О профсоюзе

вкл. . . Просмотров: 1266193

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]

Профсоюз существует с 1 августа 1990 года: тогда мы были в составе СОЦПРОФа, но в 1991 году, когда15432 вышел закон "О милиции", мы вышли из СОЦПРОФа и стали самостоятельным Профсоюзом.

Вот, что писала газета "Коммерсант" № 30 за 1990 год о создании Профсоюза: 

"МОСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ РЕШИЛИ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ"

1 августа в московском летнем саду "Эрмитаж" состоялось учредительное собрание профсоюза работников милиции. В тот же день профсоюз был принят в объединение социалистических профсоюзов Соцпроф. 
Хотя расчетный счет нового профсоюза еще не открыт, уже сейчас он получил право визировать свои документы печатью координационного совета Соцпроф и в полном объеме заниматься профсоюзной деятельностью. 
Объединение социалистических профсоюзов Соцпроф было создано 1 апреля 1989 г. в уведомительном порядке (Согласно ст. 225 КЗоТ РСФСР, профсоюзы не подлежат регистрации, а лишь заявляют о своем учреждении). В настоящее время в него входит около 120 профсоюзных организаций страны. Объединение борется за максимально выгодную продажу рабочей силы при максимальной оптимизации условий труда. Профсоюзы объединения учредили около 300 хозрасчетных предприятий с оборотом в несколько миллионов рублей. 
Известие об образовании нового профсоюза, по неофициальной информации, вызвало неоднозначную реакцию у руководящих работников Главного управления внутренних дел Москвы, первоначально не возражавших против - его создания. 
Достигнутая ранее договоренность о проведении учредительного собрания профсоюза в актовом зале Управления была отменена, что и явилось причиной проведения этого мероприятия на открытом воздухе. 
Как стало известно из компетентных источников, на решение руководства, возможно, повлиял намеченный и не состоявшийся пока визит в Управление Юрия Прокофьева, который, якобы, предупредил партком Управления о нежелательности образования новых общественных структур в органах МВД. 
В свою очередь, руководство Управления сослалось на приказ министра, запрещающий работникам МВД вступать в неформальные организации. 
Тем не менее, это не первая попытка организовать подобный профсоюз. В декабре 1989 года в рамках Соцпрофа уже был учрежден профсоюз работников всех правозащитных органов. Его организаторами были небезызвестные Тельман Гдлян и Николай Иванов. Однако политические коллизии не позволили им сформировать профсоюзный аппарат. Практически никакой деятельностью этот профсоюз не занимался, и многие его члены вошли во вновь созданное объединение. 
На учредительном собрании 1 августа присутствовали 33 человека, все - офицеры милиции. Кроме них протокол о создании нового профсоюза подписали еще 28 сотрудников Управления, 15 сотрудников КГБ, и 40 человек из районных отделений милиции, несколько юристов. Учредители считают свою организацию формальной и не противоречащей приказу министра. 
Профсоюз собирается добиваться оплаты сверхурочных, страхования жизни, документального оформления всех приказов и прана их обжалования. 
Любопытно, что, хотя московская милиция одновременно подчиняется и Моссовету, и МВД, профсоюз милиционеров больше ориентирован на решения Моссовета. Во многом это объясняется откликом на попытки Моссовета создать муниципальную милицию и уже принятым решением о выплате компенсации семье погибшего московского милиционера в размере 5 000 рублей. 
2 августа комиссия Моссовета по правам и законности приняла решение об организации совместной деятельности с новым профсоюзом." 

С момента создания и по настоящее время Координационный Совет (КС) Профсоюза возглавляет - Пашкин Михаил Петрович - Председатель Координационного Совета, 03.09.1955 г.р. Москва.

В органах внутренних дел с 1984 года, был ст.оперуполномоченным БХСС в ГУВД г. Москвы, капитан милиции. Уволен в 2000 году. Входит в состав рабочей группы при Министре В.Колокольцеве по дальнейшей реформе МВД, эксперт при Правительстве России.

C 10 февраля 2009 года (после заключения Соглашения с Российским профсоюзом работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли),  наш Профсоюз принимает в свои ряды  всех сотрудников, работающих в Москве и МО, а так же тех, чьи работодатели находятся в Москве и МО, - в т.ч. МВД РФ, ГУВД по МО и ГУВД по г. Москвы  ГУВД МО.

В середине апреля 2015 года профсоюз стал называться так:

Межрегиональный профсоюз "Московский профсоюз полиции".

Основная наша задача - защита прав членов профсоюза, действующих сотрудников полиции.

Мы защищаем тех, кто к нам обращается и является членом профсоюза.

Для сотрудников профсоюз как ОСАГО. Если хочешь быть всегда под защитой независимой и сильной организации, которую боятся многие нерадивые руководители, то нужно вступать в эту организацию. Тем более, что закон "О полиции" это не запрещает.

Кстати, во всех управлениях есть "свои" профсоюзы, в которых, наряду с вольным наймом, состоят и сотрудники. Но что-то мы не слышали ни одного факта, когда  бы эти профсоюзы, возглавляемые в основном работниками канцелярий, реально вступались за права сотрудников и ссорились с начальством. В этих профсоюзах состоят практически все начальники - с кем ссориться, сами с собой?

В таких профсоюзах взносы составляют 1 процент от денежного довольствия,  вычитаемых в бухгалтерии, им доверяют распределять билеты на новогодние елки и т.п.. Но реальной защитой они не занимаются, именно поэтому на сайтах всех ГУ  МВД по регионам есть ссылки на них, а МВД России заключило с их основным профсоюзом Соглашение. Зачем МВД сильный профсоюз? Им нужен послушный, карманный. Вот они его везде и рекламируют.

Поэтому, прежде чем вступать в какой-либо профсоюз, сначала узнайте, а чем он занимается? И решите, - что Вам нужно от профсоюза - защита, или билеты на елки и концерты?

А чем занимаемся мы, Вы можете увидеть, прочитав статьи на нашем сайте.

Да, еще.

К сожалению, многие сотрудники приходят к нам вступать только тогда, когда с ними что-то произошло и они натворили глупостей, написав объяснения, не посоветовавшись с юристами. Сделать в этом случае что-либо для их защиты очень тяжело. Лучше приходите к нам до того, как на Вас обрушится гнев начальников, а мы научим Вас, как этот гнев использовать против них. Но основное, что  Вы должны знать и придерживаться - не нарушайте Закон и тогда мы сможем Вас защитить. Конечно не на все 100 процентов, но шансы есть.

Успехов в службе и личной жизни, время на которую очень мало из-за переработок и самодурства руководителей, не предоставляющих отгулы.

Не бойтесь, когда нас много, мы непобедимы!