Задержан и арестован одиозный начальник СК Марат Тамбиев.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4102

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [11 Голоса (ов)]
Сегодня в Москве  при получении взятки в 10 миллионов рублей задержан ИО начальника Тверского межрайонного следственного комитета  Тамбиев Марат Хамидович.
Со слов источника, это, возможно, связано с попыткой фальсификации дело на владельца частного разведывательного холдинга «Корпорация Сигма»,  Вайсеро Владислава.
Ранее, в медиопространстве уже распространилось аудиозапись с участием Тамбиева М.Х., на которой он, путём угроз и унижения, выбивает показания по сфальсифицированному уголовному делу в отношении фигуранта из близкого круга Вайсеро Владислава - члена нашего профсоюза Юнусова Бекхана, и это задержание произошло благодаря оперативной смекалке Вайсеро и его адвоката.
По факту появления данной аудиозаписи,так же возбуждено дело о превышении должностных полномочий. 
Сейчас в помещениях Тверского СК идет обыск, который проводят сотрудники ФСБ. Они уже нашли много интересного. Кроме того, на Тамбиева стали поступать материалы из других подразделений ФСБ о его противоправной деятельности. 
А ведь именно Тамбиев славился тем, что сажал направо и налево сотрудников полиции. Теперь может встать вопрос о законности этих уголовных дел.
IMG 20220325 WA0004 75a20IMG 20220325 WA0005 16704

СТЕНОГРАММА

АУДИОЗАПИСИ

ПЕТРОВКА, ДОМ 19/1

                                                                          16 февраля 2022г

Следственный отдел Следственного комитета по Тверскому району

Тамбиев Марат Хамидович (Начальник следственного отдела): Юнусов, вы вину признаете, или не признаете?

Обвиняемый: Вину я не признал.

Тамбиев Марат Хамидович: Просто…вы нам в окончании дела препятствуете, или нет, блядь?

Обвиняемый: А я вам и не препятствовал.

Тамбиев Марат Хамидович: У нас есть там проблемы по делу?

Заместитель начальника: Насколько я понимаю, вы отказываетесь, что представлялись сотрудником ФСБ.

Обвиняемый: Я представлялся сотрудником ЧСБ. Частной службы безопасности. И показывал удостоверение сотрудника ЧСБ. Везде, где я заходил, я так и записан.

Тамбиев Марат Хамидович: Не, ну какая разница. Ну ЧСБ, так ЧСБ блядь. Похуй. Он вину признает?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: По последнему допросу – нет. Мол, я хотел обмануть, но в последний момент передумал. Что он понял, что по нему ведется работа. Начал подозревать. И деньги он получал за автомобиль.

Обвиняемый: Ну, Илья Сергеевич, там было не совсем так. Когда он стал неделями пропадать. Наш прекрасный потерпевший, он же подозреваемый. Когда он неделю уже пропал, и мне позвонил мой товарищ, спросил, что там как, я сказал – слушай, ничего не хочу и ему я-то же самое написал в сообщении: по этому вопросу ко мне больше не обращайся. В день, когда он приехал ко мне, без звонка, я был на работе, «давайте поговорим, давайте поговорим», я спросил – на тему чего? – Это все есть на аудиозаписях. Он сказал – я привез деньги. Я сказал – одну секунду. Я набираю потерпевших, по этому уголовному делу, говорю, что приехал господин Адамов, привез предоплату за машину, когда вы можете его принять? Они говорят – завтра. Я говорю – услышал? Услышал. Рождественка, дом 17. Я положил трубку. После этого, но как я понимаю, это сотрудники ФСБ попросили его об этом, четыре раза он мне позвонил, три раза я его слил, на четвёртый я вышел.

Тамбиев Марат Хамидович: На записях это есть?

Следователь МялкинИлья Сергеевич: ну не совсем так, как он говорит.

Обвиняемый: Как не совсем?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Ну…там присутствует автомобиль.

Тамбиев Марат Хамидович: Не, я не пойму. Он говорит, что ему за автомобиль дали деньги.

Обвиняемый: Я же дал конференц-связь ?

Тамбиев Марат Хамидович: Блядь. Я тебя разъебу.

Обвиняемый: Извиняюсь.

Тамбиев Марат Хамидович: ты че, блядь, раздухорился? Не надо, блядь. Не надо,блядь, в себя верить. Я тебе веру в себя сломаю нахуй до последнего дня блядь. Ты в себя, блядь, больше никогда не поверишь. Не надо, блядь, мое терпение испытывать. Я тебя, нахуй, по всей Чечне прославлю, блядь. Успокойся блядь. Что там у нас по аудиозаписям?

Следователь Мялкин: У нас все проговоры есть, сейчас осматриваются. В проговорах присутствует какая сумма нужна за не привлечение к уголовной ответственности. Точнее, там есть конкретная граница. Там есть максимальная, что не более миллиона рублей, но там так же присутствует фраза..

Тамбиев Марат Хамидович: У нас там четвертая часть возбуждена? Третья?

Следователь: Да, третья. Когда Адамов собрал 600 тысяч, он обратился к Б.Ш. и сказал, что вот это собрал, на что последовала фраза, что с такой суммой, якобы, нет смысла приходить. С этим вопросом.

Тамбиев Марат Хамидович: Мы когда планируем на 217 выходить?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: У нас практически все готово. Остался осмотр диска и работа по директорам.

Тамбиев Марат Хамидович: У нас 23, 22 суд. Выделите материал проверки из дела с…эээ..номером…материал выделите телефон отдельно господина Ю...мммм…это первое…второе…21 числа дело должно быть готово с 217. 22 край      должна быть подписана 217. Последний допрос господина Ю….ээээээ….как только он будет готов и подписан..скинуть мне на почту, чтобы я прочитал. Подготовить надлежащие вопросы. Вне зависимости от позиции господина Юнусова. Задать ему все уточняющие вопросы. Господин Ю. Ровно в той мере, в которой вы будете держать свое слово из слабости, мы будем держать свое слово из силы. У нас явка есть господина Ю.?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Да.

Тамбиев Марат Хамидович: Вот эту явку при нем же нахуй порвать и выкинуть блядь. Если,блядь, у нас не будет признания вины. Но по моей команде. Я читаю допрос, потом принимаю решение по делу.

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Марат Хамидович, как быть с допросом нынешним?

Тамбиев Марат Хамидович: Это его право. Мы же, блядь, в демократической стране живем. У него есть право вилять жопой. У нас есть право долбить его в эту жопу. Каждый занимается своим.

Обвиняемый: Разрешите ремарку ? Вашему следователю я сказал, что разговор с отцом, который у вас был…мне надо получить благословение отца. Отец у меня сегодня выписывается из больницы.

Тамбиев Марат Хамидович: А отец у вас… в тот день, в полночь. Я помню твой отец пришел, блядь, мы блядь, тут все расставили, пожали руки.

Обвиняемый: поэтому… у меня отец сегодня выходит из больницы. Следователь готовит на завтра проект показаний. Я получаю благословение отца. И в четверг, я сказал, я приеду. Никто нигде ничем не петлял.

Тамбиев Марат Хамидович: Б. Я тебе верю. Я не подъебываю. Я серьезно. Я тебе верю. Результат этой веры мы увидим в понедельник. Я…знаете, как говорят. Смелый умирает один раз, а трус, блядь, каждый день. Я лишь призываю вас все таки идти по самому минимальному пути который мы выбрали, чтобы вы максимально легко вышли из этой ситуации., учитывая состояние здоровья вашего отца. Я свое слово сдержу, до запятой. При этом, я на вас не возлагаю никаких обязательств по сдерживанию вашего слова. Все, что я сделал – оно в ваших интересах. И в интересах вашей семьи.

Обвиняемый: Тогда можно вопрос? Следователь не смог на него ответить.

Тамбиев Марат Хамидович: Давайте.. ну да. Сейчас у меня совещание, давайте задавайте. У меня есть список вопросов, я на них отвечу, как я сказал.

Обвиняемый: На следующий день, после моего задержания, какая-то группа сотрудников ФСБ приехала на адрес: Б. грузинская, дом…

Тамбиев Марат Хамидович: Что это?

Обвиняемый: Это офис. Один из офисов …. Меня задерживали около этого офиса. Зашли к главе ТСЖ, взяли у него ключи, сказали, что это очень плохие люди, бандиты, порвите с ними договор аренды, чтобы их тут не было, мы проверим. Зашли туда с обыском, перевернули весь мой офис и ушли.

Тамбиев Марат Хамидович: а мы обыск выписывали?

Обвиняемый: А обыск никто не выписывал. Постановления нету. Как можно было перевернуть весь офис и потребовать главу ТСЖ разорвать договор аренды, мол, мы сами проверим, оставить открытым на весь день и на всю ночь помещения офиса, и уехать?

Тамбиев Марат Хамидович: ммм.. Б.отвечу тебе на твой вопрос…мммм…ну допустим.я надеюсь, ты поймешь мой ответ…ммм…Б. Прямо честно отвечу тебе….вот…вот скажи мне пожалуйста…как можно быть пидорасом, при этом чеченцем, сниматься в гей-порно. Немецком. И посылать нахуй всю блядь религию блядь, есть такой блогер в Германии. Знаешь?

Обвиняемый: не отслеживаю.

Тамбиев Марат Хамидович: А вот ты,блядь, почитай возмущение руководством вашего региона по этому поводу. Он ебется в жопу, блядь, снимается в порнухе блядь, орет, что он чеченец блядь, говорит, что, блядь, срал он на все устои и традиции, и религию. И блядь, при этом, блядь, считает себя, блядь демократическим человеком и европейское общество на это не реагирует. Вот ты мне можешь это объяснить? Вот ты, блядь, не философствуй.

Обвиняемый: Больной человек.

Тамбиев Марат Хамидович: Больной человек. Вот кто, зашел к тебе в офис, он имеет такое же отношение к тебе, как и ко мне. Вот те, кто туда зашли…мы вообще не давали, согласие не давали, в моем подчинении они не находятся. Если это, блядь, были сотрудники ФСБ.

Обвиняемый: Там удостоверения переписаны.

Тамбиев Марат Хамидович: Пишите…а что ты ждешь? Пишите заявление блядь в военный следственный комитет.

Обвиняемый: Я даже исключил из допросов это по просьбе следователя.

Тамбиев Марат Хамидович: Б. Б. Я могу с тебя спрашивать за этого блоггера, блядь, так же, как ты с меня за ФСБ.

Обвиняемый: Ну вы считаете это нормальным?

Тамбиев Марат Хамидович: Ты считаешь нормальным, что блоггер творит, блядь?

Обвиняемый: Да плевать мне на блоггера.

Тамбиев Марат Хамидович: А мне на то, что творит ФСБ, блядь. Зачем ты мне задаешь вопрос, не имеющий отношение ко мне, блядь. Ты чужих людей, которых я не знаю..

Обвиняемый: Так они ваше дело сопровождают. Дело по мне.

Тамбиев Марат Хамидович: Блоггер тоже родился на земле, блядь, откуда твои корни, блядь. Мы к этому отношение не имеем. ЗАЯВЛЯЙТЕ…блядь, пишите на них в суд, блядь, что они пидорасы нахуй,нарушают закон, блядь. Все, нет проблем блядь. Я тебе ничего по этому поводу разумного пояснить не могу. Потому что я к этому отношения не имею ,или имею ровно такое же, какое ты имеешь отношение к этому блоггеру. Я же тебя за него не спрашиваю. Вы оба принадлежите к одной национальности, к одной религии,и к одной земле. А я, ведь, с этими чекистами, скорее всего, просто блядь, отношусь к единому правоохранительному блоку одного государства.

Обвиняемый: Я так понимаю, завтра не будет следственных действий?

Тамбиев Марат Хамидович: Завтра будут?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Ну я на завтра вызывал.

Тамбиев Марат Хамидович: Завтра будут следственные действия?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Да, я звонил.

Тамбиев Марат Хамидович: а, 217?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Допрос, очная ставка с…. (потерпевшим)

Тамбиев Марат Хамидович: Давай-давай, просто…Б.я… послушай меня. Мне вообще похуй, какие у тебя отношения со всем миром. У тебя есть отношения со мной. И у меня с твоим отцом. Мы вот здесь руки пожали. Я вот к той дичи, которую ты сейчас сказал вообще отношения не имею. Если бы мой следователь выписал обыск… я бы тебе сказал и ответил за него.

Обвиняемый: Достаточно. Еще момент.

Тамбиев Марат Хамидович: Закругляйся.

Обвиняемый: Отца ночью выписывают. Можно следственные действия в пятницу с утра начать. С 9 утра.

Тамбиев Марат Хамидович: Какие следственные действия?

Обвиняемый: Ну начать их не в четверг, а в пятницу.

Тамбиев Марат Хамидович: А завтра четверг? Бля..у меня все вылетело. Слушай, да, конечно можно.

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Там адвокат очень занят.

Обвиняемый: Адвоката я уже попросил, он готов к пятнице.

Тамбиев Марат Хамидович: Ну, если ты…блядь, откажись от остальных. Возьми одного, пусть он будет в деле блядь.

Обвиняемый: Я отказался от всех. Там было три адвоката, они хотели войну начать, я отказался.

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Там адвокат просит, чтобы мы откопировали все дело целиком. Все процессуальные документы.

Заместитель начальника следствия: Пусть.

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Просто он заявил, чтобы мы отфотографировали на следственные действия, а он потом ознакомится, чтобы не было затягивания времени.

Тамбиев Марат Хамидович: Дело…там 217, которую они нам подпишут в понедельник…вот у них есть сутки отфоткать, выучить наизусть блядь, все что хотят сделать. Но только итоговое обвинение…итоговые показания.господина Ю. должны быть в пятницу, чтобы у нас не было нарушения права на защиту. Потом 21 они знакомятся. 21 заявляют ходатайство. 21 закрываем 217.

Обвиняемый: Еще момент. Мне в Тверской суд обязательно ехать?

Тамбиев Марат Хамидович: А?

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: Там по поводу апелляции.

Обвиняемый: Адвокат туда может заехать? Вместо меня?

Тамбиев Марат Хамидович: Подожди, кто подал апелляцию?

Обвиняемый: Да мой первый адвокат подал апелляцию на стражу. Я не хочу ходить.

Тамбиев Марат Хамидович: Да это его дело блядь!

Обвиняемый: я не хочу ехать туда.

Следователь Мялкин Илья Сергеевич: мне помощница звонила, судьи. На этой недели его ждут.

Тамбиев Марат Хамидович: ну адвокат по ордеру есть?

Обвиняемый: Да, я отказался от проблемных адвокатов. Я взял одного нормального.

Тамбиев Марат Хамидович: Просто, блядь, твой лучший адвокат, сидит напротив тебя. (имеется ввиду, что сам начальник СО), И он твою защиту делает бесплатно, жаль что особый порядок отменили.

Обвиняемый: Тет-а-тет мы не можем поговорить, у вас сейчас совещание, я правильно понимаю?

Тамбиев Марат Хамидович: В пятницу поговорим.

Обвиняемый: Хорошо.

Тамбиев Марат Хамидович: Есть у тебя вопросы?

Обвиняемый: Я не понял, зачем меня вообще сегодня вызвали.

Тамбиев Марат Хамидович: Соскучились.

Обвиняемый: А…ну понятно.

Тамбиев Марат Хамидович: Закончились вопросы?

Обвиняемый: ладно, хотите еще вопросы? Хорошо. Мне выносит суд постановление. Домашний арест. Я получаю на руки постановление. Проследовать по адресу домашнего ареста.

Тамбиев Марат Хамидович: Угу

Обвиняемый: ко мне подбегает сотрудник ОЭБа, и говорит о том, что мы должны проехать в УФСИН города, встать на учет, на что я его спрашиваю: а где это прописано? Я уже был под домашним арестом,

Тамбиев Марат Хамидович: Послушай…

Обвиняемый: Дайте мне закончить просто.

Тамбиев Марат Хамидович: Каждый раз, когда ты будешь ебать мне мозг тем, что не имеет ко мне отношение, я буду ебать тебе мозг за чеченца, который блядь ебется в жопу блядь.

Обвиняемый: вы же хотели вопрос?

Тамбиев Марат Хамидович: А по этому чеченцу, я буду делать вывод о тебе, и обо всем вашем братстве.

Обвиняемый: Вы не даете мне договорить. Конкретно, когда я говорю, где это прописано, на основе какого закона, мне сотрудник ОЭБа пихает мобильный телефон, который тоже запрещен мне, и говорит, о том, что «поговорите по телефону», по которому со мной разговаривает такой же сотрудник ОЭБа, с которым мне тоже запрещен разговор. В итоге, меня не выпускают из зала суда 40 минут, кидают меня в машину вместе с адвокатом и везут в УФСИН, а это законно? Просто скажите, законно/не законно.

Тамбиев Марат Хамидович: мммм..не законно. Следственный отдел СУ СК на территории Мещанского отдела, пишите заяву, на этих блядь пишите бэповцев в следственный комитет заяву..

Обвиняемый: Так законно, или незаконно? Просто да/нет.

Тамбиев Марат Хамидович: Абсолютно незаконно. Захват, удержание, перемещение. Полный состав похищения человека.

Обвиняемый: Какое похищение?

Тамбиев Марат Хамидович: 126.

Обвиняемый: 125. Незаконное удержание. Меня не похищали.

Тамбиев Марат Хамидович: Ну вас захватили.

Обвиняемый: Меня незаконно удерживали.

Тамбиев Марат Хамидович: Переместили и удерживали нахуй.

Обвиняемый: Но отпустили. Это незаконное удержание.

Тамбиев Марат Хамидович: Доброволь отказались от преступления. Состава нет.

Обвиняемый: Здесь 125… ладно, понятно…я поехал. До свидания.

Комментарии   
+3 #4 Аполлон 29.03.2022 00:47
Кстати, у них очень красивая форма.
Отдалённо смахивает на смесь немцев и масонов :lol: но ребята свою работу знают.
Как я понял, это или служба безопасности для богатеев, или аналог частной военной компании, только с уклоном на разведку?
У них, вроде, и свои оперативники есть, и свой спецназ, и даже свои звания. Не считая формы.
Вообще, создаётся вопрос о легальности существования такой структуры в России, ведь они дублируют спецслужбы?
Даже видел бумажку с главка, что в эту корпорацию отправляют задания на специальных бланках, для проведения технических мероприятий, где БСТМ бессилен.
Соглашусь с автором ниже…мутная структура…посмотрел интервью этого Вайсеро. Сидит типок с символикой масонов на одежде и рассказывает о задержании международной группы.
Возникает очередной вопрос, насколько же мы, МВД, внизу пищевой цепи, и всего не знаем :-?
Про Тамбиева - поделом паскуде. Когда в мещанском работал, истреблял сотрудников.
Хотя сам бывший мент.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 РайОпео 27.03.2022 19:21
Эта Сигма - очень мутная структура…
Как-то их оперативники приезжали в отдел к нам, с готовым материалом, раскладами на злодеев и даже готовыми экспертизами.
Отдали палку и так же исчезли.
Непонятно, кто за ней стоит, и кто руководит, но раз этот Вайсеро так спокойно смог вшатать начальника Тверского, то похожу конторская организация.
Тамбиев тоже мне, нашёл на кого заммхнуться. Эти растопчат и не заметят, что существовал.
Но, как говорят мои коллеги, он был редкостной мразью.
Туда ему и дорога.
P.S. Может этой сигме заменить нашу особку?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Сергей 26.03.2022 08:53
Хорошо воспитали сыночка….
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Бывалый 25.03.2022 13:21
Тамбиев - та ещё ****** была.
Он славился тем,что любое гнилое дело доводил до приговора и ненавидит сотрудников полиции.
Я не знаю, кто этот Вайсеро, но честь ему и хвала. Он отомстил за многих пострадавших, и многих спас.
Спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить