Как ФСБ проверяло ФГУП "Охрана".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 595

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Наш член профсоюза, вышедший на пенсию, рассказал интересные истории про то, как сотрудники ФСБ решили проверить боеспособность ЦСН ФГУП «Охрана».

       В обеденное время на автовокзал «Южные ворота» заехал автобус из Ростова. В Орехово-Зуево (как потом выяснилось) в автобус зашел ст. лейтенент ФСБ и сотрудница транспортной прокуратуры. У них был сверток, который они положили на переднее сиденье автобуса возле окна. При въезде на территорию автовокзала сотрудник ФГУП, досматривавший автобус, отвлекся на нарушившего порядок выезда из ворот сотрудника автовокзала, и не заметил этот пакет. Автобус въехал на территорию и здесь все началось.

«Бомба» была успешно провезена, наказаны: старший смены, начальник команды, сотрудник, стоявший на въезде. Правда разрешения на проверку у ФСБ и прокуратуры не было.

Еще прикольнее было на автовокзале у метро «Тушинская».

Сотрудник ФСБ пронес пакет с муляжом ВУ на территорию автовокзала и оставил на асфальте.

     В это время мимо проходил патруль ЦСН ФГУП «Охраны» и один из сотрудников пнул пакет ногой и отшвырнул его в строну. За патрулем через минуту проследовал старший смены, который увидев пакет, взял его и выбросил за охраняемую территорию.

     У ФСБшника глаза стали размером с чашку. А дальше было еще интереснее. Муляж представлял из себя коробку, размером с обувную, положенную в красивый полиэтиленовый пакет. За территорией автовокзала в это время гужевались бомжи, которые с радостью подхватили это пакет, надеясь на хорошую наживу. Они бегом направились в сторону метро. ФСБ-шникам пришлось погнаться за своим «взрывным» устройством и с большим трудом им удалось его забрать.

     Что им было делать дальше – они не знали, т.к. старший смены ЦСН отказался от того, что у них на территории был муляж ВУ.   Проверка ушло ни с чем, но в этот же день, учтя этот промах , они все таки заложили данный муляж на автовокзале у м.Красногвардейская. Старший смены и патрульный были уволены. Бомжей сотрудники ФСБ предварительно изолировали.

После этих эпизодов договор с ЦСН ФГУТ «Охраны» «Мосгортранс» на 2018 год не продлил и поставил свой ЧОП.

Интересно, в этот ЧОП ФСБ или Росгвардия проверяют?

Комментарии   

+3 #1 Ситихантер 13.08.2020 22:12
Поработал я во ФГУП "Охрана" Национальной гвардии: платят гроши (23-25 тысяч руб в месяц), а спрашивают, как за 100000. Что бы получать больше, надо работать с нарушением трудового кодекса(сутки через сутки, либо двое суток, через двое). Говорите, ЧОП свой поставили? А разве ЧОП может охранять стратегические объекты? Я так думаю, что проверки были проплаченны: нужно было убрать ФГУП и поставить ЧОП кого-то из руководителей, дабы баблосы качать.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы