Инициатива депутата Нилова.

вкл. . . Просмотров: 694

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

                                                            И.Е. Суслов.

   «Как рассказал «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, законопроект предлагает обязать владельцев огнестрельного оружия фиксировать на видеорегистраторы применение оружия, начиная с момента извлечения пистолета из кобуры. По словам депутата, сейчас многие граждане носят оружие — огнестрельное и травматическое и его применение абсолютно бесконтрольно. «Это не главная причина насилия, которое захлестнуло Россию, города, сёла, школы, дискотеки, но проблема острейшая. Каждый день идут новости, как сводки с фронта, о пострелянных и порезанных людях», — сказал Олег Нилов.

   Законодатель уверен, что нужно резко ужесточить требования к гражданам, владеющим оружием. Он предлагает обязать гражданских лиц и полицейских постоянно носить на себе видеорегистраторы, которые будут автоматически срабатывать при извлечении оружия. Такие мини-камеры можно будет разместить, например, в полицейском значке.

«Законопроект усложнит действия человека с оружием и минимизирует бездумное применение оружия, — сказал Олег Нилов. — Он защитит как потенциальных жертв преступников, так и людей, которые оборонялись».  

https://www.pnp.ru/social/v-rossii-mogut-vvesti-videofiksaciyu-primeneniya-oruzhiya.html

   Я не буду обсуждать глупость предложения этого слуги народного (Речи не раз уже слышали модные - мол, перемены грядут, только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут!

https://www.youtube.com/watch?v=mWzpciv_M-8), который в этом ничего не соображает. Из РК ВЛКСМ – в депутаты. Откуда ему знать, что при внезапном нападении даже подготовленные люди забывают оружие с предохранителя снять, не то, что видеорегистратор включить! А уж тем более обязывать граждан их покупать. От травматического оружия гибнет не более 100 человек в год, а в ДТП гибнут десятки тысяч! И никто не обязывает автовладельцев приобретать видеорегистраторы. Я не про эту дурь хотел сказать.

   Оснащение сотрудников полиции видеорегистраторами – хорошая идея. Понятно, что дилетантизм наших законодателей зашкаливает. Видео фиксация с момента извлечения оружия из кобуры – глупость. Как знают многие сотрудники полиции, намного важнее фиксировать не то, что случается в момент применения оружия, а то, что происходит перед этим, то, что вызвало извлечение оружия из кобуры. Поэтому, сотрудников полиции необходимо оснащать видеорегистраторами, которые способны работать не менее 12 часов. Сейчас у сотрудников ДПС есть видеорегистраторы, которые способны работать 4 часа непрерывно, но этого не достаточно.

Им предписано включать регистратор с момента начала общения с задержанным. Но сотрудники ППС могут внезапно подвергнуться нападению на улице и не успеют включить регистратор. Что там регистратор, в экстремальной ситуации, даже подготовленные люди, забывают снять оружие с предохранителя. Именно поэтому регистратор должен работать с момента выхода сотрудника с территории подразделения и до момента сдачи оружия. А для этого нужны аккумуляторы, а их нет. Конечно, если бы Чубайс возглавлял не Роснано, а бригаду лесорубов какого-нибудь Магаданского ИТК, то, скорее всего, у нас подобные аккумуляторы были бы, а пока их нет. Если подобное устройство будет сделано, то сотрудники будут в большей безопасности. Если сотрудника обвинят в чём-то, чего он не делал, то видеозапись прояснит все моменты. Если в отношении сотрудника будут предприняты противоправные действия – видеозапись подтвердит обвинения. Можно будет фиксировать правонарушения и не надо будет искать свидетелей: приложил запись к делу, судья отсмотрел и вынес решение. Регистратор – защита сотрудника.

   Есть, правда, некоторые проблемы: руководство будет следить, что бы регистраторы не включали на разводе и при общении с руководством, а то в интернете такое можно будет увидеть. Послушать, как руководство кроет матом своих подчинённых, отдаёт незаконные приказы и прочая, прочая, прочая. Хотя, регистраторы могут и дисциплинировать. Одно время я носил компактный автомобильный регистратор. Сидел я на воротах, пришёл посетитель в ФМС, я попросил его предъявить паспорт. И тут началось. И я должен его в лицо знать, и помнить все его данные и т.д. и т.п. И всё это в грубой форме. Я сказал: - Одну секундочку! – и нажал на кнопку включения регистратора. Его как подменили! Улыбка во все 32 зуба, сама вежливость, поинтересовался, какой документ я хотел бы видеть. Другой пример. В 2014 году нам прислали нового начальника Варламова В.Л. Хуже начальника на моей памяти не было. Он долго требовал, что бы я не носил на форме тот регистратор, я стал носить цифровой диктофон. Мои коллеги часто мне рассказывали, что Варламов кроет матом на разводе, оскорбляет подчинённых и прочее. Я не верил. Когда я присутствовал на разводе, Варламов не позволял себе выражаться матом.

   Если сотрудников оснастят регистраторами, то это будет только на пользу честным и добросовестным сотрудникам. И можно будет сократить дармоедов-проверяющих: просмотрев видеозапись, можно будет знать, чем занимался сотрудник. А пока, советую всем сотрудникам купить цифровые диктофоны и включать их приходя на службу, а выключать – дома.

  

Комментарии   

+6 #1 Азат 31.01.2018 19:58
Полностью согласен. Более того протоколировать при помощи аудио и видеофиксации совещания, инструктажи, аттестацию и другие факты служебной деятельности
Сообщить модератору
0 #2 Ровный 02.02.2018 00:34
Лучше бы инициативу придумали, чтобы при голосовании, при принятии законов фамилия депутата указывалась, чтобы народ знал как их избранник голосует.
Очередная глупость, со стороны законотворцев. Давайте всех обвешаем видеорегистраторами, наймём кучу проверяльщиков этих видеозаписей и погрязнем в служебных проверках из за отсутствия записи. Надо заниматься службой! Идти к цели - снижение преступности, повышение правовой культуры граждан. А это к сожалению не с помощью видеорегистраторов делается. Уважение к власти, соблюдение закона, социальная справедливость - вот что должно быть целью для законотворцев.
По поводу видеорегистраторов у ДПС и ППСП. Дозор так называемый.
Вещица не плохая, НО! То как к ней относятся различные контролирующие службы, то лучше без него совсем.
Рассказывали парни как человек меняется на глазах, когда ему говорят что происходит видеосъёмка. Но так же рассказывали ситуации, что приезжают проверяющиеся просматривают записи, записи нет - строгач или неполняк.
И ещё момент доступ к видеорегистратору есть у руководства подразделения, то есть теоретически можно нужную запись и стереть, а ведь на её наличие сотрудник может очень расчитывать. Поэтому лучше иметь свой личный и сбрасывать видео дома, так надежнее.
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.