Сотрудник оправдан. Ждем решение по аппеляции.

вкл. . . Просмотров: 457

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

В настоящее время адвокат Сердечный Роман Викторович, с которым работает Профсоюз, осуществляет защиту интересов члена Профсоюза, бывшего дежурного (для выезда на ДТП) 3 Батальона ДПС 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве капитана полиции Рогалева Олега Александровича, в отношении которого 09 августа 2017 года Следственным управлением по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве было возбуждено уголовное дело № 11702450016000058 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По информации полученной нами от защитника (адвоката) Рогалева О.А. – , сотрудниками ОРОВД СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве следствие по делу Рогалева О.А. велось с явным обвинительным уклоном, да таким, что совокупность допущенных следствием нарушений могло сделать невозможным нормальное отправление правосудия по делу.

Достаточно сказать, что для того, чтобы Олег Рогалев был посговорчивей, следователь помещала его под стражу (в СИЗО «Матросская тишина»). И хотя наш профсоюзный адвокат в апелляционной инстанции Мосгорсуда и смог отменить «помещение» Олега под стражу, но настрой следствия в отношении Олега был явно жестким, переходящим в откровенную жестокость.

Тем не менее, в ходе судебного разбирательства, проходившего почти полгода в Бутырском районном суде г. Москвы, федеральный судья Ю.В. Шелепова, факт крупной взятки, инкриминируемой следствием бывшему сотруднику ДПС Рогалеву О.А., посчитала недоказанным.

В связи с чем, 19 октября 2018 года в отношении члена нашего Профсоюза Рогалева Олега Бутырским районным судом г. Москвы был вынесен оправдательный приговор.

29 октября 2018 года прокуратурой было внесено апелляционное представление на этот приговор. В принципе, этого и следовало ожидать, так как общеизвестно, что оправдательный приговор, да еще и сотруднику полиции – это по сути ЧП общегородского масштаба.

Теперь будем ждать решения Московского городского суда и надеяться, что справедливость, восторжествовавшая один раз, все же устоит под напором конъюнктуры и компанейщины и «охоты на ведьм» не будет!

У Вас нет прав на добавление комментариев.