Сотрудник оправдан. Ждем решение по аппеляции.

вкл. . . Просмотров: 330

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В настоящее время адвокат Сердечный Роман Викторович, с которым работает Профсоюз, осуществляет защиту интересов члена Профсоюза, бывшего дежурного (для выезда на ДТП) 3 Батальона ДПС 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве капитана полиции Рогалева Олега Александровича, в отношении которого 09 августа 2017 года Следственным управлением по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве было возбуждено уголовное дело № 11702450016000058 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По информации полученной нами от защитника (адвоката) Рогалева О.А. – , сотрудниками ОРОВД СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве следствие по делу Рогалева О.А. велось с явным обвинительным уклоном, да таким, что совокупность допущенных следствием нарушений могло сделать невозможным нормальное отправление правосудия по делу.

Достаточно сказать, что для того, чтобы Олег Рогалев был посговорчивей, следователь помещала его под стражу (в СИЗО «Матросская тишина»). И хотя наш профсоюзный адвокат в апелляционной инстанции Мосгорсуда и смог отменить «помещение» Олега под стражу, но настрой следствия в отношении Олега был явно жестким, переходящим в откровенную жестокость.

Тем не менее, в ходе судебного разбирательства, проходившего почти полгода в Бутырском районном суде г. Москвы, федеральный судья Ю.В. Шелепова, факт крупной взятки, инкриминируемой следствием бывшему сотруднику ДПС Рогалеву О.А., посчитала недоказанным.

В связи с чем, 19 октября 2018 года в отношении члена нашего Профсоюза Рогалева Олега Бутырским районным судом г. Москвы был вынесен оправдательный приговор.

29 октября 2018 года прокуратурой было внесено апелляционное представление на этот приговор. В принципе, этого и следовало ожидать, так как общеизвестно, что оправдательный приговор, да еще и сотруднику полиции – это по сути ЧП общегородского масштаба.

Теперь будем ждать решения Московского городского суда и надеяться, что справедливость, восторжествовавшая один раз, все же устоит под напором конъюнктуры и компанейщины и «охоты на ведьм» не будет!

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить