А кто у нас "курирует" ЦБ?

вкл. . . Просмотров: 638

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 [4 Голоса (ов)]

Экономист Михаил Хазин прокомментировал выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в штаб-квартире МВФ.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в штаб-квартире МВФ фактически отчиталась о том, как не позволила защитить российскую экономику от внешнего воздействия и обеспечила условия для вывода капитала из страны, заявил экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду.

«Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю - поставленная задача полностью выполнена», - пояснил экономист смысл выступления Набиуллиной.

Кроме того, добавил он, глава ЦБ РФ сказала следующее: «Вы мне дали повод к тому, чтобы я увеличила вывод капитала из России. Я исполнила задание - вывод капитала из России увеличился».

Ранее Михаил Хазин настаивал на том, что Банк России является сейчас структурой, во многом ориентирующейся на МВФ. «МВФ определяет правила игры, по которым работает Набиуллина, - отмечал экономист в комментариях Царьграду. - Партия, в смысле МВФ, сказала: надо! Комсомол, в смысле Набиуллина, ответил: есть!»

Эльвира Набиуллина отправилась в США с докладом после пожара в главном офисе ЦБ в Москве, вызвавшего много слухов. Накануне этой поездки в издании The Wall Street Journal появилось сенсационное признание Набиуллиной о том, что российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год. При этом, как отмечал российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, именно политика российского Центробанка является одной из основных причин стагнации отечественной экономики.

Титов отметил, что Набиуллина не отвечает на возникшую в России жесткую критику в свой адрес, но, возможно, даст ответы на поставленные вопросы во время пребывания у своих «кураторов» в столице США, где в свое время (в 1990-е годы) был достигнут так называемый «вашингтонский консенсус», согласно которому Россия должна четко идти в фарватере рекомендаций МВФ и Всемирного банка.

Комментарии   

+4 #1 Ситихантерхантер 13.09.2018 17:33
«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей» - Сказал Сеогей Глазьев о центробанке (

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/.../5b988a6e9a79470b18aaab8d) Именно этот человек предупреждал бестолковых депутатов, что нынешняя пенсионная система рухнет, ещё когда ГД её обсуждала. И, к сожалению, оказался прав!
Сообщить модератору
+3 #2 Артемка 14.09.2018 20:49
Хорошие темы затрагиваете...
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.