Почему сотрудник напал на прокурора?

вкл. . . Просмотров: 353

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
29 Ноября 2018 в 15:17

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рассказал НСН о напряженных отношениях между сотрудниками двух ведомств.

В Подмосковье полицейский напал на сотрудника прокуратуры. Инцидент произошёл в Электростали 28 ноября. Причиной конфликта стали «личные неслужебные отношения, связанные с конфликтом из-за женщины», сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции. По сведениям СМИ, сотрудник полиции зашёл в кабинет, бросил металлический шар в работника прокуратуры, после чего достал нож и утверждал, что убьёт его. Официально эту информацию не подтвердили. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства инцидента.

В свою очередь, глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире НСН предположил, что у этого инцидента могли быть и другие причины, так как отношения между полицией и прокуратурой всегда были достаточно напряженными.

«Наверняка этот следователь несколько раз приносил материалы уголовного дела, а прокурор по каким-то причинам находил зацепки, чтобы не разрешить возбуждение, то есть не согласовать материал уголовного дела и направить на доследование (ДОС). А за ДОС сотрудники получают взыскание. Видимо, уже этот прокурор настолько достал этого следователя, что тот не выдержал и его ударил. Таких ситуаций у нас полно, когда прокурор повздорил с начальником отдела внутренних и ни одного материала на возбуждение не принимает, правда, до мордобоя не доходило. Это такой беспредел. Они так доят полицию! Они могут парализовать деятельность любого органа внутренних дел, если захотят», - утверждает Пашкин.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах в эфире НСН подтвердил частый немотивированный отказ сотрудников прокуратуры в возбуждении уголовных дел.

«Дела не уходят в суд, а уходят на доследование. Когда прокурор ознакамливается, он должен поставить резолюцию с поддержкой обвинения. Иногда по различным причинам, надуманным доводам, [это не происходит]. В этом случае наказывают следователя. Идёт сбой с нормальным планомерным направлением материалов уголовного дела в суд. Они могут парализовать деятельность. А контролирующих рычагов воздействия нет», - возмутился собеседник информационного агентства.

В то же время Михаил Пашкин в эфире НСН рассказал, что в его руки попали «Записки опера», где говорилось о том, что некоторым прокурорам платят деньги за то, чтобы не было ДОСов. Тогда глава Московского профсоюза полиции доложил о ситуации Анатолию Якунину, который на тот момент занимал должность начальника Главного управления МВД России по Москве.

«Он это прочитал и провёл опрос, платят ли они деньги в прокуратуру, Следственный комитет и за экспертизы. 15% в одном из районов ЦАО написали, что платят прокуратуре. А где деньги брать? Получается, что надо заниматься коррупционной деятельностью, а потом тот же прокурор тебя за это посадит. На прокуратуру нет управы. На северо-востоке один отдел поссорился с территориальным прокурором, так они возили все дела в округ, потому что местный прокурор отказывался подписывать материалы в суд. Прокуратура может сделать с органами внутренних дел всё, что угодно. А те ничего сделать не могут. Нет критериев, по которым можно направлять материал на дополнительное расследование», - заключил в эфире НСН Пашкин.

Стоит отметить, что в отношении полицейского, который напал на сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование». Как уточнили в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области, на допросе нападавший отказался давать показания, сообщают РИА Новости.

Постановлен1ие03 6b7f4

Комментарии   

+4 #1 Имя 30.11.2018 17:26
Вы бы слышали и видели бы как следаков прессует руководство на видеоконференциях нескончаемых у нас в Московской области, может и не удивлялись бы происходящему. А то что они еще ездят регулярно свои дела согласовывать в главк за 200 верст, это в понимание может укладываться?
PS.
Запишите и пришлите. Посмотрим. Почта в контактах.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить