Как изменить мировоззрение?

вкл. . . Просмотров: 523

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [3 Голоса (ов)]

Интересно, а многие ли из нас задумывались над тем, как мы живем, для чего мы живем, почему мы так живем?

Неужели мы родились что бы  думать только о том, как добыть денег на жизнь себе и своей семье?

Разве в этом смысл жизни? Или этого смысла нет вообще? - Живи, как живется и умри, как придется?

Наверное, мы все-таки  родились не для такого  унылого время препровождения: Проснулся, встал, поел, обулся,

пришел на службу, затянулся,

затем развод и задержанья,

обед и снова наказанья, 

для тех, кого поймать сумел. 

Не уж то это твой удел?

Каждый, идя в правоохранительные органы, думает, что с ним такого не будет, по крайней мере столько лет (от 20 до 25).  Но, чтобы такого не было, нужно постоянно совершенствоваться, и не обязательно на правоохранительной стезе. 

Я знаю сотрудников - мастеров спорта по шахматам, борьбе, отличных художников, спортсменов, тех, кто после службы самосовершенствуется в иных областях знаний. Именно такие люди и нужны в полиции, Росгвардии, и в нашем обществе.

Говорят, что человек умирает тогда, когда он перестает совершенствоваться и начинает деградировать. Вернее, в нем умирает все человеческое и остаются только врожденные звериные инстинкты.

А у настоящих Людей с большой буквы, есть цель в жизни - постоянно изучать что- то новое, интересное, не заливать  тяготы жизни вином, грамотно защищать свои права, не стреляться, не увольняться, а делать так, чтобы на его месте службы, работы был во всем порядок и правил Закон. 

Но поговорим еще о смысле жизни.

В материалистической диалектике, а мир - материален,  есть 3 закона.

Один из них гласит о том, что всегда во всех процессах существуют Единство и борьба Противоположностей.

К примеру - мы не можем обходиться без власти, но и она не может без народа, хотя задачи у всех разные.    Это и есть Единство и Противоположность. Власть хочет быть вечной и несменяемой, а народ хочет перемен, лучшей жизни и справедливости, - в этом стремлении и заключается борьба.

       Затем вступает в действие второй закон диалектики- переход Количества в Качество.  Если опять применить это к власти и народу, то чем деспотичнее будет действовать власть, тем больше будет недовольства у людей, станет критически большим их Количество) и произойдет Качественное изменение в сознании людей, которое, в итоге, приведет к смене этой власти.

     Уж каким путем это произойдет - не берусь сказать, но о том, что это будет,  свидетельствует вся история человечества и третий закон диалектики - Отрицание Отрицания.

Сейчас власть отрицает мнение народа, просто не считается с ним, - это видно из принимаемых законов,  по которым мы скоро будем платить за вдыхаемый воздух и свою смерть.  Но должно придти Отрицание того, что нас самих сегодня Отрицает. Это и будет смена власти на возможно более справедливую, чем сейчас.

     Почему в последнее время нас начли так интенсивно обирать? Да потому, что верхи так же знают эти законы диалектики  и чувствуют, что грабежу народа скоро наступит конец. Поэтому и стараются побыстрее нахапать побольше и вывезти наворованное за бугор. Но там, благодаря Трампу, их уже ждет Минфин США, который, в итоге, все у них и отберет. У Дерипаски уже отобрали. На очереди другие олигархи, чиновники и их детки.

А тут еще санкции, и полный раздрай с так любимым нашими чиновниками Западом!

     Я еще удивляюсь, как держится на своем месте Гарант Конституции, заставивший законодателей принять законы, обязывающие госслужащих публично декларировать свои доходы! Не каждый руководитель страны может удержаться в такой ситуации. Наш пока держится...

     А проблема для жуликов и их неподдельное негодование в том, что Минфин США просто сверит эти данные с данными об их собственности за пределами России - и "кранты" их денежкам. В Англии так уже начали делать. Скоро и все остальные страны поступят аналогично.  

К чему я все это говорю? А вот к чему.

У тех людей, кто обирает свой народ ( их и словом таким называть нежелательно), цель в жизни одна - больше власти и денег.

Но на "тот свет" это не возьмешь, а жизнь, прожитая ради золотого тельца, это не жизнь, а каторга при жизни. Вспомните выражение: " как раб на галерах". И как бы они не замаливали в церквях свои грехи, прощенья им не будет ни здесь, ни там.

Все они рабы денег и власти.

     Но нам не нужно быть такими, как они. Нужно помогать окружающим нас Людям всеми возможными способами. Нужно изменить свое мировоззрение и помочь другим в этом.

Я всегда в таких случаях вспоминаю слова Николая Островского:

"Самое дорогое у человека - это жизнь.

Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества".

       За все человечество подписываться не будем, но вот помочь своим любимым, друзьям и близким людям - наш долг.

       Тем самым мы приблизим момент, когда произойдет Отрицание существующего у нас в стране порядка, а вернее беспорядка, безответственности и произвола.

     И ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС!

М. Пашкин.



Комментарии   

+3 #1 Ротный 06.01.2019 22:22
Я знаю 3 таких сотрудников, подходящих под описание Пашкина. Они действительно делают все по закону, свое не упускают - все переработки забирают отгулами. Но основная масса сотрудников их не любит. Видимо потому, что завидуют их образованности и независимости. Двое - точно профсоюзники. Я с ними стараюсь не связываться. Но и хлопот они мне не доставляют. А вот чтобы остальные стали такимиже... это нереально.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить