Неужели не помогут?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 580

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В профсоюз поступило обращение от бывшего сослуживца сотрудника ОМОНа Томской области. \О сотруднике мы писали ранее. 

Надеемся. что руководство Росгвардии разберется и поможет данному сотруднику сохранить здоровье.

Тем самым докажет другим сотрудникам, которые не жалея сил и здоровья служат в Росгвардии,  что о них будут заботиться даже тогда, когда они попадут в аналогичную трудную ситуацию.

Здравствуйте, Михаил Петрович!

Прочитал на вашем сайте, что к Вам со своей проблемой обратился Александр, сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Томской области и ветеран боевых действий. Я, как бывший сослуживец и его руководитель, с октября 2018г. вышел на пенсию, прошу Вас более пристально и тщательно разобраться в его непростой ситуации.

От себя могу добавить, что за весь период службы Александр никогда не уклонялся от исполнения служебных обязанностей, от длительных командировок в СКР. Это добросовестный, исполнительный сотрудник, всегда был готов придти на помощь сослуживцам и он один из порядочных и достойных бойцов, придерживающихся в службе принципа «надо, значит надо», но когда заболел, тут же стал неугоден руководству ОМОН и остался со своей бедой один на один.

Михаил Петрович, в Ваших силах выйти на начальника Управления Росгвардии по Томской области с предложением отменить приказ о выводе в распоряжение Александра, с просьбой оказать содействие в лечении и после выздоровления решать вопрос о его дальнейшей службе. Человек попал в очень тяжелую жизненную ситуацию, боец реально «ГНИЁТ ЗА ЖИВО», а руководство ОМОН цинично говорит, что Александр «косит на больничных, получая государственные деньги». Эти высказывания в адрес Александра, я слышал от руководства ОМОН ещё во время моей службы.

В соответствии с приказом Росгвардии от 14.09.2017 г. N 383 зачисление сотрудников в распоряжение Росгвардии, оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, территориальных органов Росгвардии, подразделений и организаций войск национальной гвардии допускается в случаях, предусмотренных
ч. 10 ст. 36 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ. Если Александр выведен в распоряжение, в соответствии с п. 5 ч. 10 ст. 36 ФЗ-342 «направление сотрудника в соответствии с частью 3 статьи 65 настоящего Федерального закона на медицинское освидетельствование (обследование)», то в свою очередь ч. 3 ст. 65 ФЗ-342 гласит: «если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел ЛИБО О ПРОДОЛЖЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел». Ключевые слова здесь «он может быть направлен на медицинское освидетельствование», «сотрудник может быть зачислен в распоряжение», А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.

Более справедливым в данном случае было бы применение ч. 4 ст. 65 ФЗ-342 «время нахождения сотрудника органов внутренних дел на лечении в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (ЗАБОЛЕВАНИЕМ), полученными при выполнении служебных обязанностей, НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. На медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию сотрудник, получивший увечье или иное повреждение здоровья (заболевание), направляется ПО ОКОНЧАНИИ ЛЕЧЕНИЯ или в зависимости от определившегося исхода увечья или иного повреждения здоровья (заболевания).

Из обращения Александра видно, что ему выдавали направления на ВВК для определения категории годности, ссылаясь на врачебную справку, но не рассматривался вопрос о продолжении лечения, что предусматривает ч. 3 ст. 65 ФЗ-342, так как долгое время игнорировали существующий диагноз, установленный в других медицинских учреждениях.

На официальном сайте Управления Росгвардии по Томской области
29.08.2019 г. размещена статья
«Заместитель командующего Сибирским округом Росгвардии по работе с личным составом проверил организацию морально-психологического обеспечения в подразделениях томской Росгвардии».

Цитирую: «На собраниях с личным составом Андрей Владимирович Батрак пояснил, почему 2019 год проходит под эгидой воспитательной работы. Генерал-майор напомнил присутствующим основные задачи этого года, одними из важнейших среди которых являются проведение руководителями всех рангов постоянной и очень качественной морально-психологической работы с подчиненным коллективом, чтобы знать, чем живет каждый сотрудник и военнослужащий, изучить его внутренний мир, бытовые условия проживания, отношения с родственниками, интересы и увлечения.»

У меня возникает ряд вопросов: почему руководство ОМОН так долго не обращало, думаю, и сейчас не обращает, внимания на проблему своего бойца, не докладывало Начальнику территориального Управления о существующей тяжелой болезни сотрудника ОМОН, не выходило с инициативой об оказании должного лечения? Доложило ли руководство ОМОН Батраку А.В., во время его визита в Томск, о существующей проблеме данного сотрудника, связанной с его крайне тяжелым состоянием здоровья? Почему сотрудники ФЭО Управления Росгвардии, так долго игнорировали рапорт Александра на дополнительную матпомощь? Были ли предприняты, какие либо действия в решении данного вопроса? И кто понесёт ответственность за угробленное здоровье сотрудника, так как вариантов немного: либо ампутация правой ноги, либо летальный исход при операции?????

Ведь генерал-майор Батрак А.В. акцентировал в своем выступлении, что руководители всех рангов должны знать, чем живет каждый сотрудник, изучить его внутренний мир, бытовые условия проживания, отношения с родственниками, интересы и увлечения.

Почему руководство ОМОН не посещало Александра, зная что он находится на больничном длительное время? Приглашали ли жену Александра на вечера вопросов и ответов, для уточнения нужна ли их семье какая либо помощь, тем более, что семья является многодетной? Ведь всё это предусмотрено Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.11.2017 N 487 и др. НПА.

Если же это всё было проигнорировано, значит ВСЁ ФОРМАЛЬНО и руководство ОМОН не желает знать и решать проблемы своего личного состава. Их решение всегда стандартное, всех неугодных поскорее уволить.

Михаил Петрович, убедительно прошу Вас оказать СРОЧНУЮ ПОМОЩЬ достойному Человеку и бойцу ОМОН Управления Росгвардии по Томской области.

Очень надеюсь, что после Вашего вмешательства в эту непростую ситуацию, руководство Росгвардии не ограничится стандартными отписками, а тщательно и детально разберется, виновные должностные лица будут привлечены к строгой ответственности.

С Уважением, Романов А.Г.

11.09.2019 г.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы