Быстрый ответ начальника.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 484

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]

                                                                                                 

Начальнику Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации

по городу Сургуту

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

полковнику полиции

Ерохову Александру Михайловичу

От Уполномоченного

Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

по охране труда по УМВД России

по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре

628406, Тюменская область,

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Сургут

Телефон: +79128193693

электронный адрес:

Иванов Сергей Владимирович

_21.02.2019  № 01

                                                                                                         Заявление.

                                                                    Уважаемый Александр Михайлович!

в соответствии со статьей 370 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ, статьей 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Типовым положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», в связи с нарушением нарушении прав сотрудниками УМВД России по городу Сургуту в отношении оперативного дежурного ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майора полиции Перепечина Владимира Леонидовича и обращаюсь к Вам за помощью в разрешении ситуации сложившейся по факту нарушения Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказа МВД РФ от 16 мая 2012 г. N 514 "Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации", Приказа МВД России от 31 января 2013 г. N 65 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в части неоплаты проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

Ко мне как к уполномоченному Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» по охране труда по УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, обратился член Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», оперативный дежурный ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майор полиции Перепечин Владимир Леонидович, номер профсоюзного билета 1301 от 13.11.2018 года, который сообщил о том, что он, согласно графика отпусков, утвержденного в ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту, в октябре 2018 года убыл в отпуск по адресу город Санкт Петербург, по маршруту Сургут -   Санкт Петербург, авиатранспортном.

Так как частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, он, Перепечин В.Л. обратился в УМВД России по городу Сургуту с просьбой произвести оплату, при этом предоставив в оригинале проездные документы, а также отпускное удостоверение (оригинал) в бухгалтерию УМВД России по городу Сургуту. По настоящее время оплата стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год Перепечину В.Л. не произведена. Он неоднократно устно обращался к главному бухгалтеру с просьбой сообщить о том, когда будет произведена оплата? Однако по настоящее время ответов на поставленные вопросы нет, оплата стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год Перепечину В.Л. не произведена.

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации. Порядок оплаты проезда сотрудника и члена его семьи устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, к месту проведения отпуска установлен Приказом МВД РФ от 16 мая 2012 г. N 514 "Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Указанными нормативными правовыми актами не предусмотрено ограничения права на оплату проезда к месту проведения отпуска  в зависимости от того, следует ли сотрудник и один из членов его семьи совместно или отдельно друг от друга.

Таким образом, исходя из вышеприведённых норм, и информации, прихожу к выводу, что в действиях должностных лиц, УМВД России по городу Сургуту, имеются нарушения действующего законодательства так как правовых оснований для отказа Перепечину В.Л., как сотруднику полиции в оплате стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно не имеется.

На основании вышеизложенного,

Прошу:

  1. Принять меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод оперативного дежурного ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майора полиции Перепечина Владимира Леонидовича, в части неоплаты стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.
  2. В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" произвести оплату оперативному дежурному ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майору полиции Перепечину Владимиру Леонидовичу, стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно, на основании представленных им документов.
  3. Уведомить в кратчайший срок и надлежащим образом оперативного дежурного ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майора полиции Перепечина Владимира Леонидовича о сроках оплаты стоимости проезда к месту проведения основного отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно, на основании представленных им документов, путем телефонного звонка на мобильный номер – 89224010064.
  4. Ответ по указанному обращению, в установленный законом срок, направить на указанный мною электронный адрес, - воспользовавшись системой электронного документооборота (СЭД).

Руководствуясь статьёй 9 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", оставляю за собой право на обращение в средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет для придания огласки нарушений в отношении оперативного дежурного ДЧ ОП № 1 УМВД России по городу Сургуту майора полиции Перепечина Владимира Леонидовича.

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будет направлено обращение на имя Председателя Координационного Совета Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» Пашкина Михаила Петровича 127051, город Москва, улица Большой Каретный переулок, дом 15 телефон: (495) 699-88-91, факс: (495) 698-68-34, электронный адрес: www.prof-police.ru, для дальнейшего направления обращения:

-        на имя Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Колокольцева Владимира Александровича;

-       Государственную инспекцию труда (жалоба), для проведения проверки;

- в Прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югре.

21 февраля 2019 год                                                       С уважением, Иванов Сергей Владимирович

В подтверждении доводов, изложенных в обращении, прилагаю:

  1. Предложение уполномоченного Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» по охране труда по УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре № 01 от 21.02.2019 года;
  2. Ответ от 07.09.2018 года об уведомлении;
  3. Копия электронного билета № 2985362294836;
  4. Копия электронного билета № 2985362294837.
  5. ответ Иванов Перепечин 1 2 04deb

ХМАО1 e49d4

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить