У кого есть "папик"?

вкл. . . Просмотров: 509

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 [12 Голоса (ов)]

У меня как у сотрудника полиции со стажем, есть предложение.

Давайте всех сотрудников полиции «прогонять» через землю.

Не важно, - куда ты идёшь, в отдел кадров, в штаб, в управление - к своему папику под попку, или в главк проверяющим, ты обязан пройти землю, то есть отработать на земле в должности сотрудника ППСП или опера или участкового, минимум 3 года.

Похлебать дерьма, которое мы хлебаем десятками лет. Побывать в нашей шкуре. Понять, что такое земля, как вообще ловить преступников, что такое задержание, посидеть в засадах, постоять на морозе, собрать материал с нуля.

Надоели эти клоуны мальчики, который после Университета прыгают с помощью связей на сладкие должности, и совершенно не понимают, что и как им делать. Что этот сопляк может посоветовать 45 летнему капитану ППСП? Чему он его научит, если сам нихера не знает?

Укажет на грязные ботинки и 17:30 побежит домой рассказывать друзьям, что он полицейский?

Они земли боятся, как огня. Предложите любому проверяющему пойти на землю, он сразу рапорт по собственному напишет.

Приятно, когда читаешь биографию начальнику управления и видишь, что он работал на земле, начинал с ППСника или участкового, знает работу земли, а какая карьера у какого-нибудь мажора проверяющего с управления? Университет МВД РФ, где заплачено за поступление, потом управление и всё? Это не сотрудник полиции, это фантик.

Автор текста (но не названия) Функар Фандорин.

PS.

Много ли Вы знаете таких "папенькиных" сыночков, дочек? Напишите.

Комментарии   

+24 #1 алексей 2 07.11.2017 12:23
Вся пресс-служба страны из таких, в ней самые " опытные" и прошедшие огонь и воду. До сих пор не понятно за что там люди аттестованные ходят. Заученные фразы и выпускница 11 класса сможет проболоболить. В цырке же медведи умеют на велосипеде кататься.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 Александр 70 07.11.2017 12:41
Еще спросить 23,24 статью закона о полиции и кто министр МВД.Это же главное в работе
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 бывший участковый 07.11.2017 14:41
Как то раз присутствовал в округе при распределении курсантов.. кто то с папкой или мамкой заходил за ручку к тогда еще начальнику МОБ.. а кто то сам по себе... говорят их там на Волгина пугают службой в участковых. Может врут...
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #4 Азат 07.11.2017 20:49
Курсантов постоянно чем-то пугают :-)
То толщиной, то глубиной :-)
Отсутствует объективная оценка сотрудников полиции. Начнём с показателей физической и служебной подготовки.
В Министерстве, Университете, Главках, округах, райотделах и других подразделениях МВД России есть гаремы, которые состоят не только из женщин, но и мужского пола, которые объективно не могут сдать нормативы по физической и огневой подготовке, но по бумагам они ежегодно всё здают и получают премии, а это уже похоже на коррупционную составляющую.
Руководство ДГСК критиковать не будем, так как не имеем полномочий, но видно не без греха они, вот и поддерживаются эти гаремы на всех уровнях, но не нам об этом судить
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #5 Fox 08.11.2017 12:15
Таких 50% любого управления! А, остальные 50% "лошади", которые всю работу вывозят.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #6 Следак 08.11.2017 18:31
Цитирую Азат:

Отсутствует объективная оценка сотрудников полиции. Начнём с показателей физической и служебной подготовки.

Сегодня на сдаче зачётов, от меня инструктору по огневой поступило предложение, раз в год с каждого из них направление одного дела в суд. Нас же заставляют стрелять. Не согласился, сказал, что при таком условии уволился бы к чертям. Посмеялись..., Но как-то не весело.
А автора статьи целиком и полностью поддерживаю, но считаю, что к оур, ППС и ууп обязательно ещё годик в процессуальной службе добавить
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #7 Грозный 09.11.2017 13:21
Правильное, а главное своевременное предложение. Можно даже не только молодых сотрудников, а и остальных, кто опыта работы в территориальных подразделениях не имеет для "закалки" на землю отправлять. Часть из блатных сразу уволится, а часть хоть работать научится и службу прочувствует. При любом раскладе система от балласта начнет очищаться.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #8 ДядяСаша 10.11.2017 12:12
Полностью поддерживаю идею. И было бы хорошо еще в закон о прохождении службы поправки внести. Что бы допустим в УВД мог работать только тот, кто отслужил на земле два года, в ГУВД мог работать только тот кто отслужил на земле 3 года, а в МВД 5 лет... Просто тогда после института и идти -то на работу никто не будет :) Все выпускники грезят работой в ОУР ОБЭП, быть крутыми ребятами с ксивой, гнуть комерсов.
Как говорится мечтать не вредно :)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.