Долго будем бояться ?

вкл. . . Просмотров: 666

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.84 [25 Голоса (ов)]

Начальник 9 отдела УВД на ММ полковник полиции Матюхин и его замы очень любят задерживать сотрудников после суточной смены.

Задержки составляют до 2 часов!!! За это доплаты нет, а люди сидят в классе службы и ждут, - когда приедет последний сотрудник со станции «Селигерская!. После этого сотрудникам начинают «править» мозги еще 30- 40 минут.

В большинстве случаев, дождавшись «последнего из Могикан» к ним выходит ротный или заместитель Матюхина и говорит – «Спасибо за службу. До свидания». Довольно часто при этом никаких инструктажей и подведения итогов не проводится.

Сам Матюхин бывает на таких «посиделках» раз в полгода.

Еще про бронежилеты. Они грязные, без сертификатов и, якобы по Распоряжению № 1 начальника отдела, их нужно носить с 7 до 10 утра и с 17 до 19 вечера.

Это незаконно, но сотрудники все это терпят, т.к. боятся своих командиров. А почему боятся? Да потому, что знают – если начальник «прицепится», то найдет недочеты в службе, накажет, переместит на другую станцию, не даст премию и т.д.

Но, почему-то только ОДИН человек в отделе не является рабом системы – это полицейский Наталья Нефедова, член нашего профсоюза, уполномоченный по охране труда.

Она уже в 11 часов дома, сдала оружие – и уехала. Никто ее не задерживает, не наказывает. Бронежилет ей выдали женский. Носит его только когда объявляют тревогу, а не по Распоряжению №1.

Она – свободный человек, живущий по Закону и постоянно нервирующая начальство своим поведением – не рабыни, а настоящей сотрудницы!

Вот до чего довела система людей, превратив их, за редким исключением, в рабов, .

Интересно, а как самые главные «рабовладельцы» в полковничьих и иных погонах себя чувствуют? Неужели они не понимают, что являются рабами более высоких начальников?

Неужели смысл жизни человека заключается в рабском подчинении начальнику? Не пора ли стряхнуть с себя эту рабскую покорность и жить по Закону?

Профсоюз поможет, если сами сотрудники нарушать Закон не будут.

Кстати, прочитайте этот стих:

Живи рабом или умри сражаясь,

В попытке стать свободным от оков,

Которые, все больше разрастаясь,

Стирают личность, создают рабов.


Живи мечтой, несбыточной надеждой,

Что доброкачественным станет рак,

Что вместо робы выдадут одежду,

Не уничтожит огород сорняк.


А можешь ты сражаться за свободу!

Не за свою... Но за своих детей,

Которым не придется мерить робу,

Тонуть среди кредитов, платежей.

Живи рабом или умри сражаясь,

Слепым останься или же прозрей!

Живи, чтоб сдохнуть, тихо разлагаясь,

Или умри, но сделай жизнь ценней!

Михаил Пашкин

(Стих не мой: https://www.stihi.ru/2017/02/18/595)

Комментарии   

+18 #1 Ситихантер 19.10.2018 19:48
Подтверждаю. А ещё надо помнить, что на место ЛЮБОГО начальника есть желающие, которые, с превеликим удовольствием, займут его место. А вот на место постового особо не много желающих. И начальники боятся шума! Если вы начинаете на них жаловаться, то они очень этого боятся.
С 2005 года по момент своего ухода и УВД СВАО, начальник этого УВД генерал Трутьнев, ныне условно осуждённый за посредничество во взятке, требовал меня уволить. Трутьнева уже давно турнули на пенсию, а я ушёл на пенсию в конце прошлого года. Я в профсоюзе с 1997 года. И всегда уходил домой вовремя и получал отгулы.
Цитировать | Сообщить модератору
+26 #2 Евген 20.10.2018 15:44
Матюхин, уже использованный материал, ему на пенсию пора уже давно. Он кроме того как орать и любить своих ставленников, не умеет. Придя в отдел, он развалил все, что только можно. Столько хороших людей ушло, да и продолжает уходить, так как с ним невозможно работать, он делает только то, что ему надо, а не так как лучше было бы для всего отдела. Он гнобит только тех, кто работает, но их единицы в отделе, так как больше половины это его люди, которые себя чувствуют как на отдыхе, им все премии, выходные, да и все, в чем нуждается любой другой сотрудник. Все только и ждут когда он уйдет на пенсию, чтобы его выходцы тоже почувствовали как живут остальные. Будем надеется на лучшее.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить