным ребенком матерью (в период с 13 по 21 августа 2019 года).

Дело в том, что в августе 2019 года были внесены изменения в «Закон о службе», а именно в ст. 65, где пунктом 2.1 установлено: сотрудник органов внутренних дел, являющийся отцом (усыновителем, опекуном, попечителем) освобождается от выполнения служебных обязанностей в случае выдачи ему листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности осуществления ухода за больным ребенком матерью (нахождение ее в командировке, лишение ее родительских прав, пребывание в медицинской организации и другие случаи отсутствия материнского попечения по объективным причинам).

Супруга сотрудника в период болезни ребенка находилась на работе в ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве и семьей было принято решение о том, что отец будет ухаживать за ребенком.

Московской городской суд признал незаконным заключение служебной проверки и отменил приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде неполного служебного положения. 08 августа решение вступило в законную силу.

Профсоюз Полиции считает, что норма закона нарушает гражданские и конституционные права сотрудников мужского пола и является дискриминацией по половому признаку. При этом Семейный кодек РФ, Конституция РФ и ряд Международных договоров, обязывает родителей в равных правах воспитывать своих детей.

Комментарии   

+2 #2 Олег 18.09.2020 06:44
Цитирую Че:
Высшая оценка работы юристов профсоюза! Спасибо от всех! Этот юридически закреплённый в законе прецедент дискриминации будет отменён? В ст 65 ФЗ 342 теперь уберут поправку?


Читай внимательно, оба родителя служат в ОМОН.
А это личная позиция профсоюза про незаконность что нельзя сотруднику на больничный по уходу за ребенком и я тоже ЗА. Жена врач, ей что не ходить на работу теперь, выдумщики из МВД или у кого учитель, не ходить не давать знания? Да и просто так, это вместо того чтоб думать как стимуляцией сотрудников заняться и решать проблемы с жильем, ЗП, обеспечением, МВД решило СОКРАТИТЬ ПРАВА сотрудников: запретить больничный по уходу за ребенком, вызывать на работу Устным сообщением
Не человек.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 Че 10.09.2020 13:38
Высшая оценка работы юристов профсоюза! Спасибо от всех! Этот юридически закреплённый в законе прецедент дискриминации будет отменён? В ст 65 ФЗ 342 теперь уберут поправку?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы